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jean-yves

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Epicurien, avant tout. Sportif (pour ne pas profiter ce que je mange, mais en profiter!) Amoureux...
Tags associés : coups de coeur, gastronomie, recettes

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Un cuisinier chez vous

Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
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Articles : 67
Depuis : 14/09/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le "Taittinger" des Cordons Bleus 2011

Le "Taittinger" des Cordons Bleus 2011

A vos fourneaux! Le célèbre prix "Taittinger" s'étend depuis 2009 aux amoureux de la cuisine avec le "Taittinger des Cordons bleus" destiné aux amateurs. Pour participer, il faut résider en France métropolitaine, avoir plus de 24 ans et ne pas être un professionnel de la restauration. La sélection se fera à partir des recettes envoyées pa
Choco' Aubrac Espalion 18-19-20 Mars 2011

Choco' Aubrac Espalion 18-19-20 Mars 2011

Salon du Chocolat Organisé par l'association SUCRÉ-SALÉ en Aveyron au profit des associations départementales de Lutte contre le cancer, Mucoviscidose, Alzheimer et La maison des parents. 3eme Salon du Chocolat de la ville d'Espalion (Aveyron) parrainé par Sébastien Bras et Jacques Marcon. Des artisans chocolatiers seront présents au salon d
Mise en Bouche Chantilly à la Brandade et Morue Truffée

Mise en Bouche Chantilly à la Brandade et Morue Truffée

J’ai créé cette recette pour les établissements Coudène (Vous comprendrez pourquoi plus tard). Je trouve que la Chantilly donne un agréable goût de brandade légère et que le croustillant de feuille de brick au Parmesan explose en bouche et sublime cette recette. Ingrédients pour 6 Prs : 1 Verre de Brandade Coudène 200g 1 Tostina Coudèn
The Repas

The Repas

Chaque année j’organise chez moi un repas ou le but est de mélanger la gastronomie et les vins. Ingrédients : 10 bons CONVIVES, une cagnotte pour le vin et une gentille compréhension de nos femmes… (Car c’est bien connu, c’est un repas entre homme uniquement de 11h30 à 19h) Donc j’ai fait un repas autour de mon gibier préféré : 1)

Recettes en vidéo

Suite à mon passage sur la 6, j'avais été contacté par la société Coudène pour réaliser quelques recettes avec leurs produits. J'ai accepté car ce sont des produits que j'utilise assez souvent et qui sont assez représentatifs de ma région. Les vidéeos des recettes sont maintenant en ligne sur leur site. Bonne découverte! Verrines de ca
Atelier découverte à Saint Jean de Ceyrargues

Atelier découverte à Saint Jean de Ceyrargues

A l'occasion du spectacle "Estrange estrangier" par la compagnie Gargamela, nous avons proposé une animation culinaire autour de quatre recettes surprenantes. Ce sont les enfants du village qui ont mis la main à la pâte la veille. Merci à Alison, Flora, Coralie, Laury et Bastien! Bonbons Sala Baï Ingrédients • 100 gr de farine de riz gluant
Monstro-patates!

Monstro-patates!

Recette réalisée à la demande expresse d'Ulysse qui l'a trouvée dans son magazine Toboggan (nous avons modifié la cuisson des pommes de terre et simplifié la farce qui était faite à l'origine de fromage frais mélangé avec des morceaux d'olives vertes et de noix). Pour quatre monstro-patates 4 pommes de terre nouvelles de taille moyenne 1
4 ans d'Ulysse

4 ans d'Ulysse

Vous savez les plus beaux moments de la vie pour des parents restent les anniversaires de leurs enfants… et moi à cette occasion (comme chaque année) c’est le moyen de faire plaisir à mes proches autour d’un bon repas bien sur ! Voilà le menu : Apéritif Sierra del Jamón de Jabugo Bellota Mise en Bouche L’Huître Ecume de Mer Prélude
Tagliatelles d’Asperge et Bonbon d’Escargot

Tagliatelles d’Asperge et Bonbon d’Escargot

Nous avons reçu la semaine dernière des amis d’Allemagne et pour leur faire découvrir notre patrimoine culinaire, je leur ai concocté un menu spécialement du sud et de saison. Je vais vous dévoiler la recette de ma mise en bouche sur laquelle nous avons commencé ce repas constitué d’un gaspacho de melon et madeleine de pata négra en en
Petit chou aux herbes potagères

Petit chou aux herbes potagères

Une recette de "fond de frigo" créée hier par ma soeur Myriam, à adapter en fonction de vos envies avec d'autres herbes ou fromages. Ingrédients pour 12 petits choux : Herbes : origan, pissenlit, fenouil, sarriette, sauge, rumex, menthe, marjolaine, serpolet, romarin, lavande (au final une poignée) Appareil : crème fleurette, crème épaisse,