La forme est régulière et efficace. La pâte à choux, ferme et moelleuse à la fois, renferme une crème de Guanaja (80% - Honduras) onctueuse avec un bel équilibre entre l'amertume et la douceur. Cette crème a la particularité d'être agrémentée de riz soufflé au chocolat qui apporte une texture rare. Seul petit bémol, j'aurai préféré
Claire
Claire
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01/03/2015
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Cuisine
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Une forme un peu grossière et irrégulière au même titre que le glaçage qui est tout de même léger et peu sucré. La pâte à choux est un peu compacte à mon goût même si elle reste moelleuse. Elle est garnie d'une crème bien cacaotée et assez fine. Correct mais sans surprise. Oberweis Pâtissier : Tom et Jeff Oberweis 16 Grand-rue - Lux
Un visuel somme toute très classique avec une très bonne pâte à choux, régulière, ferme sans être sèche ! La crème au chocolat est légère et bien chocolatée alors que le glaçage est assez fin et peu sucré. Il ne colle pas aux dents et apporte une vraie plus-value lors de la dégustation. A noter peut-être un léger déséquilibre ent
Un visuel classique avec un glaçage brillant décoré de pépites dorées (sans intérêt gustativement parlant) qui apporte une pointe d'élégance. Grosse déception sur la pâte à choux qui est humide et molle alors que le crémeux au chocolat se révèle assez puissant et subtilement amère. Fauchon Madeleine Pâtissier : Patrick Pailler Fauc
La pâte à choux croustille avec son craquelin qui délivre des notes rappelant la noix de coco. Une fine plaque de chocolat remplace l'habituel glaçage et apporte de la texture alors que la crème au chocolat se révèle agréablement peu sucrée, bien cacaotée et subtilement amère. On peut juste regretter une longueur en bouche assez brève.
Les meilleurs éclairs au chocolat de Paris (Figaroscope - Mars 2015)
Le Figaroscope a publié début mars un classement des meilleurs éclairs au chocolat de Paris parmi une sélection des pâtisseries les plus réputées de la capitale. Les éclairs au chocolat sélectionnés ont été achetés de façon anonyme le matin même de la dégustation. Ils ont ensuite été numérotés et dégustés à l'aveugle par un j
Un éclair trapu qui manque un peu d'élégance. Le glaçage est brillant, bien équilibré en texture et en sucre . La pâte à chou est excellente avec la présence d'un surprenant sablage à la vanille intercalé entre l'éclair et le glaçage qui apporte un croustillant plutôt insolite. Il est copieusement garni d'une crème au chocolat Manjar
Un éclair élancé plutôt élégant avec sa forme cannelée et une fine feuille d'or (un peu kitchouille). La pâte à choux est ferme sans être sèche. Elle est garnie avec régularité d'une crème au chocolat au bon goût de cacao. Le glaçage est assez fin, fondant et bien équilibré en sucre. Bouchon Bakery Pâtissier : Sébastien Rouxel /