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Maclarelisa

Maclarelisa

Installée depuis Août 2008 dans les Landes, passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflets de mes découvertes, mes essais, mes envies.... pour mes 3 filles, pour mes amis, et pour tous les autres.

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Les Carnets Gourmands d'Isa

Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
Maclarelisa Maclarelisa
Articles : 511
Depuis : 20/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Taloa, la galette basque

Le Taloa, la galette basque

Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux. On la retrouve souvent dans les fêtes de village, dans les casse-croûtes des chasseurs, à l'apéro. C'est une galette facile à réaliser, cuite à la plancha, et que l'o
Abricots romarin comme un clafoutis.....sans gluten

Abricots romarin comme un clafoutis.....sans gluten

J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps, plus d'un mois sans publication et pourtant quelques essais culinaires, des photos et recettes en attente... En mode flemmarde pour ce qui est du rédactionnel.. Alors on se secoue un peu, pas trop quand même avec cette canicule !! Alors j'allume le four avec modération, et j'ai profité ce
ANGEL Cake

ANGEL Cake

Que faire avec des blancs d'oeufs ?? c'est souvent la question que l'on se pose ... Pour faire simple, on pourra toujours les recycler en meringues, les plus téméraires se lanceront dans la confection de macarons. Les blancs d'oeufs se conservent très bien pendant 1 à 2 semaines dans une boite hermétique au réfrigérateur. On peut également
Fantastik main de Bouddha comme un cheesecake revisité

Fantastik main de Bouddha comme un cheesecake revisité

C'est la fête sur mon blog !! 6 ans déjà et pour fêter ça, il fallait bien que je vous offre un gâteau !!! Dernièrement il m'est arrivé de regarder (souvent en replay) l'émission de Christophe Michalak "Dans la peau d'un Chef". J'avoue ne pas être une grand fan de ce Chef .... disons .... très médiatisé. Pourtant je dois avouer que je
Pure gourmandise .... très chocolatée

Pure gourmandise .... très chocolatée

Après une pause estivale prolongée, me revoilà avec un dessert très très .... vraiment très gourmand quand on est une choco-addict comme moi !! C'est l'histoire de 3 bananes qui commençaient à s'ennuyer dans la corbeille..... J'avais déjà vu passer des recettes de dessert où les bananes remplaçaient avantageusement le beurre..... Au dé
Petites marmites de la mer au curcuma

Petites marmites de la mer au curcuma

Parce que le printemps tarde à arriver, parce qu'on se voudrait déjà à l'été.... le froid et la grisaille jouent les prolongations..... alors rien de el qu'un plat qui réchauffe les coeur et les papilles. Des petites marmites de poisson aux saveurs de curcuma. Une épice qui donne une belle couleur orangée et apporte un peu de soleil à ce
Ma glace Caramélia de Valrhona

Ma glace Caramélia de Valrhona

Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser des desserts dignes des grands chefs pâtissiers. La qualité ayant un prix, je profite des ventes privées 2 fois par an pour faire ma petite réserve. L'occasion de profiter de ces produits hau
PANIER TOUT CHOCOLAT SORBET FRUITS ROUGES

PANIER TOUT CHOCOLAT SORBET FRUITS ROUGES

J'ai eu le malheur l'occasion de partager cette photo sur ma page Facebook pour fêter le passage aux 700 Fans ..... Et c'est pas moins de 850 fans qui ont salivés devant cette photo, certains me réclamant de toute urgence la recette. Une recette toute simple, que j'ai réalisé un jour de flemme.... C'est l'utilisation de l'empreinte pyramide re
Cake sans gluten à la mandarine selon Michalak

Cake sans gluten à la mandarine selon Michalak

Lors de mes ateliers culinaires, on me demande régulièrement des recettes sans gluten. S'il est assez facile de se passer de gluten dans les plats salés, il est souvent plus compliqué de substituer une farine au gluten dans les pâtisseries et autres gâteaux. Le Chef Michalak , "Dans la peau d'un Chef", s'est prêté à l'exercice lors d'une s
Le Millassou d'Alain Darroze

Le Millassou d'Alain Darroze

Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement du Sud-Ouest, au sens large du terme. Mais avec une variante basco-landaise de mon ami Alain Darroze. Tout ce que je peux vous dire c'est d'essayer cette version c'est l'adopter !! J'ai découvert cette recette lors d'un Salon gastronomique à Biarritz en 2011, où le Maître lui même nous a fait