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Chez Pupuce

Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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Articles : 1432
Depuis : 03/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux petits suisses (et citron)

Gâteau aux petits suisses (et citron)

Voici un gâteau qui est très bon lors des tea Time !! Il contient normalement 150g de farine de blé mais je l’ai remplacé par de la farine de riz. Il s’agit d’une version sans gluten. J’ai mis le zeste d’un citron bio, mais vous pouvez le laisser nature ou ajouter des morceaux de fruits, des pépites de chocolat, des noix… Recette S
Lemon curd sans oeufs

Lemon curd sans oeufs

Il me restait de la pâte à tarte pour seulement une tartelette. Tout de suite j'ai su que cette gourmandise serait une tartelette au citron! Malheureusement je n'avais plus d’œuf j'ai donc regardé sur internet. Et des recettes de lemon curd sans œufs ce n'est pas ce qui manque!!!! mais c'est sur le blog de Perle en Sucre que j'ai trouvé la
Pain de legumes

Pain de legumes

Au commencement de ce blog j'avais déjà réalisé un pain de legumes . D'ailleurs cela me fait penser qu'il va falloir que je la refasse car les photos du début étaient....comment dire....!!!!! La recette que je vous propose est évidemment différente. Recette SANS gluten Ingrédients: * 1 grosse boite de macédoine * 3 œufs * 25cl de crème
Cake au pesto & graines de courge

Cake au pesto & graines de courge

Ce cake est sans gluten mais vous pouvez remplacer les deux farines par de la farine de blé Recette SANS gluten Ingrédients pour un cake: * 100g de farine de riz * 50g de farine de pois chiche * 3 œufs * 125ml de lait de soja (ou de lait de vache) * 1 sachet de poudre à lever sans gluten * 20g d’huile d’olive * une poignée d’emmental râ
Crème au citron vert & mascarpone

Crème au citron vert & mascarpone

Il me restait un peu de mascarpone d’une précédente recette. Quelques recherches et ces petites crèmes après un repas lourd ont été les bienvenues! Ingrédients pour 3 petits gourmands ou 2 grands: * 125g de mascarpone * 1 citron vert bio lavé * 1 œuf * 30g de sucre de canne blond en poudre Préparation : 1) Séparez le blanc du jaune d
Biscuits à la poudre de baobab

Biscuits à la poudre de baobab

Ces biscuits sont addictifs. L’arrière goût acidulé du baobab est agréable avec une envie de replonger la main dans ces biscuits. D’ailleurs ils n’ont pas fait long feu !!! Concernant la poudre de baobab je ne me fournis que sur le site de Balenti , une valeur sûre ! J’avais déjà réalisé des energy balls avec mais je vois que je n
Eau de gingembre

Eau de gingembre

Cette eau de gingembre est parfaite pour stimuler les défenses immunitaires en cet hiver. Le gingembre est un puissant anti inflammatoire et anti oxydant. Il favorise la digestion & atténue les nausées (il sera votre allié en ces périodes festives qui s'annoncent!) Riche en minéraux et en vitamines c'est un rhizome à consommer sans modérati
Biscuits sablés à la noix de coco (sans gluten)

Biscuits sablés à la noix de coco (sans gluten)

Ces biscuits ont eu beaucoup de succès! Recette SANS gluten & SANS produits laitiers Ingrédients pour une quinzaine de biscuits: * 90g d'huile de coco fondue * 90g d'amande en poudre * 90g de maïzena * 1 œuf * 60g de sucre * 2càs de noix de coco râpée * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude Préparation: 1) Préch
pain au seigle

pain au seigle

C'est une recette que j'ai déjà realisé ICI J'ai troqué la farine de sarrasin par de la farine de seigle. J'ai déjà fais des tests par ci par là avec des touches de seigle pour voir comment je tolérais mais c'est avec cette recette que je me suis apercue que point trop n'en faut. A petite dose oui mais malgré que le pain ait été coupé a
Biscuits aperitifs aux petits suisses

Biscuits aperitifs aux petits suisses

Ces biscuits peuvent se consommer tels quels ou avec une tartinade dessus! Ingrédients pour une trentaine de biscuits: * 2 petits suisses * 60g de farine de riz * 60g de farine de seigle * 60g de beurre mou * 1 poignée de graines de lin * sel & poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 2) Mélangez tous les ingrédients et formez une bo