Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mamapasta

Ses blogs

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 837
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choux fleur  yassa aux olives

Choux fleur yassa aux olives

Mon adorable fille m'a offert " cuisines d'Afrique vegan" pour, Noël et j'ai repéré cette recette inspirante mais pas excessivement bien expliquée pour ce qui est du déroulé ! ( le livre est empli de recettes sympathiques mais je vais devoir attendre la saison des légumes estivaux pour les essayer ) Et puis je suis tombée sur la recette des
Galette de manioc

Galette de manioc

Je fais régulièrement des " paillassons de pommes de terre" et, en regardant la racine de manioc qui stagnait depuis une semaine dans la resserre à légumes je me suis dit que j'allais lui faire subir le même sort! par personne il vous faut 200G de manioc frais épluché 100G d'oignons blonds 1 c à soupe d'huile de cuisson 50 g de " steack vé
Blanquette de tempeh d'okara

Blanquette de tempeh d'okara

J'ai acheté une barquette de tempeh d'okara, qui a stagné un bon bout de temps au frigo ( heureusement que la dlc est longue ) car je n'avais aucune envie particulière à son égard, puis la température est redescendue et j'ai pensé blanquette Ingrédients pour trois personnes une barquette de tempeh d'okara ( sojabio) 1 bel oignon 2 gousses d
Tarte tatin salée plantain, "lardons" oignons

Tarte tatin salée plantain, "lardons" oignons

La Vie® a bien aimé mon post précédent et m'a gentiment envoyé un joli colis rose plein de goodies ( et de miam) Merci La Vie® !! Donc je peux cuisiner la version fumée des lardons dans cette tarte tatin plantain ingrédients une pâte brisée maison étalée finement 2 banane plantain MÛRES ( donc à la peau tachée de noir) 75 g de lardon
blue corn tortillas

blue corn tortillas

Je me suis laissée tenter par l'achat de farine de maïs bleu nixtamalisée lors d'une commande groupée à la fourche. Le maïs nixtamalisé a l'avantage de permettre d'assimiler la vitamine B3 de la graine ( en cas d’alimentation exclusive avec du maïs on attrape la pellagre qui a ravagé l’Italie autrefois ) et j'ai consulté le site du fa
tarte aux pommes râpées

tarte aux pommes râpées

c'est une recette classique que je faisais souvent...il y a .... un quart de siècle! J'ai eu une envie subite d'en remanger quand la température extérieure a chuté, me donnant une grosse impulsion d'allumage de four. Son avantage majeur est qu'il n'y a aucun besoin de ranger joliment les quartiers de pommes sur la pâte 😄 Pour une tôle de 2
tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

C'est la fin de la saison des tomates, mon maraicher bio brade les " non-conformes" à 10 € la caisse, alors, après avoir fait mon stock de coulis pour l'hiver, m'être gavée de tomates au four et de tomates en salades, d'avoir fait un grand bocal de tomates lacto-fermentées je me mets aux tartinades en bocal. ingrédients pour 4 verrines de 2
biscuits à la farine de féverole

biscuits à la farine de féverole

Je me suis trouvée face à un stand de producteurs locaux lors de la fête de mon village et j'ai craqué pour diverses farines ( pois chiche, Kamut., blés anciens...et féverole ) et huile de colza , le tout bio évidement! Donc il m'a fallu me creuser les méninges pour trouver une recette utilisant cette farine inhabituelle ( les féverolles j
pâtes au concombre

pâtes au concombre

Cette recette traine depuis un bout de temps dans la carte mémoire, je sais qu'avec la sécheresse l'abondance de concombres n'est plus d'actualité ! Des fois qu'il pleuve un jour et que votre maraicher n'ait pas baissé les bras ..je vous conseille d'essayer le concombre cuit en salade tiède! pour 2 à 3 personnes 1 concombre 150g de pâtes de
"Lait" de pomme de terre

"Lait" de pomme de terre

Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de Melle Pigut parut il y a 11 ans . Je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée! la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao C'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvel