NellVrt
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Nell, a Chicken in the Kitchen
Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées
Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
NellVrt
Articles :
430
Depuis :
09/12/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une sauce succulente vue sur cuisinetv. testée et très approuvée, ça change! pas de souci pour les enfants, l'alcool s'évapore à la cuisson. - 1 petit paquet de lardons fumés - une noisette de beurre - 1 cc d'huile d'olive - 3 cs de concentré de tomate - 4 cs de vodka - 3 cs de crème liquide - du persil faire revenir les lardons aves le be
Bonjour tout le monde! si vous avez facebook, vous pouvez me suivre sur la nouvelle page http://www.facebook.com/nellchicken je trouve l'outil plus pratique et plus convivial. n'hésitez pas à liker et partager ;) merci bonne journée!
Tartelette feta / tomates cerises / oignons rouges caramelisés
Une mini tartelette plutôt sympa pour l'apero ou comme entrée pour 4 tartelettes 1 pâte brisée 1 oignon moyen 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 2 cuil. à soupe rase de sucre roux quelques tomates cerises sel fin 100 g de fêta préchauffer le four à 200°. disposer la pâte dans un moule à tarte. pi
Simple et divin! pour 3 crèmes: pour la crème à la vanille: - 6 gr de maïzena - 25 cl de lait - 1 gousse de vanille - 35 gr de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs pour la compotée de cerises: 1 poignée de cerises (en bocal, saison oblige) égoutées 1 cs de sucre en poudre couper les cerises en 2, les mettre dans un poêlon avec le sucre et fai
- 100 gr de mascarpone - 2 oeufs - 100 gr de chocolat blanc - 25 gr de sucre - 1 poignée de noisettes caramelisées faire fondre de la chocolat blanc au bain-marie. mélanger le mascarpone, les jaunes et le sucre. ajouter le chocolat blanc à ce mélange et bien fouetter jusqu'à totale absoprtion. battre les blancs en neige. ajouter délicatement
Chicons braisés, roulés au jambon et au fromage de maredsous
Bon ok, c'est basique. je dois l'avouer...c'est la première fois que je fais des chicons! je détestais ça jusqu'à il y a quelques temps. mais avec du jambon et du fromage, c'est nettement plus intéressant! j'avais trop faim pour attendre de faire une béchamel, de gratiner, ...alors j'ai tenté de les rouler avec du fromage d'abbaye en tranche
Gâteau au chocolat blanc avec framboises, nappé de ganache chocolat blanc aromatisée à la framboise base trouvée dans un livre maraboutchef, j'ai ajouté tout ce qui est à la framboise. contrairement à ce qu'on pourrait croire sur la photo ce n'est pas un cake. j'ai divisé les proportions ci-dessous par 4 pour faire un test dans un mini-mou
La particularité de ce gâteau, c'est qu'il a 2 textures, et qu'elles se font toutes seules, comme des grandes, pendant la cuisson. au-dessus, cela ressemble à un flan, et en-dessous c'est une pâte type génoise. très bon! - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 4 oeufs - 125 gr de sycre - 125 gr de beurre fondu - 115 gr de farine - 1 pincée d
Tartelette au sucre à l'erable + recette de pâte brisée ultra rapide
Tout d'abord, très bonne année 2014 à tous! pendant ces vacances de noël, nous sommes passés par rennes. c'est là que se trouve mon 2ème restaurant préféré de tout l'univers (oui oui!): le o'quebec! je suis très fan du canada, c'est vraiment le voyage que je souhaite faire quand ma fille sera en âge de bien en profiter. alors aller dég
Quand j'ai reçu un e-mail de marmiton proposant une recette de chausson au poulet, je me suis dit que ce serait une bonne idée pour changer un peu. et en effet elle l'était car nous avons adoré! de plus elle ne demande pas trop de préparation, ce qui m'a permis de la réaliser en semaine ==> à retenir! voici ce que ça donne à mi-cuisson. po