Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
severine petitet

Ses blogs

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 519
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Krisprolls (petits pains suédois)

Krisprolls (petits pains suédois)

Ingrédients : (pour environ 40 pains) 500 g de farine T55 50 g de farine T 110 325 g d'eau 13 g de levure de boulanger 10 g de sel 15 g de cassonade 25 g de beurre 50 g de graines de votre choix (tournesol, lin, sésame...) Recette: Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et les graines pétrir 5 minutes vitesse 1 puis a
Burger

Burger

Proportions pour 4 burgers Ingrédients : Buns : 240 g de farine 4 g de levure boulangère 145 g de lait 20 g de sucre 35 g de beurre 4 g de sel Dorure : 1 oeuf Graines de sésame ou pavot Garniture : Ketchup , sauce barbecue... 1 oignon Steacks hachés Salade Bacon Cheddar Recette : Mettre dans le bol du robot, la farine, le lait, la levure, le su

Cake Moelleux au Chocolat

Cake Moelleux au Chocolat

Ingrédients : 125 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 125 g de beurre 4 oeufs 75 g de Maïzéna 50 g de farine 1 sachet de levure chimique Recette : Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzéna , le farine et la levure Ajouter enfin le chocola
Cheese Naan

Cheese Naan

Pain d'origine Indienne au fromage, ce pain est traditionnellement cuit dans un four appelé Tandoor, vous pouvez les faire cuire soit dans une poêle ou bien au four traditionnel Ingrédients : (pour environ 6/8 Naans) 500 g de farine T55 10 g de levure de boulanger 90 g de fromage blanc ou yaourt 180 g d'eau 30 g d'huile d'olive 8 g de sel 6/8 va

Terrine de Sanglier

Terrine de Sanglier

Ingrédients : 800 g de viande de sanglier 350 g de poitrine fraîche 3 oeufs 1 oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre persil 2 c. à soupe de cognac ou eau de vie Quelques noisettes hachées Recette : Hacher la viande, l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil Ajouter les oeufs, le cognac, le sel et le poivre Mélanger bien l'ensemble Me