Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
zohra

zohra

Mariée, maman à temps complet de 4 enfants, j'aime butiner un peu partout et récolter de nouvelles idées culinaires et créatives pour les réaliser, les innover et les faire partager à ma famille. J'espère vous faire partager mon savoir-faire

Ses blogs

Chez La Butineuse

Entre les blogs, entrez sans hésiter dans mon antre culinaire et degustez en entrée ma passion pour le sucré et le salé
zohra zohra
Articles : 326
Depuis : 30/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Buche glacée choco/vanille

Buche glacée choco/vanille

Salam et bonne journée Je partage avec vous ma buche glacée choco/vanille facile à réaliser Ingredients Pour la pâte à cigarette 50g de beurre , 50 g de sucre glace tamisé, 50 g de blancs d'oeuf, 50 g de farine, colorant ivoire et argenté Pour le biscuit 4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1 cac de vanille en poudre Pour la
Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat

Salam et bonne journée Un gâteau moelleux et fondant constitué d'une génoise au chocolat garni d'une chantilly au chocolat et recouvert d'une ganache au chocolat un plaisir gustatif pour les addicts au chocolat Ingredients Pour la genoise au chocolat 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 110 g de farine, 1 pincée de sel, 20 g de cacao amer, 1 cac
Truffes à la pâte d'abricots en habits colorés

Truffes à la pâte d'abricots en habits colorés

Salam, bonjour Je vous propose ces douceurs sans cuisson à la pâte d'abricots, une petite improvisation économique et simple de réalisation qui fera le bonheur des petits comme des grands. INGRÉDIENTS : 150 g de pâte d'abricots, arôme d'abricots ou une cuillère à café de zeste d'orange 20 cl de crème liquide fluide, 100 g de chocolat bla
Cheese cake sans cuisson et sans gélatine

Cheese cake sans cuisson et sans gélatine

Salam et bonne journée Je partage avec vous mon cheese cake sans cuisson et sans gélatine Une recette de Jamie oliver ,un dessert bien délicieux simple de réalisation le seul hic c'est qu'il faut le laisser plus longtemps au frais pour une bonne tenue(toute une nuit de préference) mais cela vaut bien l'attente Ingrédients : pour 4 à 6 pers P
Cupcake vanille /chocolat

Cupcake vanille /chocolat

Salma et bonne journée Une recette de cupcakes simple et facile à réaliser Ingredients pour les cupcakes 2 oeufs, 150 g de farine, 125 g de sucre fin, 120 g de beurre fondu, 80 ml de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cac de vanille en poudre, 30 g de copeaux ou vermicelles en chocolat Pour le topping 80 g de poudre de chantilly, 1 cac de va
Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits

Salam et bonne journée une brioche plus rapide et facile à réaliser que la brioche provençale qui demande un temps de repos plus long Ingredients 250 g de farine, 1 sachet de levure sèche(briochin), 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 cas d'eau de fleur d'oranger, 100 ml de lait, 1/2 cac de sel, 50 g de beurre mou, zeste d'une orange, fruits c
Cake  sans cuisson à la crème pâtissière

Cake sans cuisson à la crème pâtissière

Ingredients 2 paquets de petits beurre 150 g de chocolat noir patissier Imbibage: lait et chocolat en poudre Pour la crème patissière express: 3 jaunes d'oeuf, 50 cl de lait, 1 cac de vanille en poudre, 4 cas de maizena, 4 cas de sucre Finition Noix de coco ou chocolat noir ou... Preparation de la crème patissière express Mettre tous les ingred
Coeur chocolaté coco/pralin

Coeur chocolaté coco/pralin

Salam, bonjour je partage avec vous ces petits cœurs chocolatés coco/pralin, un délice à partager et à déguster en famille ou entre amis INGRÉDIENTS Pour la farce 1 boite de lait concentré sucré, 150 g de noix de coco râpée moulue finement, 1 càc de vanille en poudre, 100 g de pralin, 20 g de beurre pour l'enrobage 200 g de chocolat noi
Hala el maraya(gâteau  miroir au 3 couches)

Hala el maraya(gâteau miroir au 3 couches)

Hala El maraya(qui veut dire dessert ou douceur miroir en arabe) est un cake oriental à 3 couches de différentes textures dont la dernière est brillante Un cake économique et facile à réaliser et à décliner selon nos envies en différents gouts(fraise, citron.....) INGREDIENTS Pour la 1ere couche(la génoise) 2 oeufs, 60 g de sucre en poudr
Buche roulé au citron meringué

Buche roulé au citron meringué

INGREDIENTS pour le biscuit 4 oeufs, 120 g de sucre fin, 120 g de farine, pour la crème au citron 13cl de jus de citron(3 citrons non traités) le zeste fin d'un citron 12 g de maïzena 135 g de sucre en poudre 1 œuf entier et 2 jaunes Pour la meringue 2 blancs d'oeufs(60 g), 1 pincée de sel, 120 g de sucre Pour le sirop 20 cl d'eau, 30 g de suc