pour un moule carré 20 cm x 20 cm (Je double les doses pour remplir une plaque à four) 150 g de farine ½ cc de sel 60 g de sucre glace 100 g de beurre 3 oeufs 150 à 200 g de sucre 3 citrons 2 cuil. à soupe de maïzéna sucre glace Tamiser 150 g de farine + ½ cc de sel + 60 g de sucre glace Mixer ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beur
Elisabeth Deram
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Cuisine
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Mojito Ananas Ingrédients ( 4 Portions ) – 100 g de rhum blanc – 130 g de jus d’ananas – 4 tranches d’ananas coupées en cubes – 16 feuilles de menthe – 50 g de jus de citron vert – 50 g de sucre de canne liquide Préparation Dans chacun des verres, placer 4 feuilles de menthe et une tranche d’ananas coupée en cubes (en garder p
Voici la recette de Laurent Mariotte, testée et approuvée. Posté à 09:42h in - Petits plats en équilibre -, - Recette -, Cake, Desserts, Gâteau, Gâteaux, Printemps, recette-home, Rhubarbe by Laurent Mariotte 0 Commentaires Préparation : 30 min + 1 h de repos et de congélation Cuisson : 50 min Ingrédients : (6 personnes) 500 g de rhubarbe
Pour le gâteau 100g de farine 90g de sucre 3 pommes 1 oeuf 5 cl de lait 3 cl d huile 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Pour le croustillant 80g de beurre 100g de sucre 1 œuf 1 sachet de sucre vanille Mélanger farine sucre levure sel puis ajouter huile lait et œuf Beurrer et fariner moule Verser la pâte Y déposer les tranches de pommes Met
Je fais cette recette dans mon robot pâtissier avec le crochet pétrisseur, mais il est possible de pétrir à la main. Mélanger à la spatule puis finir avec les mains farinées pendant 10 mn. pour 8 pains - 500 g de farine - 270 g de lait - 10 g de levure boulangère déshydratée (en sachets) - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - 1 cc sel - 1 cc suc
Cette recette se trouve un peu partout sur internet et je l'ai adoptée , c'est si facile et délicieux. En plus de la satisfaction du " C'est moi qui l'ai fait ! ", j'adore cette bonne odeur de pain chaud qui sort du four. Pourquoi "pain cocotte" ? tout simplement parce qu'on le cuit dans une cocotte fermée. J'utilise l'Ultra pro Tupperware mais
Une autre façon de cuire les pâtes qui a régalé tout le monde. 4 p 250 g de pâtes (j'ai pris des fusilli ) 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d’ eau très chaude 3 gousses d’ ail 250 ml de lait 20 g de beurre 70 g de parmesan râpé 100 g de gruyère râpé 1/2 bouquet de basilic (ou de persil
4p 4 grosses saucisses 1 grande boîte de tomates concassées 3 oignons blancs 1 oignon rouge 6 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (taille d'une petite clémentine) 2 cs de curcuma un peu de piment (facultatif) sel/poivre huile/beurre Faire dorer les saucisses puis les couper en grosses rondelles Faire dorer les rondelles Ajouter l'ail et le ging
une pâte sablée, brisée, feuilletée, au choix 1 boîte de poires au sirop 200g de chocolat noir 3 oeufs 20 cl de crème épaisse 20 cl de lait 80 g de sucre Cuire la pâte à blanc 10 mn à 160° ( couvrir d'un papier cuisson et de haricots ou de billes spéciales) Fondre le chocolat et l'étaler sur la pâte précuite Couper les poires en lame
pour 4 ramequins 150 g de fromage râpé comté (ou emmental, gruyère...) 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait 4 œufs Sel, poivre, muscade en poudre(facultatif) 1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. 2. Dès qu’il commence à mousser un peu, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc lisse et homogène