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shholmes

Ses blogs

Le blog de cuisinetonjardin.com

c'est un blog reprenant les activités faites en famille : cuisine, jardinage, volaille entre autres. il y a aussi quelques bon plans. Coeurderose : ma femme Puce : ma fille née en aout 2007 Shholmes : moi voilà ce que l'on peut dire sur le blog
shholmes shholmes
Articles : 4140
Depuis : 25/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de courges musquée sucrine du Berry

Durée: 20 min Ingrédients 3 kg de sucrine du Berry, 2,5 kg de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 1 verre d’eau. Préparation Eplucher et enlever les graines, couper la chair en dés. Dans une bassine à confiture, mettre le sucre avec 1 verre d’eau et le jus de citron, mettre les dés de courge et laisser macérer ju

on déménage

depuis quelques temps, il y a la nouvel interface over-blog qui nous plait plus nous avons créé un blog sur le jardinage : http://lejardindupetitrousseau.eklablog.com/ pour simpliflier la gestion, nous basculons ce blog sur http://recettes-cuisinetonjardin.eklablog.com/

Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes

pour 4 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée une Boulette d'Avesnes 6 endives 200 g de crème fraîche 3 œufs Beurre sel, poivre. préparation : Préchauffez le four à 200°c Lavez e t coupez en rondelles les endives. Dans une poêle, faites les revenir dans un peu de beurre, f açon compotée Pendant ce temps , coupez la Boulette d

Purée de choux de Bruxelles

Ingrédients (4 personnes): 1 kg de choux de Bruxelles 500 de pommes de terre pelées 20 cl de lait 50 gr de beurre Sel et poivre Préparation: Nettoyez les choux de Bruxelles et rincez-les. Faire cuire les choux de Bruxelles et les pommes de terre a la vapeur, jusqu'à ce que les légumes soit tendre. Passez l’ensemble des légumes au moulin à

soupe vert de poireaux/potiron

faute de temps de préparation çà évite le gaspillage on s'est inspiré de cette recette http://vertcantine.wordpress.com/2013/09/23/risotto-de-potiron-au-poireau/ donc même principe sans riz mais avec un peu plus de bouillon bon appétit

Soupe de potiron aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potiron • 20 cl de crème liquide • 1 grosse poignée de noisettes • 1 morceau de gingembre frais • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre préparation 1 Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. Faites-le revenir dans une cocotte 3 min avec l’huile d’olive, salez, poivrez.

Gratin de Pates à la Bolognaise

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes pour 4 personnes Ingrédients 750 ml de Sauce Bolognaise 1/2 kg de viande hachée 500 grammes de mozzarella 100 gr de parmesan râpé Basilic frais sel / poivre Huile d’olive Préparation Faire remijoter la sauce Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour infuser le parfum dans l

poêlée courge butternut aux Céréales Méditerranéennes

recette super simple improvisée pour 4 personnes ingrédients : 800g de courge butternut 1 sachet de céréales méditerranéennes 1 cube de bouillon de légumes du solei sel poivre préparation : éplucher la courge butternut et faire des petits cubes pour que çà cuise plus vite dans une grande poêlle, mettre les bouts de courge et les recouvr
quiche chèvre-chorizo

quiche chèvre-chorizo

Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte à tarte feuilletée - 1 chorizo (fort) - 1 bûche de chèvre - 6 oeufs - 1 petite boule de mozzarela - 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl) - sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etaler la pâte dans un plat à tarte. Couvrir le fond d'un peu de fromage râpé

Omelette à la Boulette d'Avesnes

Pour 4 personnes : 1 Boulette d’Avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre. Couper la Boulette d’Avesnes en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est bien homogène, réserver au chaud. Casser les oeufs. Les battre.