Familles Rurales
Familles Rurales
Ses blogs
Ateliers Partage Culinaire Mur
Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
Familles Rurales
Articles :
162
Depuis :
22/02/2015
Categorie :
Associations & ONG
Articles à découvrir
Ingrédients pour 10 à 12 personnes crémeux de clémentine 150 g de jus de clémentine 25 g de sucre 1,5 oeuf 50 g de beurre 1,5 feuille de gélatine mousse au chocolat 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 180 g de lait 240 g de chocolat noir 3 feuilles de gélatine 200 g de crème liquide le zeste d’une orange 1 càc d’extrait d’orange amère dac
Ingrédients pour 6 parts soupe 1 kg de chair de potiron 2 oignons 2 cubes de bouillon de légumes huile d’olive poivre du moulin 125g de bleu d’auvergne granola salé 25g de flocons d’avoine 15g de noix (noix de pécan ou noix de cajou) 12g de graines de courges 12g de graines de tournesol 10g de noisettes 8g de graines de sésame 5g de grai
Ingrédients pour 12 tartelettes pour le croustillant granola 62 g d'amandes brutes 50 g de pistaches 75 g de noisettes brutes 26 g de noix 125 g de flocons d'avoine 175 g de muesli nature 25 g de graines de courge 70 g de cassonade 70 g de miel de fleurs 50 g de blancs d'œufs pour la crème chantilly au yaourt 40 g de lait 135 g de crème liquide
Ingrédients pour 6 parts 720 g de poisson coupé en six portions 15 g d'huile d'olive le zeste d'un citron jaune râpé 100 g de miel 1 c. à soupe de quatre-épices 50 g de chapelure 10 g de sauce de soja 300 g de carotte coupée en petits cubes 1 blanc de poireau coupé en petits tronçons 100 g d'échalotes 10 g de gingembre frais coupé en fin
Ingrédients pour 12 domes crème brûlée 30g de raisons blonds secs 30g de rhum 6 jaunes d’œufs 50g de sucre 180g de crème fraiche liquide 120g de lait dacquoise à la noix de coco 6 blancs d’œufs 120g de sucre 120g de noix de coco râpé 120g de sucre glace 60g de farine poêlée d’ananas 350g d’ananas 1 gousse de vanille + sucre 20g
Ingrédients pour 4 parts 1 pâte à pizza 300 g de chèvre frais 450 g de tomates 1 barquette de graines germées (facultatif) 4 c. à soupe d'huile d'olive thym, basilic sel, poivre 1 c. à soupe de pignons une salade en accompagnement préparation préchauffez le four à 210 °c. lavez, séchez, puis effeuillez le thym. placez-le dans un bol ave
Ingrédients pour 12 choux pâte à choux 75g d’eau, 75g de lait 65g de beurre doux 3g de sel, 3g de sucre 80g de farine préalablement tamisée. environ 150g d’œufs ( 3 œufs) craquelin 80g de beurre mou cassonade 50g , sucre semoule 50g farine 100g ganache montée au citron 800 g de crème liquide entière 80g de mascarpone 4 feuilles de 2g
Poires roties et caramelisees, mousse caramel au beurre sale
Ingrédients pour 6 personnes mousse au caramel au beurre salé 50 g de sucre 50 g + 350 g de crème liquide à 30% 50 g de beurre poires rôties 6 poires 3 càs de miel 3 càs de sucre en poudre beurre pralin préparation du caramel au beurre salé (la veille) dans une casserole, caramélisez le sucre avec le beurre coupé en morceaux lorsque le c
Ingrédients pour 6 parts 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires 3 petites courgettes 1 kg de crevettes huile et ail 2 œufs (+ 1 jaune pour dorer) 5 à 8 càs de crème fraîche muscade sel, poivre préparation des feuilletés préchauffez le four à th 7 (210°) pliez les pâtes feuilletées en deux dans le sens de la longueur découpez 3
1 mini camembert + 1 figue + 2 écorces d’orange confites + 10 pistaches + 1 càs mascarpone 1 camembert + 30g pistaches + 30g noix cajou + 3 figues + 3 càs mascarpone + 1 càc miel un coulommiers + 200g mascarpone + 50g abricots + 40g noisettes 1- trancher les 3 fromages en 2 disques de même épaisseur ( attention, il faut que les fromages soi
English
Deutsch
español
italiano