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elodie

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Cuisine gourmande

Gourmand(e)s? Venez visiter mon blog. Vous y trouverez des idées de recettes, des conseils, ... afin de satisfaire votre gourmandise! Bon appétit
elodie elodie
Articles : 114
Depuis : 14/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Patates douces roties au gingembre et à l'huile de noisette

Patates douces roties au gingembre et à l'huile de noisette

I ngrédients Les petits plus (pour 4 personnes) 1kg de patates douces Gingembre en poudre Huile de noisette Préparation Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les patates douces. Bien les laver. Détailler les patates douces en grosses frites (environ 1cm de coté). Dans un saladier, mettre 4 à 6 CS d'huile de noisette et un peu de gingembre e

Ratafia d'abricots

Le ratafia d'abricot est un délicieux apéritif au bon gout de fruits. C'est un vrai délice bien frais en été. Ingrédients 4 bouteilles de vin blanc liquoreux 1l d'alcool pour fruits 1.2k d'abricots frais bien mur 4 batons de cannelle 800g de sucre (à doser selon votre gout) Préparation Laver et couper les abricots en morceaux. Les mettre da
Tarte gourmande poire chocolat

Tarte gourmande poire chocolat

Cette recette me vient de mémé Hélène, un pur délice.... à déguster sans modération! Ingredients 1 pâte feuilletée 1 boite de poires au sirop 1 tablette de chocolat à dessert au lait (200g) 125g de poudre d'amandes 100g de beurre 2 oeufs 125g de sucre Préparation Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à manqué (
Lasagnes aux ravioles de Roman et courgettes

Lasagnes aux ravioles de Roman et courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 paquet de ravioles de Roman 1 grosse courgette ou 3 petites 30 à 40cl de crème liquide 150g de gruyère rapé huile d'olive sel et poivre P réparation Laver la courgette. Couper la courgette en 2 et enlever la partie du milieu avec les graines (cette partie tourne en eau à la cuisson et les graines ne sont pas

Brochettes de poulet aigre doux

Le soleil pointe doucement le bout de son nez, quoi de mieux pour en profiter qu'un délicieux barbecue! Voici une recette de brochettes au poulet au gout original, qui surprendra vos convives! Ingrédients (pour 4 personnes) 800g de filets de poulet marinade: 2 gousses d' ail 2 CS de ketchup 2 CS de miel 1 CS de vinaigre de vin 2 CS de sauce soja
Sauce cocktail

Sauce cocktail

Ingrédients un bol de sauce mayonnaise 3 CS de ketchup tabasco Préparation Ajouter la ketchup à la sauce mayonnaise. Bien mélanger. La sauce doit prendre une couleur rosée et un gout légèrement sucré. Ajouter quelques gouttes de tabasco (à doser selon votre gout). Attention tout de même à ne pas vider le flacon car le gout est très piqu
Tarte épaisse à la tomate et au boursin

Tarte épaisse à la tomate et au boursin

Ingrédients 1 pate feuilletée 4/5 tomates grappe 2 CC de moutarde 4/5 oeufs 20cl lait 1 boite de boursin salade ail et fines herbes sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°. Etaler la pate feuilletée dans un moule à manqué (à bords hauts). Etaler la moutarde sur la pate. Couper les tomates en morceaux et les méalnger avec le

Moules à la marinière

Il y a quelques jours, j'ai profité d'une promo sur les moules pour faire un bon plat de moules marinières. Un délice. Je vous laisse tester la recette, c'est simple, rapide et trop bon. On peut les accompagner avec des frites bien sur! I ngrédients (pour 4 personnes) 2 à 3 kg de moules (tout dépend si vous les accompagner ou non avec des fri

Gratin de pates au boursin

Ingrédients (pour 4 personnes) 250g de pates (coudes rayés) 1 pot de boursin (echalote ciboulette) 20cl de crème 100g de gruyère rapé sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pates jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les mettre dans un plat à gratin avec un fonds de l'eau de cuisson, ajouter la crème et 1/2

Brouillade aux poivrons et tomates

La brouillade est un plat super simple et délicieux, aussi bien en été qu'en hiver, puisqu'elle se consomme aussi bien froide que tiède. Ingrédients: (pour 2-3 pers) 2 poivrons rouges 3 tomates 3oeufs 2CS lait 2CS huile d'olive basilic sel, poivre Préparation: Laver et épépiner les poivrons. Les couper en lanières pas trop épaisses. Faire