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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

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Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible! La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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Depuis : 04/10/2011
Categorie : Cuisine

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Articles à découvrir

Objectif CAP PATISSIER - La tenue et le matériel

Objectif CAP PATISSIER - La tenue et le matériel

La tenue A l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. Rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! Vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux
Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait Vincent Guerlais! Pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de Nantes pour ne pas dire le plus talentueux! Vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'Yvan dans "Qui sera la recette du Pâtissier le prochain
Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands classiques version Chocolat". Je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de CAP Patissi
Tartelettes crème pistache et cerises

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Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée. En atten
Tarte aux pommes

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Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien. Je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap Pâtisserie ! Ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! Vous comprendre

Objectif CAP PATISSIER - Le programme

Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: La viennoiserie Savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) Les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) Les entremets Savoir maîtriser les cr
Charlotte aux fruits rouge et pistache

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. Je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e
Crème caramel by Christophe Felder

Crème caramel by Christophe Felder

Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! Personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... Mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! Ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
Entremet citron meringué

Entremet citron meringué

J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. Pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. Ingrédients: Pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena Pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs
Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée

Avez-vous prévu de faire votre bûche de Noël? N'ayant pas encore eu le temps de refaire de nouvelles bûches, j'ai retrouvé quelques recettes de mon ancien blog à partager avec vous. En voici une qui rencontre un franc succès! Ingrédients pour une bûche de 30 cm: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère