Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de Melle Pigut parut il y a 11 ans . Je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée!
la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao
C'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvel
Mamapasta
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Mamapasta
cuisine végéta*ienne curieuse de gouter à tout
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Mon adorable fille m'a offert " cuisines d'Afrique vegan" pour, Noël et j'ai repéré cette recette inspirante mais pas excessivement bien expliquée pour ce qui est du déroulé ! ( le livre est empli de recettes sympathiques mais je vais devoir attendre la saison des légumes estivaux pour les essayer ) Et puis je suis tombée sur la recette des
Cette recette traine depuis un bout de temps dans la carte mémoire, je sais qu'avec la sécheresse l'abondance de concombres n'est plus d'actualité ! Des fois qu'il pleuve un jour et que votre maraicher n'ait pas baissé les bras ..je vous conseille d'essayer le concombre cuit en salade tiède!
pour 2 à 3 personnes 1 concombre 150g de pâtes de
J'ai acheté une barquette de tempeh d'okara, qui a stagné un bon bout de temps au frigo ( heureusement que la dlc est longue ) car je n'avais aucune envie particulière à son égard, puis la température est redescendue et j'ai pensé blanquette
Ingrédients pour trois personnes une barquette de tempeh d'okara ( sojabio) 1 bel oignon 2 gousses d
J'aime bien les boulettes , on en trouve des toutes faites mais à près de 20€ le kilo ça pique un peu!( Et à l'intermaché du village voisin qui est le seul commerce à 15 km à la ronde on n'en trouve pas sauf findus en surgelés, il faut aller à la ville deux fois plus loin) Donc je me cuisine mes boulettes! Ingrédients ( pour 4 grosses o
c'est une recette classique que je faisais souvent...il y a .... un quart de siècle! J'ai eu une envie subite d'en remanger quand la température extérieure a chuté, me donnant une grosse impulsion d'allumage de four. Son avantage majeur est qu'il n'y a aucun besoin de ranger joliment les quartiers de pommes sur la pâte 😄 Pour une tôle de 2
Moins 5 ce matin, la saison de la soupe est officiellement ouverte! Cette soupe est une bonne entrée avant une salade tiède de lentilles par exemple Ingrédients 100 grammes d'oignons 200 grammes de pommes de terre à soupe 400grammes de céleri boule Huile de noix Huile d'olive 30 g de farine de noix ( facultatif mais meilleurs) 1/2 litre d'eau
Je me suis trouvée face à un stand de producteurs locaux lors de la fête de mon village et j'ai craqué pour diverses farines ( pois chiche, Kamut., blés anciens...et féverole ) et huile de colza , le tout bio évidement! Donc il m'a fallu me creuser les méninges pour trouver une recette utilisant cette farine inhabituelle ( les féverolles j
C'est la saison des potimarrons, il fait chaud ,donc un cake qui se mange froid au déjeuner dehors en profitant du soleil, ça ne se refuse pas ( surtout quand on m'a donné deux gros potimarrons)
démoulé sans anicroche!
ingrédients 400g de chair de potimarron cuite à la vapeur 70g de farine de blé 50g de farine de légumineuses ( ici de la
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C'est la fin de la saison des tomates, mon maraicher bio brade les " non-conformes" à 10 € la caisse, alors, après avoir fait mon stock de coulis pour l'hiver, m'être gavée de tomates au four et de tomates en salades, d'avoir fait un grand bocal de tomates lacto-fermentées je me mets aux tartinades en bocal.
ingrédients pour 4 verrines de 2