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Familles Rurales
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Ateliers Partage Culinaire Mur
Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
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Associations & ONG
Articles à découvrir
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Ingrédients pour 10 personnes Pour le crémeux mangue : 6 g d’amidon de maïs 32 g de sucre 3 g de pectine (1 CàC rase) 200 g de purée de mangue 4 g de gélatine 50g de beurre doux Pour la dacquoise coco 5 blancs d’œufs 50 g de cassonade 50 g de poudre d’amande 65 g de noix de coco râpée 100 g de sucre glace 60 g de farine Pour la bavar
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Recette pour un sapin : 2 pâtes feuilletées rectangles, 70 g de pesto, 125 g de chèvre frais Mélangez le pesto et le fromage de chèvre frais. Badigeonnez l’une des deux pâtes de ce mélange. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin. Découpez les branches du sapin et roulez-les sur elles-mêmes. Badigeonnez la pâte feui
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Ingrédients pour 4 personnes 1 Butternut de 600g, 2 petits oignons rouges 50g de raisins secs, 50g de chorizo 12 noix de Saint-Jacques 5 g de gingembre frais, Piment d’Espelette 30g de beurre 15 cl d’eau 2 CàS de vinaigre balsamque, 2 CàS de sucre 1 CàS d’huile d’olive 30g de pignons de pin torréfiés Graines germées sel PRÉPARATION
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Ingrédients pour 4 personnes Pâte à galettes épaisse : 125g de farine de blé noir 3 g de sel 200g d’eau 2 g de levure chimique 1 blanc d’œuf battu en neige 4 petits steaks hachés 8 tr fines de poitrine fumée ou bacon 2 tomates 8 tr de cheddar 8 belles feuilles de salade Sauce burger PRÉPARATION Préchauffez le four à 210°C (Th 7) Dis
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Ateliers Partage culinaire Mûr Directement par téléphone ou au forum des associations Samedi 3 septembre 2022, Halle aux loisirs de 9h30 à 12h Bel été
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GOUJONNETTES DE POULET A LA CREME ET SA COROLLE DE GALETTE DE BLE NOIR
Ingrédients pour 4 personnes 4 galettes petit diamètre 100g de beurre 100g de carottes 1 beau poireau 350 g de filet de poulet ou aiguillettes 40 cl de crème liquide Mesclun ou jeunes pousses PRÉPARATION Préchauffez votre four à 180°c Beurrez les galettes et passez les au four, jusqu’à ce qu’elles commence à raidir Sortez les et placez
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Ingrédients pour 6 personnes 2 magrets de canard 6 clémentines 400g de marrons cuits au naturel 2 oranges bio 7-8 cl de vinaigre de vin rouge 4 CàS de miel liquide doux 2 CàS d’Armagnac Persil plat 2 brins de thym Sel, poivre 500g de patates douces Huile d’olive 1 sachet de mâche PRÉPARATION des patates douces Préchauffer le four à 200
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Ingrédients pour 6 pers Meringues 150 g de blanc d’œuf à température ambiante 215 g de sucre semoule 15 g de Maïzena 1 C à C de vinaigre Crème montée 20 cl de crème entière liquide UHT 40 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fraises Sucre glace PRÉPARATION de la meringue Versez les blancs d’œufs dans le récipient qui
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Ingrédients pour 10 mini Kouign Amann 1 pâte feuilletée rectangulaire 100 g de beurre demi sel 120 g de sucre ou plus Un peu de farine PRÉPARATION Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en lamelles et laissez les ramollir Déposez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné Saupoudrez d’1/3 du sucre et répartissez la moi
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la ganache chocolat 200 g de chocolat noir 50 cl de crème liquide 35% Pour la dacquoise : 6 blancs d’œufs 60 g de sucre en poudre 140 g de poudre de noisettes 140 g de sucre glace 70 g de farine Pour la chantilly et les finitions 80 g de chocolat noir 20cl de crème liquide à 35% 15 g de sucre glace PRÉ