Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Camichou

Camichou

Ou comment la cuisine de chaque jour devient un plaisir...

Ses blogs

Miam !

Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
Camichou Camichou
Articles : 257
Depuis : 20/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes, amandes et flan

Tarte aux pommes, amandes et flan

Hummmm, comme elle a bien embaumé toute ma petite cuisine cette jolie tarte ! Un vrai régal, surtout pour des travailleurs qui ont tapé, percé, creusé, porté... toute la journée. Voici donc un goûter bien mérité (et aussi pour ceux qui ont fait autre chose que des travaux... !) Ingrédients : une pâte à tarte sablée (maison pour moi) -
5 ans pour mon Petit Bouchon...

5 ans pour mon Petit Bouchon...

Ce we, mon petit Coeur a fêté ses 5 ans : vendredi, juste entre nous (avec son Papa et sa Maman, sa soeur ayant passé la journée chez sa mamou), le samedi après-midi avec ses copains d'école et le dimanche, en famille avec les papis-mamies, oncles et tantes.... Et beau we pour mon Petit Bouchon ! Au menu du goûter du samedi : un biscuit roul
Envie de re-blogguer

Envie de re-blogguer

Ben oui, me revoilà... ça faisait un bon moment que ma page était restée bloquée sur le Rôti de porc à l'orange et aux figues !!! Ben oui, y'a des péridoes où on a beau vouloir faire tout en même temps... c'est pas possible... Et c'est normal !!! En tout cas, vous êtes toujours aussi fidèles à mon blog et je ne peux que vous en remerci
Petits choux à la crème

Petits choux à la crème

Bon, promis, je vous épargne le blabla du "ça fait une éternité que j'ai pas publié" et du "je vais m'y remettre"...! On est tous et toutes pareil(les) : le temps manque, on court beaucoup et on fait comme on peut, n'est-ce pas ? Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert tout simple (surtout lorsqu'on a des gentils petits robots qui travai
Petits tigrés au chocolat

Petits tigrés au chocolat

Bon la photo est loin d'être extra, je vous l'accorde... mais je teste l'appareil photo de mon nouvel I-phone, soyez indulgents avec moi pour les prochains clichés ... Aujourd'hui, c'est un petit goûter tout simple, rapide et léger que je vous propose car j'ai remplacé le beurre de la recette originale (prise chez Cojocano) par du fromage blan
Le marbré des "restes de Pâques"

Le marbré des "restes de Pâques"

Aujourd'hui, pour la cuisine avec mes mousses, c'était opération "recyclage" des chocolats de Pâques. Nous ne sommes pas trop "chocolats" à la maison (ben oui, ça existe..!!) alors, une fois les gros oeufs K..d...r ouverts par mes loupiots, la surprise découverte et montée... le chocolat a été quelque peu oublié. Bref, il me restait l'éq
Un gâteau Hello Kitty à la "nanille"

Un gâteau Hello Kitty à la "nanille"

Pour les 2 ans de la Poupée, la Demoiselle a choisi un gâteau à la "nanille" (bon, pour ceux qui n'ont pas le traducteur, c'est à la vanille, mais c'était facile...). Après avoir déjà fêter son anniversaire en famille à Pâques, après l'avoir de nouveau fêter juste entre nous le jour J, aujourd'hui, elle allait le fêter avec ses copine
Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

Le week-end dernier, mes mousses, mon Homme, notre Mamou et moi, nous sommes allés cueillir des pommes à la ferme fruitière à côté de chez moi. Une fin d'après-midi sous le soleil et dans les vergers : c'était bien agréable pour tout le monde. Et puis à la ferme, ils vendaient également d'autres fruits dont de belles poires bien juteuses
Crumble aux pommes et quetsches

Crumble aux pommes et quetsches

Hummm... régressif ce crumble, les fruits chauds et fondants, le crumble croustillant et sucré. Un délice. Et si simple et rapide ! Pourquoi s'en priver ?? Franchement, je ne vois pas. Alors en avant la recette ! Pour le crumble : 100g de farine - 100g de sucre roux - 100g de poudre d'amndes - 100g de beurre en morceaux. Pour les fruits : 4 pomm
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

C'est la pleine saison de la rhubarbe et chez mes voisins, ils ont 2 pieds de rhubarbe qui donnent énormément. Et comme je suis gentillement invitée à me servir, je n'ai pas trainé et ai réalisé cette jolie tarte, douce et sucrée, servie à la fin d'un bon repas pris en terrasse. La pâte sablée est faite maison, à la poudre de noisette.