Vendredi vous avez eu le velouté, aujourd'hui vous avez droit au plat principal... et mercredi ce sera dessert ! J'avais au congélateur une pintade bien dodue directement arrivée d'une ferme angevine, elle a donc servi de base au plat du jour. Pour l'accommoder j'ai choisi une recette avec un brin originale. Je vous propose un Tajine de pintade
sylvie-creaetcompagnie
sylvie-creaetcompagnie
J'aime découvrir, créer, réaliser. J'aime les ateliers entre copines. J'aime transmettre ce que j'ai appris. J'aime me lancer dans d'autres activités. J'aime être occupée.
Ses blogs
Le blog de sylvie-creaetcompagnie
Faire partager ce que j'aime en terme de réalisations manuelles, de cuisine et donner envie de partager.
sylvie-creaetcompagnie
Articles :
1860
Depuis :
18/02/2012
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Une douceur faite pour le petit déjeuner ou le goûter... ici elle se fait rarement à l'unité mais rien ne vous empêche de diviser les proportions par deux ! Dans le cas où vous la feriez à la pyrénéenne il est préférable d'avoir deux moules identiques. N'en ayant qu'un, j'ai voulu démouler la première tourte cuite un peu vite et elle s
Voilà notre nouvelle réalisation qui nous a permis de mener à bien une boîte proposée par Lidia Merret et intitulée Boîte galbée. Quelques petites difficultés ou, pour le moins, quelques parties qui demandent minutie, exactitude et patience... arrondis, bombés... tout cela n'a plus de secrets pour nous ! Ce n'est pas pour autant que cela
Ils sont maintenant cousus... Deux caleçons en 4 et 5 ans et un sarouel en 6 mois avec ce joli jersey trouvé chez Mercerine à Angers l'an passé. Les bords côtes du sarouel viennent du même endroit et les élastiques des caleçons de l'Atelier Création à Lyon. Les patrons : Sébastien de chez Ikatee pour les caleçons et Petit Citron pour le
Nous ne sommes qu'en mars et le temps fait que nous pouvons encore largement consommer des soupes. C'est le cas chez nous tous les soirs. Et cette semaine, ayant des invités, j'ai fait une soupe un peu plus originale à la palce d'une entrée. Je vous propose un Velouté de potimarron, gingembre et coco.
Cette recette, trouvée dans le Best of 202
Après le velouté de potimarron et le Tajine de pintade, j'ai touvé en feuilletant le Saveurs Spécial desserts de 2022, la recette parfaite pour terminer le repas en légèreté. Il s'agit d'une Soupe de fruits d'hiver au vin blanc et aux épices. La préparation ne requiert que peu de temps et ensuite, après une cuisson ultra courte, il suffit
Aujourd'hui ce sont deux entrées-apéro que je partage... avec les photos de la revue dans laquelle elles ont été piochées... Il n'y a pas un seul instant entre préparation, bavardages et dégustation où cela a fait tilt pour les photos ! La provenance de ces deux jolies recettes : Saveurs Spécial Fêtes 2023 pour la première et Saveurs Bes
Vous aurez remarqué que les articles n'étaient en grand nombre ces derniers temps... c'est sans doute que j'ai déjà la tête en vacances... Pour autant j'ai travaillé un peu et je vous fais un petit récapitulatif de tout cela. Il y a de la couture, du tricot, du crochet... et un en cours que je retrouverai au retour !
Pour la couture du petit
Nouveau mois, nouveau cake... Le petit dernier était tout juste délicieux... mais j'ai l'impression de dire la même chose chaque mois avec ces recettes toujours tirées du même livre " Il était un Cake..." Aujourd'hui je vous propose une association de citron et de noisettes, à laquelle je n'aurais pas pensé, pour un cake appelé le Meringu
Le soleil est là depuis maintenant une semaine... cela était assez rare ces derniers tempss d'avoir plus d'un ou deux jours de beau temps et nous en avons profité pour passer du temps au jardin... beaucoup de travail de nettoyage et des plantations. Cela ne m'a pas empêché de bricoler à l'intérieur mais je n'ai pris le temps de vous faire pa