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shholmes

Ses blogs

Le blog de cuisinetonjardin.com

c'est un blog reprenant les activités faites en famille : cuisine, jardinage, volaille entre autres. il y a aussi quelques bon plans. Coeurderose : ma femme Puce : ma fille née en aout 2007 Shholmes : moi voilà ce que l'on peut dire sur le blog
shholmes shholmes
Articles : 4140
Depuis : 25/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de courges musquée sucrine du Berry

Durée: 20 min Ingrédients 3 kg de sucrine du Berry, 2,5 kg de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 1 verre d’eau. Préparation Eplucher et enlever les graines, couper la chair en dés. Dans une bassine à confiture, mettre le sucre avec 1 verre d’eau et le jus de citron, mettre les dés de courge et laisser macérer ju

on déménage

depuis quelques temps, il y a la nouvel interface over-blog qui nous plait plus nous avons créé un blog sur le jardinage : http://lejardindupetitrousseau.eklablog.com/ pour simpliflier la gestion, nous basculons ce blog sur http://recettes-cuisinetonjardin.eklablog.com/

poêlée courge butternut aux Céréales Méditerranéennes

recette super simple improvisée pour 4 personnes ingrédients : 800g de courge butternut 1 sachet de céréales méditerranéennes 1 cube de bouillon de légumes du solei sel poivre préparation : éplucher la courge butternut et faire des petits cubes pour que çà cuise plus vite dans une grande poêlle, mettre les bouts de courge et les recouvr

Purée de choux de Bruxelles

Ingrédients (4 personnes): 1 kg de choux de Bruxelles 500 de pommes de terre pelées 20 cl de lait 50 gr de beurre Sel et poivre Préparation: Nettoyez les choux de Bruxelles et rincez-les. Faire cuire les choux de Bruxelles et les pommes de terre a la vapeur, jusqu'à ce que les légumes soit tendre. Passez l’ensemble des légumes au moulin à

Gratin de Pates à la Bolognaise

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes pour 4 personnes Ingrédients 750 ml de Sauce Bolognaise 1/2 kg de viande hachée 500 grammes de mozzarella 100 gr de parmesan râpé Basilic frais sel / poivre Huile d’olive Préparation Faire remijoter la sauce Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour infuser le parfum dans l

Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes

pour 4 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée une Boulette d'Avesnes 6 endives 200 g de crème fraîche 3 œufs Beurre sel, poivre. préparation : Préchauffez le four à 200°c Lavez e t coupez en rondelles les endives. Dans une poêle, faites les revenir dans un peu de beurre, f açon compotée Pendant ce temps , coupez la Boulette d

Omelette à la Boulette d'Avesnes

Pour 4 personnes : 1 Boulette d’Avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre. Couper la Boulette d’Avesnes en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est bien homogène, réserver au chaud. Casser les oeufs. Les battre.

soupe vert de poireaux/potiron

faute de temps de préparation çà évite le gaspillage on s'est inspiré de cette recette http://vertcantine.wordpress.com/2013/09/23/risotto-de-potiron-au-poireau/ donc même principe sans riz mais avec un peu plus de bouillon bon appétit
quiche chèvre-chorizo

quiche chèvre-chorizo

Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte à tarte feuilletée - 1 chorizo (fort) - 1 bûche de chèvre - 6 oeufs - 1 petite boule de mozzarela - 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl) - sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etaler la pâte dans un plat à tarte. Couvrir le fond d'un peu de fromage râpé

Soupe de potiron aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potiron • 20 cl de crème liquide • 1 grosse poignée de noisettes • 1 morceau de gingembre frais • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre préparation 1 Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. Faites-le revenir dans une cocotte 3 min avec l’huile d’olive, salez, poivrez.