Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MissTinkerbell

MissTinkerbell

Tags associés : dessert, plat principal, patisserie

Ses blogs

MissTinkerbell

Des recettes simple et facile au quotidien
MissTinkerbell MissTinkerbell
Articles : 74
Depuis : 27/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble poire chocolat

Crumble poire chocolat

Ingrédients : 5 ou 6 poires selon la taille 150g de farine 70g de sucre 100g de beurre ramolli 100g de chocolat détaillé en petits morceaux ou 100g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180 ° Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un plat ou comme moi dans des petits moules à tarte Saupoudrer les poires avec un peu d
Verrines de pommes caramélisées

Verrines de pommes caramélisées

Ingrédients : - du beurre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 pommes - 25cl de crème liquide 30% - 2 ou 3 biscuits type sablé ou palet breton - un peu de sucre glace Couper les pommes en petit dès et les faire revenir dans du beurre avec les 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à ce que les pommes soit suffisamment caramélisées Monter la crème e
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 500g de cerises 3 œufs 30cl de lait 150 de farine 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de poudre d'amande Un peu de beurre Dénoyautées les cerises Préchauffer le four à 180° Mélanger les œufs, les sucres, la farine et le lait Beurrer un grand moule ou six petits moules Verser la préparation dans le ou les moules 40 mi
Salade de lentilles corails

Salade de lentilles corails

Ingrédients : - Un verre de lentille corail pour 4 verres d'eau - un oignons rouge - une petite boite de maïs - 100g de dés de jambon - De la ciboulette - une vinaigrette maison ou toutes faite (pour ma part c'est une faite maison, tous ce qu'il y à de plus classique : huile de tournesol, vinaigre d'alcool, sel et poivre) - Faire cuire les lent
Brick aux légumes

Brick aux légumes

Ingrédients : - 1 grosse courgette - 2 carottes - 6 feuilles de brick - De l'huile d'olive - œuf - du sel, du poivre et d'autres épices selon les goûts Tailler les légumes en julienne, les faire revenir dans l'huile d'olive et assaisonner Battre l'œuf dans un bol Badigeonner la face intérieure des feuilles de brick avec l'œuf, ajouter les l
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Ingrédients : - 120g de beurre pommade - 30g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé - 60g de poudre d'amande - 140g de farine - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille (prevoir en plus 40g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé mixé pour faire du sucre vanillé à saupoudrer sur les biscuits) Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre et le
Mousse citron sans œuf

Mousse citron sans œuf

- 2 citrons - 250g de mascarpone - 20cl de crème épaisse - 90g de sucre Dans un saladier râpé les citrons en zeste et récupérer le jus. Ajouter le mascarpone, la crème et le sucre et mélanger Mettre au congélateur 5min avec les embout du fouet électrique Fouetter jusqu'à obtention de la texture souhaité C'est prêt :)
Asperges à l'italienne

Asperges à l'italienne

Ingrédients : - 500g d'asperges - 20 tomates cerises - 1 échalotes - De l'huile d'olive - du parmesan - du jambon italien (1 ou 2 tranches par personne) Couper les asperges en tronçons et les tête en deux dans le sens de la longueur. Émincer l'échalote et couper les tomates en deux Faire revenir l'échalote dans de l'huile d'olive puis ajoute
Noisettins

Noisettins

125g de beurre de beurre fondu 90g de sucre Un œuf 150g de farine 100g de noisettes en poudre Noisettes entière (environ 18) Préchauffer le four à 180° Mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes entière Former des petites boules (environs 18) Placer une noisette au centre de chaque biscuit Enfourner 10min à 180° (ou un peu plus au b
Brownie

Brownie

Ingrédients : 140g de beurre 120 g de sucre 3 œufs 250g de chocolat 60g de farine Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde Ajouter les œufs, le sucre et la farine Verser dans un plat sur un papier sulfurisé 20min au four et c'est prêt Servir tiède et/où accompagner d'une crème anglaise, c'est un dess