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chris

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Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

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Le blog de chris

Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
chris chris
Articles : 252
Depuis : 29/12/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Ingrédients : - 250 g de farine, - 120 g de sucre, - 1 oeuf, - 125 g de beurre pommade, - une cuillère à café d'extrait de vanille, - des amandes entières non émondées, - quelques gouttes de colorant vert (facultatif) Préparation : - Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez l'extrait de vanille. -
Quelle souplesse !

Quelle souplesse !

Voici l'un de mes chats, Neko. J'aime beaucoup cette photo qui représente bien l'incroyable souplesse de nos félins !
Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Ingrédients pour 8 chaussons : - 2 pâtes feuilletées, - 2 ou 3 pommes Canada grises (selon la taille des pommes), - Un peu de beurre, - Sucre roux en poudre, - Cannelle. - Un jaune d'oeuf pour la dorure, Préparation : Epluchez les pommes et coupez les en petits dés. Mettez un peu de beurre à fondre dans une poêle et mettez les dés de pommes
Tourte aux poulet, châtaignes et champignons

Tourte aux poulet, châtaignes et champignons

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 2 beaux filets de poulet, 2 échalotes, 200 g de champignons, (au choix selon l'occasion : morilles, girolles ou simplement de Paris), 250 g de châtaignes cuites, 20 cl de crème fraîche, Curry, Estragon, Beurre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, Préparation : Epluchez et ciselez les échalotes puis faîtes les
Bredele - escargots chocolat pistache

Bredele - escargots chocolat pistache

Ingrédients : - 750 g de farine, - 375 g de beurre pommade, - 250 g de sucre, - 1 pincée de sel, - 3 cuillères à soupe de cacao, - 2 cuillères à soupe de lait, - 1 cuillère à café d'extrait de pistache, - quelques gouttes de colorant vert (facultatif), - 1 blanc d’œuf. Préparation : Pétrissez le beurre, le sucre, la farine et le sel j
Sacs à  tarte

Sacs à tarte

Toujours pour mes amies, certaines ont eu un sac à cake, d'autres un sac à tarte.
Sac à cake

Sac à cake

Des sacs à cake, cousus pour mes amies.
Décor de gâteau Sanguku

Décor de gâteau Sanguku

Ingrédients : Pâte d'amande, (ou pâte à sucre mais la pâte d'amande a bien meilleur goût), Colorants liquides ou en poudre, Cacao ou colorant noir en poudre pour les éléments de couleur noire. Préparation : Dessinez un Sanguku (ou tout autre personnage ou paysage) qui vous servira de gabarit et découpez chaque partie. Teignez la pâte d'a
Cymbidium

Cymbidium

En règle générale : - le cymbidium a besoin de lumière et notamment à la base des pseudobulbes (renflements à la base des feuilles). Placez le derrière le voilage d'une fenêtre où il fera plus frais la nuit. - La température diurne doit se situer autour des 20 degrés et celle de la nuit aux alentours des 16 degrés environ. Arrosage : To
Salade tahitienne

Salade tahitienne

Ingrédients : - 800 g de darnes d'espadon, - 5 - 6 limes (citrons verts), - 3/4 d'un concombre, - 1 carotte, - 200 ml de lait de coco, - Sel, poivre, baies roses, - Persil ou coriandre Préparation : Coupez et pressez les limes, Coupez les darnes d'espadon en cubes et placez les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez quelques baies roses puis v