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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible! La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Articles : 313
Depuis : 04/10/2011
Categorie : Cuisine

La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
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Articles : 7
Depuis : 02/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Objectif CAP PATISSIER - La tenue et le matériel

Objectif cap patissier - la tenue et le matériel

La tenue a l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux

Mon parcours - en route vers la reconversion

En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé la cuisine d'amélia. je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
Livres pour vous accompagner lors du CAP Patissier

Livres pour vous accompagner lors du cap patissier

Pour préparer votre cap, il est préférable de vous aider de certaines manuels, notamment pour apprendre et vous entraîner à la partie théorique. le livre du pâtissier, bep bac pro (39 € ) bernard deschamps (auteur) jean-claude deschaintre (auteur) paru en juin 2009 scolaire / universitaire (broché) celui qui m'a accompagné jusqu'au cap:
Ma blibliothèque gourmande

Ma blibliothèque gourmande

Ma passion dévorante pour la pâtisserie me pousse à craquer pour un certain nombre de livres que je prends plaisir à feuilleter et qui à l'occasion m'aident à trouver de nouvelles idées. pâtisserie ! 210 recettes, 3 200 photos, l'ultime référence christophe felder (auteur) paru en octobre 2010 beau livre best-seller de la pâtisserie, ce
Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Tartelette au citron meringuée façon vincent guerlais

Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait vincent guerlais! pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de nantes pour ne pas dire le plus talentueux! vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'yvan dans "qui sera la recette du pâtissier le prochain

Objectif cap patissier - le programme

Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: la viennoiserie savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) les entremets savoir maîtriser les cr
Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Gâteau algérien: kalb ellouz

Simple d'apparence, il faut avoir la bonne recette pour réaliser ce délicieuse gâteaux algérien. très demandé pendant le ramadan, notamment par mon mari, il a fallu des multitudes d'essais avant d'obtenir la texture souhaitée. comme shérazade du blog "les joyaux de shérazade", je n'étais jamais satisfaite du résultat de mon gâteau: trop
Entremet citron meringué

Entremet citron meringué

J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. ingrédients: pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

De délicieux macarons au chocolat à offrir pour noël! je pense que c'est ceux que je préfère... ingrédients: pour la coque (recette de pierre hermé): (j'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée

Avez-vous prévu de faire votre bûche de noël? n'ayant pas encore eu le temps de refaire de nouvelles bûches, j'ai retrouvé quelques recettes de mon ancien blog à partager avec vous. en voici une qui rencontre un franc succès! ingrédients pour une bûche de 30 cm: pour la génoise: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère