Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
severine petitet

Ses blogs

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 519
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Pain Viennois façon Eric Kayser au levain de pomme

Pain Viennois façon Eric Kayser au levain de pomme

Ingrédients : 500 g de farine 20 g de poudre de lait 250 g d'eau 100 g de beurre 10 g de sel 60 g de sucre 15 g de levure de boulanger 70 g de levain de pomme Recette : Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients Pétrir avec le crochet pendant 4 minutes vitesse 2 puis 6 minutes vitesse 4 Laisser la pâte pointer environ 1 heure températur
Cake Moelleux au Chocolat

Cake Moelleux au Chocolat

Ingrédients : 125 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 125 g de beurre 4 oeufs 75 g de Maïzéna 50 g de farine 1 sachet de levure chimique Recette : Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzéna , le farine et la levure Ajouter enfin le chocola

Terrine de Sanglier

Terrine de Sanglier

Ingrédients : 800 g de viande de sanglier 350 g de poitrine fraîche 3 oeufs 1 oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre persil 2 c. à soupe de cognac ou eau de vie Quelques noisettes hachées Recette : Hacher la viande, l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil Ajouter les oeufs, le cognac, le sel et le poivre Mélanger bien l'ensemble Me
Cheese Naan

Cheese Naan

Pain d'origine Indienne au fromage, ce pain est traditionnellement cuit dans un four appelé Tandoor, vous pouvez les faire cuire soit dans une poêle ou bien au four traditionnel Ingrédients : (pour environ 6/8 Naans) 500 g de farine T55 10 g de levure de boulanger 90 g de fromage blanc ou yaourt 180 g d'eau 30 g d'huile d'olive 8 g de sel 6/8 va
Burger

Burger

Proportions pour 4 burgers Ingrédients : Buns : 240 g de farine 4 g de levure boulangère 145 g de lait 20 g de sucre 35 g de beurre 4 g de sel Dorure : 1 oeuf Graines de sésame ou pavot Garniture : Ketchup , sauce barbecue... 1 oignon Steacks hachés Salade Bacon Cheddar Recette : Mettre dans le bol du robot, la farine, le lait, la levure, le su
Pommes Dauphine

Pommes Dauphine

Ingrédients : Purée : 600 g de pommes de terre 100 g de beurre sel, poivre Pâte à choux : 50 g de beurre 200 g d'eau 2 oeufs 2 g de sel Huile de friture Recette : Réaliser une purée en faisant cuire les pommes de terre épluchées dans le l'eau avec du sel Ajouter le beurre et écraser les pommes de terre, saler, poivrer Réaliser la pâte à

Bretzels au levain

Bretzels au levain

Ingrédients : (pour une douzaine de Bretzels) 500 g de farine 200 g de levain (ou 15 g de levure de boulanger) 150 g de lait 50 g d'eau 5 g de sel 10 g de sucre 30 g de beurre 1 oeuf Pour le pochage : 2 L d'eau 8 g de sel 40 de bicarbonate Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf Gros sel Gruyère râpé Graines (sésame, pavot...) Recette : Dans le bol de