Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Frédérica

Ses blogs

Les Petits Plaisirs de Frederica

Un condensé de tout nos petits plaisirs de tout les jours : cuisine, déco, brico et bon plans !
Frédérica Frédérica
Articles : 454
Depuis : 28/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bisque de crevettes (France)

Bisque de crevettes (france)

J'adore les crevettes. mais comme beaucoup de produits de la mer je leur trouve un défaut : il y a plus de choses qui restent à la fin qu'il n'y a à manger au début. et bien oui, qui ne s'est pas déjà retrouvé avec un joli saladier de crevette et a devoir en rajouter un deuxième deux fois plus gros au minimum pour y mettre les "déchets"? m
Cannelloni tomate mozzarella pesto rouge

Cannelloni tomate mozzarella pesto rouge

Vous connaissez les cannelloni ? ces pâtes en tube, qui moi personnellement me font toujours envi sur les images mais que je ne prend jamais le temps de me demander comment les cuisiner ? et bien, on m'a souffler il y a peu cette recette, d'une simplicité...ma foie.... on ne peut faire plus simple! je l'ai même faite avec ma fille! a vous et vou
Les S.O.S. cookies

Les s.o.s. cookies

J'ai deux grands consommateurs de gâteaux à la maison, mon mari et ma fille. alors quand parfois des invités arrivent au dernier moment pour le goûter et que le placard est vide, il y a s.o.s. cookie !!!! en effet j'ai toujours une boîte hermétique de préparation sèche pour cookies de prête. plus qu'à ajouter les éléments humides et enf
Poulet rapide aux herbes et aux olives

Poulet rapide aux herbes et aux olives

A la maison nous adorons le poulet et encore plus le poulet entier. c'est un plat qui peut être tellement rapide a faire et délicieux que c'est presque devenu notre rituel du dimanche. nous varions les d'un dimanche a l'autre, en voilà une. pour 2 à 4 personnes : 1 poulet entier, 6 a 8 petites pommes de terres, 4 grande carottes, de l'huile d'o
Brick Chorizo Feta

Brick chorizo feta

L'été arrivant, même si nous n'avons pas nécessairement de soleil, les envies de produits méditerranéen se font généralement plus fortes. nous avons envi de trouver le soleil aussi bien dans le ciel que dans nos assiettes, pas vrai? alors testons cette petite recette simplissime qui fleur bon la méditerranée. pour environ 12 brick : 6 feu
Butternut au camembert

Butternut au camembert

L'automne ou la saison des courges. les recettes ne manquent pas pour cuisiner tout ce petit monde ! faut t'il encore trouver les bonnes associations et celle qui nous font envies. mais leur points communs c'est qu'elles sont toutes gourmandes. pour 2/4 personnes : 500 gr de chaire de butternut (environ 1/2 butternut), 150 gr lardon fumés, 1 camem
Lasagne Butternut Champignons

Lasagne butternut champignons

Pour 4 personnes: 6 feuilles de lasagnes, 400 gr de champignons, 250 gr de chair de butternut, 60 gr de fromage râpé, de l'huile d'olive ou du beurre. pour la béchamel : 350 ml de lait, 25 gr de farine, 15 ml d'huile d'olive, 1 pincé de noix de muscade, sel poivre. pour cette recette nous avons trois préparations principales a effectuer, le se
Salade de crevettes et avocats

Salade de crevettes et avocats

A la maison nous aimons bien les salades composées, c'est rapide, facile et ca permet de varier. voilà une petite recette que nous avons fait pas mal de fois cet été et même cet automne ! vous me direz ce que vous en pensez. pour 3 à 4 personnes : salade : 200 gr de crevettes cuites décortiquées, 2 avocats, 15 ene tomate cerise, riz 1/4 de
Pâtes à la Feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Je ne sais pas vous, mais moi les pâtes nous en mangeons régulièrement à la maison. il faut donc trouver des idées pour varier. une variation simple et efficace aux odeurs de méditerranée vous fait envi ? c'est partie ! ingrédients pour 3 a 4 personnes : 400 gr de pâtes cru (a mettre à cuire pendant que votre sauce est au four), 1 bloc de
Salade piémontaise au thon (France)

Salade piémontaise au thon (france)

Connaissez vous la salade piémontaise ? moi j'en garde quelques souvenir de la cantine, rarement satisfaisait. il faut savoir tout d'abord que la recette d'origine avec des dés de jambon est une recette française, qui est une adaptation d'une recette italienne (piémont) qui elle même a été transmise par les russes ! quel voyage ! dans tout l