Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Fatiha

Ses blogs

FATIHA CUISINE

"Bienvenue.....Veuillez entrer!!!! Dans ma cuisine et découvrez mets et recettes diverses et variées à gouter et à savourer en toute simplicité.
Fatiha Fatiha
Articles : 113
Depuis : 04/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHORBA DE LSANE TIR (langue d'oiseaux)

CHORBA DE LSANE TIR (langue d'oiseaux)

Une autre soupe Algérienne délicieuse que je fais à tout moment mais surtout pendant le ramadan très appréciée par toute la famille. Rapide et facile à faire comme la plus part des recettes pour qu'elles soient accessibles à tout le monde inchallah. INGREDIENTS : 3 carottes 1 courgette 1 oignon 2 pommes de terre 1 bouquet garni de quelques
TOURTE AUX POIREAUX ET AU POULETS

TOURTE AUX POIREAUX ET AU POULETS

Voici une recette que tout le monde apprécis en générale car simple à réaliser bonne et en plus qui constitue un repas complet car il y'a tout les éléments nécessaires pour former un repas équilibré accommpagnée d'une bonne salade verte été comme hivert car en été elle se consomme froide et en hiver chaude. INGREDIENTS : 2 pates feui
PETITS PAINS EN FORME D'ESCARGOTS

PETITS PAINS EN FORME D'ESCARGOTS

Voici des petits pains que vous pourrez déguster avec votre chorba ou hrira pendant ce Ramadan Inchallah. Ils feront le bonheur des petits et des grands croyez moi !!!. Vous pouvez les farcirs avec la farce de votre choix, c'est en fonction de son inspiration. POUR LA PATE: c'est tout simplement une pâte à pain classique à laquelle je rajoute u
SALADE DE BARQUETTES DE CONCOMBRE

SALADE DE BARQUETTES DE CONCOMBRE

Rien de telle qu'une bonne salade bien rafraichissante avec cette chaleure en ce moment, encore une recette rapide à faire. INGREDIENTS : 1 concombre 1 boite de thon au naturel 5 portions de fromage genre boursin ou autre selon votre goût 1 càs de moutarde 1 càs de mayonnaise quelques brindilles de coriandre ciselées 1 sachet de mélange de sa
CROQUETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES A LA VIANDE

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES A LA VIANDE

Alors, ce plat est un classique Algérien, que l'on appel communément " Tagine el Khoukh" c'est à dire Tagine de Pêches les formes des croquettes sont rondes et qui lorsqu'elles sont cuitent prennent une couleure légèrement dorée et rosée comme les pêches. La j'ai un peu changé la forme en les faisant ovales comme vous pouvez le voir. Vous

MES EXCUSES

Mes chères lecteurs, je suis désolée pour tout ce temps où je n'ai pas posté du au fait des vacances puis c'est au tour de la rentrée scolaire, mais je compte reprendre bientôt Ichallah. Cordialemment.
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

Bonjour tout le monde, je suis vraiment désolée pour cette longue absence, mais j'ai beaucoup d'obligation familiale. Et c'est vraiment avec un grand plaisir que je vous retrouve à travers des recettes toutes simples les unes que les autres. et pour commencer je vous proposes un gratin de pomme de terre au saumon, c'est franchement un régale me
GATEAU ZEBRE OU MARBRE

GATEAU ZEBRE OU MARBRE

BONJOUR Je reviens vers vous avec un gâteau simple soit en ce qui concerne la confection ou bien les ingrédients par contre visuelement il en jette n'est ce pas ? Par contre c'est dommage je n'ai pas de photo du gâteau découpé car c'était pour ramener avec moi chez de la famille. INGREDIENTS: Attention ici j'ai mis des grands verres car j'ava
CHAMBELLA (gateau au yaourt à l'Italinne)

CHAMBELLA (gateau au yaourt à l'Italinne)

C'estun gâteau qui ressemble au gateau au yaourt ou au MOUSKOUTCHOU avec un peu de modification qui le rend très léger et aéré. INGREDIENTS 3 oeufs 1 yaourt 1 verre de sucre, moi j'ai mis un peu moins 1 verre d'huile 1 verre de maïzena 1 sachet de vanille 1 zeste d'une orange PREPARATION : Séparez les jaunes des blancs, dans un saladier batt
BLANCS DE POULETS FARCIS

BLANCS DE POULETS FARCIS

Je me suis inspirée d'une recette de choumicha, au fait j'ai gardé le principe et j'ai changé la farce. C'est facile à faire et présentable, j'avais accompagné ça avec des haricots verts sautées à l'ail, mes convives avaient vraiment appréciés. Vous pouvez changer la farce à votre guise. INGREDIENTS: Des blancs de poulets en fonction du