Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nawel

nawel

fan d'agrumes et ... bec sucré!

Ses blogs

Le blog de boucheegourmande.over-blog.com

boucheegourmande.over-blog.com
nawel nawel
Articles : 107
Depuis : 13/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tartelettes aux fruits rouges

Tartelettes aux fruits rouges

Salam alaykoum; ingrédients : pour la pâte (pâte sablée de ch. felder ): 250 gr de farine 140 gr de beurre en morceaux 100 gr de sucre semoule 1 jaune d’œuf pour la crème : 2 œufs 200 gr de mascarpone 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé pour la garniture : 150 gr à 200 gr de fruits rouges (fraises, framboises , mûres...) préparati
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Salam alaykoum ; bonjour, ingrédients: 2 oeufs 100 gr de sucre 1 sachet de vanille 1 pot de yaourt nature 70 gr de farine 2 càc de levure 70 gr de beurre 4 pommes coupées en tranches fines 1 pincée de sel préparation: préchauffer le four à 180°c . blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille . ajouter progressivement le yaourt , la farine
Brioche "feuilles" au citron

Brioche "feuilles" au citron

Salam aleykoum ; bonjour, ingrédients de la pâte : - 350 g de farine - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 15 g de levure boulangère - ½ cuillère à café de sel - 2 oeufs - 5 cl de lait - 60 g de beurre - 5 cl d’eau ingrédients de la garniture : - 100 g de sucre - zeste de 3 citrons - 50 g de beurre fondu glaçage au fromage : - 8
Beignets à la confiture

Beignets à la confiture

Salam alaykoum ingrédients : 500 gr de farine 1 càs de levure boulangère 2 càs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 càs de beurre 1 œuf 180 ml de babeurre ( l’ben ) sel préparation : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, quelques minutes. puis incorporer le beurre et pétrir jusqu’à incorporation totale. couvrir et laisser d
Pain marocain "Batbout" farci

Pain marocain "batbout" farci

Salam aleykoum ingrédients de la pâte : 150 gr de farine 100 gr de semoule fine 1 càc bombée de levure fraîche sel eau tiède ingrédients de la farce : dés de poulet ou thon poivrons vert, rouge, jaune champignons oignons maïs olives noires ou vertes fromage au choix sel, poivre, huile préparation : mettre tous les ingrédients de la pâte
cookies au philadelphia et pépites de chocolat

Cookies au philadelphia et pépites de chocolat

Salam alaykoum ingrédients : 170 gr de fromage philadelphia 170 gr de beurre fondu refroidi 120 gr de cassonade 80 gr de sucre cristal 1 cc de sucre vanillé ½ cc de bicarbonate ¼ cc de sel 230 gr de farine 200 gr de pépites de chocolat préparation : préchauffer le four à 170° c. mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. réserver batt
MACARONS A L'ORANGE

Macarons a l'orange

Salam alaykoum, bonjour; les coques de macarons : 1 blanc d’œuf (30 gr) 40 gr de poudre d’amande tamisée 65 gr de sucre glace tamisé 15 gr de sucre en poudre colorant orange la garniture : crème à l’orange : 2 oranges 30 gr de sucre en poudre 1 bonne càs de maïzena 2 jaunes d’œuf préparation des coques : préparer une plaque tapiss
Tarte aux pommes ( j.Child)

Tarte aux pommes ( j.child)

Salam alaykoum; bonjour; julia child pour ceux ou celles qui ne la connaissent pas est un chef pâtissier( passionnée de la cuisine française ) et une animatrice de télévision américaine . sa version de la tarte aux pommes est tout simplement d é licieuse ! une p â te sabl é e tr è s go û teuse et une garniture ultra fondante .... à refa
Tarte au citron à la crème

Tarte au citron à la crème

Salam aleykoum ; la pâte à tarte : (1cup:250ml) 1 cup de farine 1/3 cup de sucre glace (environ 35 gr) sel 1/2 cup de beurre froid mixer tous les ingrédients puis ajouter le beurre froid en cubes (mixer par pulsion). etaler dans un moule de 23 cm de diamètre. précuire à 200° , environ 13 à 15 min. réserver . la crème au citron : 140 gr de
Biscuit humide à l'orange

Biscuit humide à l'orange

Salam alaykoum, bonjour ; ingrédients : 4 oranges 175 gr de beurre demi-sel mou 300 gr de sucre en poudre 175 gr de farine 3 œufs ½ sachet de levure chimique préparation : préchauffer le four à 150°c (th.5) fouetter le beurre avec 175 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. incorporer les œufs un à un puis la fari