Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chocociframboise

Chocociframboise

Chocociframboise aime: cuisiner, les dessert, le chocolat, le citron, la framboise...

Ses blogs

Chocociframboise | Le blog

Chocociframboise Chocociframboise
Articles : 545
Depuis : 27/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulés à la Canelle Express façon Cinnamon Rolls

Roulés à la canelle express façon cinnamon rolls

Je déclare la saison des gourmandises de noël ouverte !🎄🎅🏻 et on démarre tout en douceur avec des roulés à la cannelle façon cinnamon rolls mais en version simplifiée, réduite en sucre et express ! pour le glaçage qui est optionnel, j'ai opté pour le lait concentré de régilait * présent dans la dernière degusta box* de novemb
Cake Marbré Chocolat & Citron

Cake marbré chocolat & citron

Aujourd'hui je vous propose une recette qui marie l'acidité du citron et la douceur du chocolat, le tout dans un délicieux cake marbré et parfaitement moelleux. pour obtenir ce moelleux incomparable, j'utilise comme d'habitude mon ingrédient fétiche dans les cakes : le mascarpone ! vous en prendrez bien une [petite] tranche pour le goûter ? :
Truffes Chocolat Noir & Orange

Truffes chocolat noir & orange

Une recette de truffes avec seulement 3 ingrédients ? et oui, c'est possible ! je vous propose aujourd'hui une recette de truffes au cacao & orange avec du lait concentré au chocolat régilait présent dans la degusta box de décembre. une recette toute simple ! recette pour 15 truffes environ ingrédients : - 120g de lait concentré sucré au ch
Cookies NYC façon Levain Bakery

Cookies nyc façon levain bakery

Bien connus, les cookies de chez levain bakery à new york city ont la particularité d'être bien gros et épais avec un cœur mi-cuit et une belle couleur dorée. je vous propose aujourd'hui une version, pas des plus diététique😋, mais très gourmande ! ils ont l'avantage de bien se conserver plusieurs jours à température ambiante dans une
Brownie Marbré Chocolat & Potiron

Brownie marbré chocolat & potiron

L'automne est arrivé, et la saison des courges, potiron et butternut aussi ! une fois n'est pas coutume, j'adore utiliser ce légume dans des recettes sucrées. le mariage du potiron avec le chocolat et la cannelle reste une valeur sûre ! vous m'en direz des nouvelles ! :p préparation : 15min cuisson : 20min à 180°c ingrédients : garniture po
Biscuits Flocons d'Avoine & Chocolat {façon Granola}

Biscuits flocons d'avoine & chocolat {façon granola}

Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits aux flocons d'avoine avec la possibilité de faire 2 variantes : - façon granola avec une belle couche de chocolat au lait :p - ou aux pépites de chocolat. dans les 2 cas, ces biscuits sont hyper gourmands ! pratiques, ils peuvent se conserver 1 semaine dans une boîte hermétique pour les goût
Sapins de Noël Chocolat & Spéculoos pour Chocolat Chaud

Sapins de noël chocolat & spéculoos pour chocolat chaud

Oh oh oh ! aujourd'hui je vous propose une recette ultra facile : des petits sapins de noël à tremper dans votre chocolat chaud préféré ! la recette est très simple puisqu'il vous faudra juste des biscuits spéculoos, du chocolat et quelques vermicelle pour la déco. finalement, le plus compliqué, c'est d'attendre que le chocolat durcisse !
Pancakes Potiron & Cannelle

Pancakes potiron & cannelle

L'automne et ses belles couleurs sont définitivement là ! et qui dit automne, dit courges, potirons et autres cucurbitacées ! en cette saison, j'adore les cuisiner et en mettre un peu partout, y compris dans des recettes sucrées ! je vous propose aujourd'hui une recette de pancakes au potiron et à la cannelle (un mariage toujours gagnant ! ) p
Saucisson au Chocolat & Spéculoos pour Noël

Saucisson au chocolat & spéculoos pour noël

On continue les recettes de noël avec ce saucisson terriblement gourmand à base de pâte à tartiner, spéculoos et épices de noël. un délice à partager au goûter par exemple (attention, il est addictif ! ). il est très rapide et facile à faire mais le plus long c'est d'attendre qu'il prenne au frais (pour les plus pressés, il est possibl