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Collectif Libre de Montseron

Un outil pour les montseronnais qui ont envie de partager des activités !
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Categorie : Associations & ONG

Instants culinaires à partager

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Categorie : Cuisine

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kiwis à partager...

Bonjour, La récolte des kiwis est terminée et si vous aimez ce fruit, vous pouvez venir en récupérer en me prévenant par téléphone pour être certain que je sois là. 06 77 49 11 32 C'est une variété de petits kiwis, à manger une fois mûrs, mais très bien également pour des confitures. Il y a une petite dizaine de kg. Bonne journée! j
Khobz Tounes

Khobz Tounes

Voilà la recette des Khobz Tounes, spécialement pour Jean-René ! Elle vient de l'excellent site Les joyaux de Sherazade. Ingrédients : 250 gr d'amandes en poudre 250 gr de chapelure 100 gr de sucre semoule 125 gr de beurre fondu Environ 250gr d'oeufs (4 ou 5, mettre plutôt moins que plus sinon le goût d'oeuf est trop prononcé) 1 sachet de le
DONNE KEFIR

DONNE KEFIR

COUCOU A TOUS,.. Ici Vincent à Tinoy"eau Lescalé J'ai recuperé des grains de Kefir il y a 15 jours a peu prés .. Aujourd hui j'en ai naturellement le double. Alors je peux en donner a qui est interessé pour se faire une cure, et si vous venez avec un petit bocal en verre !! ;)) Nous ici on adore ca et on se regale, ca nous prend 3 minutes de p
Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Une recette de brioche très facile, relativement rapide et qui en jette ! Ici c'est une recette de brioche aux pépites de chocolat mais on peut les remplacer et la transformer en brioche aux raisins. Impressionnée par la photo dans le livre "Pain maison, spécial machine à pain" de Marabout Chef (que je conseille à tout le monde, il regorge de
ON PLANTE UN VERGER COMMUNAL

ON PLANTE UN VERGER COMMUNAL

DIMANCHE 19FEV à partir de 14h Cher voisin, chere voisine, C'est avec enthousiasme que l'association « Fruits d'Ariège » récemment crée sur la commune par Hector Margeli et Vincent Roquefort respectivement de Bogue et Lescalé, a le plaisir de vous convier à l'installation du verger communal de Montseron. En effet, dimanche 19 février à pa
Il reste du pain !

Il reste du pain !

Il reste encore du pain chez Jean-René ! Seigle, campagne, 1/2 complet..ça vous tente ? Appelez directement J-René sur son portable au 06 68 87 88 92 A bientôt !
Pesto de fânes de radis au citron

Pesto de fânes de radis au citron

Un petit souvenir d'une recette que j'ai improvisé au printemps, J'ai fait ça au pif je n'ai donc pas vraiment les proportions, mais c'est un délice : De belles fanes de radis Du citron (jus + zeste) De l'ail Des noix de cajou crues De l'huile d'olive Mixer dans les proportions que vous préférez et voilà !
Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

Après la version au chocolat, j'ai testé celle à la vanille : trop bonne ! J'ai fait des ronds pour changer c'est pas mal du tout. Cette fois ci j'ai abaissé davantage la pâte, et c'est bien meilleur comme ça : bien cuit et plus fin le biscuit a plus de goût et une meilleure texture. Il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il
"Princes" maison, biscuits fourrés au chocolat

"Princes" maison, biscuits fourrés au chocolat

J'ai trouvé et testé une super recette de princes ce matin ! Elle vient du site : handmadefaitmaison.com et elle est vraiment pas mal, à condition de bien les cuire. Il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il ait la texture du biscuit qu'on connait, si ça manque de cuisson le résultat peut vite être décevant. A ma première f
Pomme de terre "à la suédoise"

Pomme de terre "à la suédoise"

Un petit truc tout bête et trop bon pour un accompagnement vite fait bien fait : Trancher finement le dessus de la pomme de terre, profondément mais en laissant tout de même la base intacte pour que le tout se tienne. Arroser généreusement d'huile d'olive, assaisonner avec sel et épices. Enfourner le tout à 190°C une bonne demie heure, jusq