Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
reunionguyanecuisine

reunionguyanecuisine

Parce que la cuisine est synonyme de bonheur et de partage, nous vous invitons à découvrir nos recettes Reunionnaise et Guyanaise! A la fois traditionnelles et originales, elle mettront du soleil dans votre assiette. De nombreuses rubriques vous at

Ses blogs

REUNIONGUYANECUISINE

Bienvenue à tous sur REUNIONGUYANECUISINE! Amoureux de la cuisine, ce blog est fait pour vous! A l’initiative de ce projet, deux amis qui partagent une passion commune pour l’art culinaire. L’un Réunionnais et l’autre Guyanais pour vous proposer des recettes du bout du monde qui mettront du soleil dans votre assiette. Nous vous invitons à découvrir nos recettes diverses, à les essayer et à nous laisser vos commentaires. Alexandre et Erick.
reunionguyanecuisine reunionguyanecuisine
Articles : 43
Depuis : 10/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU DE CREPES A LA NORMANDE

GATEAU DE CREPES A LA NORMANDE

Partir en Normandie tout en restant à la maison c'est possible! INGREDIENTS : 06 à 08 personnes Pour la pâte à crèpes : - 04 oeufs - 300 g de farine - 500 ml de lait - 75 g de sucre roux - 01 pincée de sel - 01 c. à soupe d'huile - 5cl de rhum blanc - 01 gousse de vanille Pour le gâteau : - 02 à 03 pommes rouges - Caramel au beurre salé -
POULET JAMAIQUE

POULET JAMAIQUE

En exclusivité Usain BOLT a bien voulu livré à REUNION GUYANE CUISINE son secret pour être en forme, suivez nous! INGREDIENTS : 04 personnes - 02 escalopes de poulet - 03 poivrons ( 01 rouge, 01 jaune et 01 vert ) - 01 oignon - 01 gousse d'ail - 01 petit piment ( facultatif ) - Sel - Poivre - Thym - 01 c. à café d'huile d'olive Faîtes marine
POISSON PANE AU CITRON

POISSON PANE AU CITRON

En un tour de main, transformez votre filet de poisson en plat qui plaira aux petits et aux grands. INGREDIENTS : 04 personnes - 04 filets de poisson au choix ( ici du cabillaud ) - 04 c. à soupe de farine - 01 citron - Sel - Poivre - Thym - Huile d'olive 1/ Epongez vos filets de poisson avec du papier absorbant. 2/ Sur chaque face de vos filets d
SALADE FRAICHEUR

SALADE FRAICHEUR

Idéale en été ( lorsqu'il fait chaud ), la salade est très convoitée. Voici une recette de salade composée, la salade fraîcheur! Temps de préparation : 10 minutes INGREDIENTS : 01 à 02 personnes - 01 dizaine de tomates cerise ou 02 grosses tomates - 01 concombre - 01 petit oignon - 01 dizaine d'olives noires - 01 morceau de fromage de breb
RATATOUILLE MAISON

RATATOUILLE MAISON

Envie de légumes sans mettre de côté le plaisir de vos papilles, en avant pour notre recette de ratatouille maison. INGREDIENTS : 04 personnes - 01 grosse aubergine - 02 courgettes - 01 poivron rouge - 01 poivron vert - 01 gros oignon - 04 gousses d'ail - 04 tomates - 15 olives vertes dénoyautées - Huile d'olive - Sel - Poivre - Thym - Herbes
TOASTS MINUTES

TOASTS MINUTES

Temps de préparation : 10 minutes. INGREDIENTS : 01 personne - 02 tranches de pain ( au choix ) - 01 tomate - 01 tranche de jambon ( au choix ) - 01 gousse d'ail - 01 morceau de fromage ( emmental ou comté ) ou râpé - Poivre ( facultatif ) - Thym ( facultatif ) - Salade au choix ( laitue, mâche... ) 1/ Préchauffez votre four à 180° ou posit
FLAN DE COURGETTES

FLAN DE COURGETTES

Temps de préparation : 20 minutes. INGREDIENTS : 01 à 02 personnes - 04 oeufs - 01 grosse courgette - 01 c. à soupe de farine - 01 oignon - Sel - Poivre - Thym - Huile d'olive 1/ Préchauffez votre four à 220°C. 2/ Lavez votre courgette sans l'éplucher, coupez la en rondelles puis chaque rondelles en cubes. 3/ Dans un grand bol, mettez vos oe
GATEAU FROMAGE BLANC AUX PETITES DE CHOCOLAT

GATEAU FROMAGE BLANC AUX PETITES DE CHOCOLAT

Plaisir et légèreté sont programme avec cette recette de gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat noir. INGREDIENTS : 06 à 08 personnes - 200g de fromage blanc 0% - 200g de farine - 100g moitié sucre roux / moitié édulcorant ( ou 75g de sucre ) - 04 oeufs - 01 c. à soupe d'huile - 06 à 08 carrés de chocolat noir ( ou pépites ) -
ROTI DE PORC AUX PATATES DOUCES

ROTI DE PORC AUX PATATES DOUCES

Pour cette recette nous avons choisi de cuisiner une rouelle de porc, un morceau parfois délaissé mais qui peut s'avérer plein de saveurs! La cuisson se fera à la marmite, façon créole. INGREDIENTS : 06 personnes - 01 rouelle de porc : 1,2 à 1,5 kg (compter environ 200g de viande/ personne) - 02 oignons - 01 tête d'ail - Thym - Sel - Poivre
LENTILLES AUX LARDONS FUMES

LENTILLES AUX LARDONS FUMES

Une grosse faim mais peu de temps pour cuisiner. La recette des lentilles aux lardons est pour vous. Temps de préparation : 15 minutes INGREDIENTS : 01 à 02 personnes - 01 boîte de lentilles ( environ 300g ) - 100g de lardons fumés - Oignon - Ail - Poivre - Thym - 100g de riz ( blanc ou complet ) 1/ Commencez par laver votre riz en égoutant bi