Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Margaux

Margaux

Ses blogs

Un Goût de Reviens-y...

Partage de mes recettes sucrées...
Margaux Margaux
Articles : 43
Depuis : 24/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche Exotique

Bûche Exotique

SALUT ! Aller avant les fêtes, voici la recette de ma bûche exotique ;) Un peu de fraîcheur après un bon gros repas :) Elle se compose de : - une dacquoise coco - un croustillant praliné coco - un crémeux passion - une mousse coco vanille RECETTE DE LA BÛCHE EXOTIQUE (pour environ 8 personnes) DACQUOISE COCO 45g sucre glace 50g blancs 15g po
Entremets chocolat au lait, passion

Entremets chocolat au lait, passion

Hello !!!! Eh ouiiii ça y est je suis lancée dans mes recettes ! Houhou ! Alors profitez-en tant que ça dure ;) Aujourd'hui, je vous partage la recette de cet entremets gourmand : chocolat au lait, passion et touche de caramel. Alors à vos batteurs et vos spatules et c'est parti ;) Cet entremets se compose de : -un biscuit noisette - un crousti
Entremets Poire Vanille Spéculoos

Entremets Poire Vanille Spéculoos

Bonjour, De retour pour une nouvelle recette que j'avais oublié de l'automne dernier ... un entremets poire vanille et spéculoos. Cet entremets se compose de : - biscuit chocolat sans farine - croustillant speculoos - mousse bavaroise vanille - crémeux spéculoos - dés de poires pochées RECETTE POUR L'ENTREMETS POIRE VANILLE SPECULOOS (pour 8
Entremet Fraise Citronnelle

Entremet Fraise Citronnelle

Bonjour ! Nouvelle recette printanière pour vous aujourd'hui : entremets fraises et citronnelle. Très frais, surprenant et très sympa en fin de repas ! Les baies de sancho font parties de la famille des poivres bien que sont des baies. Elles justement un goût prononcé de citronnelle. Cet entremets se compose de : - un pain de gêne citron vert
Enquête/sondage pour mon examen

Enquête/sondage pour mon examen

Bonjour à tous ! Pour mon examen BTM Pâtissier en septembre 2017, je dois monter un petit mémoire en rapport avec la pâtisserie : J'ai choisi la Pâtisserie et le Végétalisme. Pour avancer dans mon projet et me permettre d'analyser ce nouveau marché, je vous propose de répondre anonymement à mon enquête. Celle-ci porte sur vos habitudes d
Entremets Fraise Coco

Entremets Fraise Coco

Bonjour, bonjour ! Petite recette du dimanche, tant que j'ai un peu de temps devant moi et quelques photos sous la main. Petite fraîcheur parfaite en dessert : Fraise Coco une super alliance pour l'été, qui régalera les papilles de vos convives ! Cet entremets se compose de : - une dacquoise citron - un confit de fraise - un crumble noix de coc
English Scones

English Scones

Salut les Loulous ! Petite recette pour égayer vos matins d'automne : les scones anglais. Première fois que je fais cette recette, j'adore ! Mon ressenti : on a l'impression de manger moitié cake moitié pain. Dégustés tièdes à la sortie du four c'est encore meilleur. Pour les déguster à l'anglaise : de la clotted cream (on cuit de la crè
Entremets Agrumes Passion Gingembre

Entremets Agrumes Passion Gingembre

Salut la compagnie ! Après une plutôt longue absence (oui depuis avant Noël...... :S ), je reviens avec la recette d'un entremets printanier inspiré grandement de Michalak, avec des recettes tirées de son livre Masterclass. Il fait des associations de parfum parfois surprenantes mais tellement réussies et innovantes !!! C'est toujours un dél
Tarte Mangue Caramel Chocolat

Tarte Mangue Caramel Chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente la recette de ma tarte mangue revisitée. Un accord parfait entre gourmandise et exotisme. Inspirée du Fantastik de Michalak mangue caramel, ma tarte se compose de : - une pâte sucrée cacao - un biscuit noisette - une crème onctueuse caramel - une mousse mangue touche passion pour rehausser - une chantill
Bûche Framboise Nougat

Bûche Framboise Nougat

Salut tout le monde ! A l'approche des fêtes, je vous partage aujourd'hui la recette d'une des bûches que j'ai réalisé pour Noël : Framboise et Nougat. Une association gourmande qui allie l'acide ou tendre et chaleureux nougat. Cette bûche se compose de : - deux couches de dacquoise amande - une crème nougat - mousse framboise - pistolet rou