Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Oum walid

Oum walid

Tags associés : gateaux, plats

Ses blogs

Macuisine

Recettes de cuisine plus simples
Oum walid Oum walid
Articles : 14
Depuis : 28/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couscous tfaya

Couscous tfaya

Ingrédients: 1 poulet coupé en morceaux 1 kg oignons poivre, curcuma et gingembre 2 c à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail un cube de knor un bouquet de coriandre 500 g de semoule moyenne une poignée d'amandes émondées et grillées une poignée de raisin secs un bâton de cannelle huile d'olive eau Préparation: Arroser la semoule d'eau et la
Bricks de  la mer

Bricks de la mer

Ingrédients: 500g de filet de poisson blanc 500g de crevettes 300 g de calamars huile d'olive 2 oignons émincés 5 g de champignons noirs secs trempés dans l'eau et coupés assez fins 1 gousse d'ail râpé 1/2 citron confit coupé en petit dés (uniquement la peau) 3 c a café de tomate concentré coupé avec 2 c à soupe d'eau 1 bouquet de pers
crêpes

crêpes

Ingrédients: 3 œufs 50 cl de lait 1 sucre vanille 200g de farine 50g de maïzena 1/4 levure chimique un peu de beurre fondu Préparation: Dans un saladier battre les œufs avec un fouet puis ajouter le lait et le sucre vanille puis bien fouetter. Mélanger la levure, la maïzena et la farine et l'ajouter progressivement à l'appareil sans s’arr
Quiche au saumon

Quiche au saumon

Ingrédients: 1 pâte feuilleté 5 œufs 20 cl de crème liquide 80g de fromage râpé 50 g de saumon fumé sel et poivre Préparation : Mettre la pâte dans un moule allant au four d'environ 30 cm. Couper le saumon en petits dés et le placer sur la pâte. Dans un saladier mélanger les œufs à la crème puis saler poivrer. Transvaser la prépara
Harira marocaine

Harira marocaine

Ingrédients: 100 g de viande rouge coupé en petits dés 1/2 bol de pois chiche trempé la veille 1 oignon finement haché 3 tomates en purée 2 tiges de céleri finement haché sans les feuilles les feuilles de céleri ciselé un petit bouquet de persil ciselé un petit bouquet coriandre ciselé une feuille de choux vert finement haché deux C à
Tiramisu  speculoos

Tiramisu speculoos

Ingrédients: 500g de mascarpone 6 œufs 110g de sucre 1 sucre vanille un paquet de spéculoos un café allongé sans sucre Préparation: Séparer le blanc des jaunes d’œufs. A ces derniers ajouter le sucre et le sucre vanille et les blanchir. A cette préparation ajouter le mascarpone délicatement. Dans un autre récipient monter le blanc en n
Riz aux crevettes

Riz aux crevettes

Ingrédients: 300g de riz long huile d'olive 300g de crevettes entières crus 500 g de moules fraiches 300g de crevettes décortiquées crus 1 poivron rouge coupe en petits dés 1 poivron verts coupé en petits dés 1 oignon émincé 1 bouquet de coriandre ciselé Épices : poivre, cumin, piment doux et piments fort 1 poisson de votre choix ( ici j
Citronnier

Citronnier

Ingrédients : Pour la génoise - 3 œufs - 100g de sucre - 1 citron - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour la crème de citron - 2 œufs - 2 citrons - 100g de sucre - 30 g de maïzena - 40 cl de lait - 7 g de gélatine Pour la crème chantilly - 40cl de crème fraiche liquide Préparation : Dans une terrine fouetter les œufs avec le
Salade de fruits de mer

Salade de fruits de mer

Ingrédients: Deux petits poulpes 150g de moules décortiques 150 g de crevettes fraiches 2 pommes de terre 4 c à soupe d'ailloli Quelques feuilles de persil ciselé pour l'ailloli 1 œuf de l'huile en fonction 3 gousse d'ail sel et poivre Préparation: Dans un cocote cuire les poulpes pendant 1 heure et demi. Pendant ce temps monter votre ailloli
Chebakia

Chebakia

Ingrédients : 500g de farine 250g de sésames dorées et moulues 120g de beurre fondu 1 jaune d’œuf 3.5 cl de vinaigre 5,5g de levure boulangère (un sachet) 1 c à c de cannelle une pince de sel 8cl d'eau de fleur d'oranger un peu de gomme d'arabique en poudre un peu de colorant alimentaire une pointe de c à c de levure chimique Pour la cuiss