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Les Délices de Nici

Blog sur mes recettes de cuisine sans frontière pour le quotidien, les saisons ou les occasions.
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Articles : 52
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Endive Jambon à la Béchamel

Endive Jambon à la Béchamel

Endive Jambon Béchamel INGRÉDIENTS par personne : - 2 Endives - 2 tranches de Jambon blanc - 3 gr de Beurre - 9 gr d'Huile d'Olive - 12 gr de Farine - 20 cl de Lait - 8 gr de Gruyère râpé - Sel - Poivre - Muscade 1 Préparer les Endives, éliminer les premières feuilles abîmées et couper le trognon puis les cuire entre 20 et 30 minutes à l
Salade Super Food Energy

Salade Super Food Energy

Salade Super Food Energy INGRÉDIENTS par personne : - 70 gr de Salade mélangée - 60 gr de filet de Poulet ou Dinde - 30 gr d'Abricots - 25 gr de Blé précuits - 22 gr de Pois Chiche cuits - 20 gr de Potimarron - 8 gr de Skyr - 7 gr d'Amandes entières - 7 gr de Cerneaux de Noix - 7 gr de Cranberries - 6 gr de Lentilles Corail - 5 gr de Tomates
Lentilles Poire et Canard

Lentilles Poire et Canard

Lentilles Poire et Canard confit INGRÉDIENTS par personne : - 50 gr de Lentilles Vertes - 1 cuisse de Canard confit - 1/4 Poire (Conférence) - 5 Noisettes - 1 Échalote - 1 gousse d'Ail - Huile d'Olive - Huile de Colza - Persil - Sel - Poivre 1 Déposer les cuisses de Canard confit sans ajout de matière grasse dans une poêle et commencer à cui
Waterzooï de Poulet

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Waterzoï de Poulet INGRÉDIENTS par personne : - 1 cuisse ou blanc de Poulet - 20 cl d'Eau - 1/2 cube de bouillon de Volaille - 1/2 blanc de Poireau - 1 Pomme de Terre - 1 petite Carotte - 1/2 branche de Céleri - 1/2 Oignon - 1/2 jaune d'Œuf - 5 cl de Crème fraiche - 1 gr de Beurre pour la cuisson - 2 gr de Beurre pour les 2 tartines - 1/4 de j
Sarrasin Noix Saint-Jacques

Sarrasin Noix Saint-Jacques

Risotto Sarrasin Noix de Saint-Jacques INGRÉDIENTS par personne : - 100 gr de Noix de Saint-Jacques - 60 gr de Sarrasin - 30 gr d’Etivaz AOP - 1/2 Oignon - 25 ml de Vin Blanc - 15 cl d'Eau pour le bouillon de Légumes - 1/2 cube de bouillon de Légumes - 5 gr de Beurre - Thym - Huile d’Olive - Sel - Poivre du moulin 1 Éplucher l’Oignon et l
Chicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry INGRÉDIENTS par personne : - 1/2 Oignon - 1 gousse d'Ail - 1 gr de Gingembre en poudre - 1/2 Carotte - 1 càs de Curry en poudre - 150 ml / 1/2 cube de bouillon de Poulet - 1/2 càc de Curcuma en poudre - 1/2 càc de Farine - 15 ml de lait de Coco - 1 càc de Sauce Soja sucrée asiatique - 50 gr de Riz - 1 blanc de Poulet - 1
Polenta à la Provençale

Polenta à la Provençale

Polenta à la Provençale INGRÉDIENTS par personne : - 30 gr de semoule de Polenta - 10 gr de Tomates séchées - 10 Olives noires - Thym - Herbes de Provence - Sel - Poivre - Curcuma 1 Dans une casserole, déposer les Tomates séchées découpées en petits morceaux, les Olives noires coupés en 4, le Thym et les Herbes de Provence. 2 Verser dans
Torta Caprese

Torta Caprese

Torta Caprese INGRÉDIENTS pour 8 parts : - 70 gr de Chocolat noir - 100 gr de Banane - 2 Œufs - 90 gr de Poudre d'Amande - 10 gr de Farine - 20 gr de Sucre - 5 gr de Poudre à lever - Sel 1 pincée 1 Faire fondre au bain marie les morceaux de Chocolat noir. 2 Dans un récipient, ajouter le Chocolat noir fondu. 3 Ajouter la Banane, puis l'écraser
Blondies à la Patate Douce

Blondies à la Patate Douce

Blondies à la Patate douce & au Potimarron INGRÉDIENTS pour environ 15 blondies : - 160 gr de Patate douce (purée 120 gr) - 180 gr de Potimarron (purée 120 gr) - 25 gr de Cranberries (ou Raisins, Dattes, Figues) - 60 ml de Lait végétal - 60 ml d’Huile d'Olive - 2 càs de Sirop d’Agave - 70 gr de Farine de Blé T65 - 100 gr de Farine de Bl
Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue aux Fruits Rouges INGRÉDIENTS pour 4 Brioches Perdues : - 4 tranches d'environ 1,5 à 2 cm de Brioche rassie - 2 Fraises - 20 gr de Fruits Rouges - 1 Œuf - 20 cl de Lait - 10 gr de Sucre - 20 gr de Beurre - Sucre glace 1 Dans un saladier assez creux, casser et déposer l'Œuf entier, puis le fouetter. 2 Verser le Sucre, fouetter. 3