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Cuisine Légère

Cuisine Légère

cuisine légère et gourmande
Tags associés : desserts, salades, viandes

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Cuisine Légère et Gourmande

Cuisine légère et gourmande. Pour vous faire plaisir sans culpabilisier et pour régaler famille et amis en toute légèreté et sans incidence sur votre perte de poids.
Cuisine Légère Cuisine Légère
Articles : 34
Depuis : 17/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet aux Agrumes - 4 PP/pers

Poulet aux Agrumes - 4 PP/pers

Pour 3 personnes (inspiration Marmiton): 250 g d'aiguillettes de poulet 1 orange 1/2 citron 1 échalotte 1cc d'huile 6 CS de crème 15% Sel, poivre Faire revenir les aiguillettes de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Laisser dorer 5/10 minutes. Presser l'orange et le 1/2 citron. Ajouter dans la sauteuse l'echalotte hachée, le jus d'orange et d
Mousse au Chocolat - 3 PP/pers

Mousse au Chocolat - 3 PP/pers

Pour 4 verrines moyennes (source Weight Watchers): 60 g de chocolat patissier 15 cl de café 4 cc de crème fraîche 15% 2 blancs d'oeuf 10 g de succre glace Faire fondre le chocolat avec le café. Ajouter la crème et mélanger energiquement. Laisser refroidir. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Incorporer délicatement le choco

Filet Mignon aux Pommes et au Cidre (5 PP/pers)

Pour 6 Personnes: 700 g de filet mignon de porc 3 pommes 25 cl de cidre 1 oignon 2 cc d'huile de colza 4 CS crème fraiche 15% 1 cc de sucre 1 pincée de canelle en poudre (ou plus selon le goût) 1 pincée de gingembre en poudre (ou plu selon le goût) sel/poivre Decoupez la viande en tranches. Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huil
Ile flottante à la fraise - 0 PP

Ile flottante à la fraise - 0 PP

Pour 4 personnes: 3 blancs d'oeuf 250 g de fraises quelques goutes de jus de citron edulcorant feuilles de menthe sel Mixer les fraises avec quelques gouttes de jus de citron et de l'édulcorant (selon le goût). Réserver au frais. Battre les blancs en neige ferme ave 1 pincée de sel et édulcorant (selon le goût). Les repartir dans 4 ramequins
Velouté de Champignons - 1 PP/pers

Velouté de Champignons - 1 PP/pers

Pour 4 personnes ( source Marmiton) - 250 g de champignons de Paris - 2 gros oignons - 1 branche de persil ou deux pincés de persil lyophilisé - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 4 cuillère à soupe de crème fraîche 15% - 1 cube de bouillon de poule - Sel/poivre Couper les champignons et les oignons très finement. Mettre

Salade Haricots/Saumon (5PP)

Pour 2 personnes: haricots verts (selon l'appétit) 150 g de saumon fumé tomates cerises 1 echalotte ciboulette 2 cc d'huile d'olive 10 cc crème liquide 4% jus de citron sel poivre Faire cuire les haricots verts al dente puis les rafraichir à l'eau froide. Emincer l'echalotte puis la mélanger avec la ciboulette, la crème, l'huile, sel, poivre

Risotto au lait de coco et aux crevettes - 11 PP

Pour 4 personnes (source Marmiton): 250 g de riz thaï (riz rond de Camargue) 20 cl de lait de coco 10 tomates cerises 500 g de crevettes roses (1 sachet de 125g de mini-crevettes) bouillon (50 cl eau + cube aux herbes) 4 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre 2 cuillères à soupe
Salade Indienne aux Endives (6 PP)

Salade Indienne aux Endives (6 PP)

Pour 1 personne (source Weight Watchers): 100 g d'escalope de poulet 1 tomate 1 endive 1 banane 1cc de curry 5 amandes 10 g de raisins sec 40 ml de lait 1/2 écrémé concentré non sucré 3 cc de ciboulette sel/poivre Détailler le blanc de poulet en cubes. Le faire cuire dans une poêle anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Saupo
Poulet Caraibe (5 PP)

Poulet Caraibe (5 PP)

Pour 4 personnes (source Weight Watchers): 4 filets de poulet de 120g 1 CS de Maîzena 1 oignon 1 carotte 300 g de poivron (jaune/rouge/jaune) 1 banane 140 g d'ananas au jus en conserve sans ajout de sucre 2 cc d'huile 2 CS de Ketchup 1 cc de curry 1/2 tablette de bouillon de légume dilué dans 250 ml d'eau sel/poivre Délayer la maïzena dans une
Mousse au Citron - 1 pp/pers

Mousse au Citron - 1 pp/pers

Pour 4 personnes (inspiration de cette recette ): 300 g de fromage blanc 0% 3 blancs d'oeuf 2 feuilles de gélatine zeste et jus d'1 citron bio non traité 10 gr d'élducorant en poudre 1 pincée de sel Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l'edulcorant, le zeste du cit