Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Un Amour de Gourmandise

Un Amour de Gourmandise

Aurélie, 26 ans, fiancée et maman d'un petit garçon de 2 ans! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : la peinture, la déco et ... la pâtisserie!

Ses blogs

Un Amour de Gourmandise

Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise à déguster sans modération...
Un Amour de Gourmandise Un Amour de Gourmandise
Articles : 65
Depuis : 24/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon premier wedding cake

Mon premier wedding cake

Chose promise, chose due... Je vous avais parlé il y a quelques jours de la réalisation de ma toute première pièce montée américaine {wedding cake}, et bien comme promis, voici les photos! Je rêvais depuis longtemps d'en réaliser une car je trouve ces wedding cakes tellement plus classes que nos traditionnelles pièces montées de choux!! A
Cupcakes aux abricots, nougat et miel de lavande

Cupcakes aux abricots, nougat et miel de lavande

Olala! Mais ça fait vraiment une éternité que je n'ai pas publié de recettes!!! La mauvaise élève...! Mais il faut dire que j'ai été pas mal occupé ces derniers temps et à côté de ça j'ai souffert de très grosses crises de flémingite aiguë...!! Durant tout ce temps, j'ai quand même eu le courage d'enfiler mon petit tablier pour con
Cupcakes au chocolat et au Philadelphia Milka

Cupcakes au chocolat et au Philadelphia Milka

Pour environ 12 cupcakes : 160 g de mascarpone 280 g de sucre 240 g de farine 2 oeufs 40 ml de lait 25 g de cacao amer (type Van Houten) 1 sachet de levure chimique 2 CC d'extrait de vanille liquide *** 6 pour la décoration 300 g de Philadelphia Milka Pépites de chocolat dorées, feuille d'or alimentaire... Préchauffer le four à 180°C. Dans un
Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Ce dessert composé de meringue, de chantilly et de fruits me faisait rêver depuis longtemps, je l'admirais sans oser le réaliser de peur que la quantité de sucre ne soit écoeurante. Mais lorsqu'on voit ces belles cerises, gariguettes et autres fruits rouges envahirent les étales des supermarchés on ne peut que succomber à la tentation d'un
Beignets au Nutella

Beignets au Nutella

Avis à tous les gourmands avec cette délicieuse recette de beignets trouvée chez Confit banane auxquels j'ai ajouté un coeur de Nutella pour satisfaire la gourmandise de Monsieur! Ingrédients pour une quinzaine de beignets : 325g de farine 1 pincée de sel 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70 mL d’eau tiède 70 mL de lait tiède 30 mL
Gâteau Mario Bros

Gâteau Mario Bros

Hier , nous fêtions l'anniversaire de mon fils {et le mien aussi au passage} alors, même si je ne suis pas fan de la pâte à sucre {je trouve ça carrément écoeurant à manger}, j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant un gâteau Mario Bros, il n'a que 3 ans mais il adore, et puis après tout la pâte à sucre on n'est pas obligé de la man
Mini cupcakes salés

Mini cupcakes salés

Non non, vous ne rêvez pas, j'ai bien écrit "salé"... une grande première pour Un Amour de Gourmandise! Je fais une exception et boude le sucré juste le temps d'un article car j'ai littéralement craqué pour cette recette de cupcakes salés de Chloé Saada! Ils sont à la fois adorables mais également délicieux. Je les ai réalisé en deux
Fondant chocolat-Cointreau et coeur à l'orange épicée

Fondant chocolat-Cointreau et coeur à l'orange épicée

Ça y est! Les beaux jours reviennent... le printemps est arrivé... Mais sûrement par pur esprit de contradiction, j'ai décidé de réaliser une recette bien hivernale, un fondant au chocolat aromatisé au cointreau qui dissimule un coeur d'orange délicatement parfumé à la cannelle, à l'anis et à la vanille. Ingrédients pour 6 fondants Coe
Cookies aux raisins secs et au chocolat

Cookies aux raisins secs et au chocolat

Pour une vingtaine de cookies 125 g de beurre mou 115 g de cassonade 60 g de sucre 1 oeuf 1/2 cc d'extrait de vanille liquide 180 g de farine 1 cc de bicarbonate de sodium 1 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 110 g de raisins secs 80 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger le beurr
Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Pour 5 petits pots : 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 50 g de cacao amer (type Van Houten) 40 cl de crème liquide entière Préchauffer le four à 120°C. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le cacao amer. Verser l