Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
parfaimduterroir.over-blog.com

parfaimduterroir.over-blog.com

je cherche à mettre en avant le terroir français et en particulier le terroir régional.
Tags associés : recettes salees, recettes sucrees

Ses blogs

recettes sur parfaimduterroir.over-blog.com

blog de recettes s'inspirant des produits de www.parfaimduterroir.com Les produits du terroir sont le plus souvent une excellente base en cuisine. Vous y trouverez des recettes et des conseils pour bien vivre et bien manger...
parfaimduterroir.over-blog.com parfaimduterroir.over-blog.com
Articles : 17
Depuis : 27/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

recette tarte tomate courgette

recette tarte tomate courgette

Pour une tarte tomate / courgette de 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 berlingot de crème fraiche à 15% de matière grasse (ou plus selon vos goûts) 2 tomates de taille moyenne 1 courgette, 1/2 oignon rouge (ou blanc) 3 saucisses ou 250g de lardons ou 250 g de dès de jambon 1/2 pot de Confit de courgettes sel et poivre, ciboulette 100
recette du Gaspacho

recette du Gaspacho

Quel délice : un gaspacho pour un repas en terrasse avant de démarrer le barbecue ! Pour vous régaler rien de plus simple, voici la recette : Pour un GASPACHO de 4 personnes : 1 concombre 3 grosses tomates 1 gros poivron rouge 6 feuilles de menthe fraiche ou de basilic frais 2 branche de thym frais, une poignée de ciboulette ciselée 1 gros oig
Petits cakes salés aux légumes

Petits cakes salés aux légumes

Pour faire environ 12 cakes (selon la taille des moules souples) 100gr de farine tamisée 2 oeufs 5 cl de lait 5 cl d'huile (prennez une huile parfumée c'est encore meilleure) 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot de confit d'oignons 1 grosse carotte 1 poivron rouge Une grosse poignée de lardons ou lardons alumettes sel/poivre/curry Faire revenir
Rapées de pomme de terre

Rapées de pomme de terre

Pour 4 personnes - 1 kg de pomme de terre. - 2 oeufs. - 1 gros oignon. - Gruyère râpé. - Farine. - Huile. - Sel, poivre. Préparation 1. Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes. 2. Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine. 3. Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du
Sushi ou maki au caviar de courgette

Sushi ou maki au caviar de courgette

Pou environ 12 Sushi / Maki Préparation 1 5 min-Cuisson 20 min 2 tasses de riz blanc spécial suchi (riz assez collant idéal pour cette préparation) 2 feuilles d'algues séchées (Nori) 4 belles tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de Confit de courgettes 1 demi citron jaune (ou vert) 3/4 feuilles de menthe ou de basilic + 3 feuilles d
cake salé au caviar de lentilles

cake salé au caviar de lentilles

Recette du cake au caviar de lentilles 10 cl de lait (à température ambiante) 3 oeufs 200 gr de farine blanche 1 sachet de levure chimique 5 cl d'huile d'olive(ou autre huile, l'huile d'olive donne un bon goût) 200 gr de lardons (ou jambon sec coupé en fine lamelles) 100 gr de gruyère rapé 1 pot de caviar de lentilles aux cèpes ou bien 1 pot
Recette des crèpes

Recette des crèpes

Pour environ 40 crêpes : préparation 10 min- Cuisson 30 min 1 kg de farine 2 oeufs un fond de main de sel 6 cuillères à soupe de sucre 1 litre de lait écrèmé 1 cuillère à soupe d'huile et 5 cuillères à soupe de Rhum brun. 3 cuillères à café de confit jasmin/chocolat (une option très parfumée) • Mélanger au mixeur ou au batteur da
Oeuf Cocotte

Oeuf Cocotte

Pour 1 personne (temps identique quelque soit le nombre d'oeufs) Préparation 5 min-Cuisson 10 min 1 bel oeuf frais 2 cuillères de caviar de lentille au cantal 2 cuillères de crème fraiche liquide (allégée ou non) 1 cuillère d'herbes de provence, sel et poivre 50 g de cantal (ou un autre fromage de votre choix) Vous pouvez rajouter autant d'i
salade de fruits à la verveine

salade de fruits à la verveine

Salade de fruits frais à la verveine Pour 4 personnes : 2 tranches d'ananas bien sucré 1 poire 1 pomme quelques grains de raisin une cuillère de confit de verveine (ou sirop de verveine) 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère de canelle ou d'épices à pain d'épices Coupez les fruits en petits morceaux (vous pouvez laisser la peau pour les po