Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
easycake

easycake

fan de cuisine et de pâtisserie, j'ai a coeur de transmettre mon plaisir de faire.
Tags associés : cap patisserie, sale, sucre

Ses blogs

Le blog de easycake

Blog passionné et passionnante d'une fashionista de cuisine.
easycake easycake
Articles : 108
Depuis : 10/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le prochain grand pâtissier

On l’attendait et la revoilà. une émission qui nous fait rêver avec ces professionnels qui s’affrontent au rythme d’épreuve aussi imaginative qu’originale. première émission de cette seconde édition, hier soir à 20h sur france 2. le lieu de l’émission est l’institut des métiers de l’artisanat à villiers le bel (95) avec le
Bonne Année

Bonne année

Bonne année les copinautes !!! je suis désolée de venir plus sporadiquement sur le blog en ce moment. avec les révisions, j’avoue avoir un peu tardé mais je vais me rattraper. je vous prépare tout pleins d’articles : . tout d’abord sur le cap : les recettes pour votre carnet, les déroulés (à ne pas mettre dans votre carnet), la liste

Concours de patisseries spécial masculin !!!!

Hello les copinautes !!! cette fois, je vais m'adresser spécialement aux hommes. un concours vous est totalement réservé !! ou ça ?! ben, là : http://blog.feeriecake.fr/actualites/les-hommes-aux-fourneaux/ encore une fois, c'est le formidable site féerie cake qui nous surprend et nous régale !! de beaux cadeaux en perspective. alors lancez v
Fiche CAP patisserie: le royal au chocolat

Fiche cap patisserie: le royal au chocolat

Je suis partie de la recette du royal au chocolat de christophe felder pour elle. j’y ais apportée des modifications et des corrections sur les quantités (sur les crêpes dentelles, par exemple). moi qui pensais que ce gâteau était le plus dur pour le cap. ben, je me trompais. il est plutôt facile mais je vais améliorer la présentation qui
CAP patisserie en candidat libre

Cap patisserie en candidat libre

Alors, cela fait un moment que je ne vous ai écris d’article sur le ressenti de candidat libre. je vais commencer par la préinscription : on attend la date avec impatience, en se disant que c’est le premier pas vers notre rêve. et, quand viens le jour j, on a une drôle de sensation et on se pose mille questions comme : ais-je raison de fair
Une sources d'info pour le CAP Patisserie

Une sources d'info pour le cap patisserie

J’ai reçu un mail le 26/12/2013 et je dois vous avouer qu’il a titillée ma curiosité : « bonjour je suis professeur de pâtisserie et j'ai moi aussi créé un blog (http://cfa84patis.free.fr), à la base pour mes élèves mais je me suis rendu compte qu'en fait il était beaucoup plus visité par un public plus large que par mes apprentis.

Le pithivier de mercotte !!!

La recette provient du site m6 : http://www.mercotte.fr/2013/11/04/le-pithiviers-deuxieme-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-2/ je vous la remet et vous ajoute un ou deux conseils. j'ais fait cette recette à l'occasion des défis que je faisais avec mes copines cap pendant la diffusion de l'emmission. j'avoue avoir tardée à publier !

Bonjour !!!

Cela faisait longtemps que je n’étais pas venue !! et oui, gros soucis professionnel additionner a pas ma l de maladies et de problèmes divers donne immanquablement une longue absence et des décision urgente. suite aux différents mails reçus, je vous informe donc que je ne pourrais passer mon cap cette année mais que je n’abandonne ni ma
Cap patisserie: conclusions du premier entrainement

Cap patisserie: conclusions du premier entrainement

Conclusion de l’entrainement 1 : 1/ l’ordonnancement : pour les premiers entrainements, je le prépare à l’avance pour ne pas perdre de temps et me préparer psychologiquement à ce qui m’attend. heureusement que je l’ai fait avant, à tête reposée car cela m’a permis de revoir les procédés des recettes et du coup je suis allée bi

Entrainement cap patisserie sujet 1 de 2013 liste de courses

Liste courses pour sujet 1 de 2013 blancs d'œuf 120 g jaunes d'œuf 240 g œufs entiers 390 g œufs entiers 1 pièces sucre 535 g sucre glace 150 g farine 300 g farine t55 700 g purée de framboise 150 g gélatines feuilles 2 pièces crème fouetter 300 g framboise surgelé ou brisure de framboise 200 g alcool de framboise 20 g nappage blond 200 g