Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: la viennoiserie savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) les entremets savoir maîtriser les cr
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!
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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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313
Depuis :
04/10/2011
Categorie :
Cuisine
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé la cuisine d'amélia. je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
Pour préparer votre cap, il est préférable de vous aider de certaines manuels, notamment pour apprendre et vous entraîner à la partie théorique. le livre du pâtissier, bep bac pro (39 € ) bernard deschamps (auteur) jean-claude deschaintre (auteur) paru en juin 2009 scolaire / universitaire (broché) celui qui m'a accompagné jusqu'au cap:
Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. je salive rien que d'en parler... a emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert tiède avec sa crème anglaise ou sa boule de vanille (ou les deux!), on ne s'en lasse pas! j'adore... ingrédi
Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? déclinez-les en version salée. je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. ingrédients pour 6 cr
La tenue a l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux
Ce week-end se tient au croisic la sixième édition du salon du chocolat. plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "grands classiques version chocolat". je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de cap patissi
Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. merci de prendre de mes nouvelles. rassurez-vous, tout va bien. je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap pâtisserie ! ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! vous comprendre
Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil découverte sur le blog j'en reprendrai bien un bout d'isabelle alias puce bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. j'ai opté pour une version moins gourmande qu'isabelle mais tout aussi délicieuse. je vous invite à découvrir sa version meringuée. en atten
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