Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

Valérie de Family blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
Valérie Valérie
Articles : 436
Depuis : 13/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ATELIER BONBONS

ATELIER BONBONS

ATELIER BONBONS aujourd'hui j'ai décidé de faire un pot de fleurs en bonbons qui va ravir petits et grands ! pour commencer il faut prévoir du petit matériel 1 pot + des pics à brochettes + des cure-dents + du polystyrène + du papier alu + du film étirable + des ciseaux et des bonbons pour commencer découper un morceau de polystyrène puis
NIGELLE DE DAMAS

NIGELLE DE DAMAS

NIGELLE DE DAMAS une plante annuelle, résistante, aux multiples vertus La Nigelle de Damas ( Nigella Damascena) est aussi appelé "Cheveux de Vénus", "Cumin noir", "diable dans le buisson", "belle au cheveux dénoués",... une petite plante basse d'environ 40cm, sans entretien, 4 couleurs au choix : blanche, bleue, rose ou rouge qui se sème de m
LA CHOUCROUTE

LA CHOUCROUTE

LA CHOUCROUTE une recette traditionnelle Alsacienne, conviviale, à déguster en famille ou entre amis Ingrédients (pour 6 personnes) 200gr de saucisson à l'ail 235 gr de rôti de porc 170 gr de poitrine de porc 4 saucisses de Francfort 1,5kg de choucroute 4 saucisses fumées 245 gr de filet mignon fumé au bois de hêtre 288gr de carré mi- cuit
LE GATEAU INVISIBLE

LE GATEAU INVISIBLE

LE GATEAU INVISIBLE enfin un gâteau peu calorique, généreux en fruits, moelleux et carrément délicieux les ingrédients 3 œufs 50 gr de sucre 10 cl de lait 20 gr de beurre 1 cuillère à café d'arome vanille 70 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 pommes 1 cuillère à café de gelée de coing la recette préchauffer le four à 200°
HAMBURGER FORESTIER

HAMBURGER FORESTIER

LE HAMBURGER FORESTIER connaissez-vous le secret pour faire un excellent hamburger ? la réponse à cette question est de le faire soi-même ! les ingrédients pour 4 personnes 600gr de frites 1 tomate 4 pains burger 10 cl de crème fraîche sel, poivre, thym, ail des ours, coriandre fraîche 4 galettes de pommes de terre 4 cuillers à soupe de beu
TERRINE DE CANARD AUX GIROLLES

TERRINE DE CANARD AUX GIROLLES

LA TERRINE DE CANARD AUX GIROLLES un vrai délice, rien de mieux que le fait maison pour régaler petits et grands Ingrédients 200 gr de girolles 700 gr de filets de canard 500gr de farce à légumes 50 pistaches 3 cuillers à soupe de Génépi sel, poivre 1 branche de thym 1 oignon 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 œuf 1 noix de beurre quelqu
SOUPE D'HIVER

SOUPE D'HIVER

SOUPE D'HIVER un excellent apport de vitamines et beaucoup de bienfaits pour votre corps durant les périodes froides ingrédients 2 branches de céleri 3 carottes 1 oignon 1 poireau 1 gousse d'ail 1,5 litres d'eau 1 cuillère à café d'ail des ours sel viking fumé poivre la recette laver et couper en morceaux le céleri peler et couper les carot
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

LA GALETTE DES ROIS un vrai délice gourmand une recette revisitée pour commencer l'année très facile à faire non pas à la frangipane mais aux pommes caramélisées ingrédients 6 pommes 1 cuillère à soupe de beurre 150gr de raisins secs 1 cuillère à soupe de miel 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'œuf + 1 cuillère à café d'eau la recette
TRIO DE POISSONS AU LAIT DE COCO

TRIO DE POISSONS AU LAIT DE COCO

TRIO DE POISSONS AU LAIT DE COCO Je vous propose une recette légère à base de poissons du jour chez le poissonnier Ingrédients 400gr de Loup de mer + 400gr de Dorade Sébaste + 200gr de Saumon 3 jeunes oignons blancs 3 cm de gingembre frais 1 blanc de poireau 1 poignée de citronnelle 1/2 botte de coriandre 50cl de fumet de poisson sel, poivre
ROMAZAVA

ROMAZAVA

ROMAZAVA un plat étonnant au goût poivré, à la saveur piquante et rafraîchissante un traditionnel met de la cuisine Malgache Ingrédients piments en pâte 750gr de veau 1 gros oignon jaune 1 morceau de gingembre 250gr de brèdes Mafane 3 gousses d'ail 1 grosse tomate 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile La recette émincer l'oignon, l