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amoureuse de voyages et de cuisines du monde

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partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
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Articles : 172
Depuis : 24/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

chou fermenté

chou fermenté

Ingrédients 1/2 chou blanc 2 cuillerées à soupe de gros sel eau feuille de laurier, poivre, grains de genièvre, clous de girofle Préparation Mettez le sel dans l'eau (environ 1 litre) pour qu'il se dissolve. Après avoir soigneusement lavé le chou débarrassé du trognon hachez-le finement avec une mandoline. Placez le chou dans des bocaux en
petits sablés aux graines de cannabis

petits sablés aux graines de cannabis

Ingrédients 150 grammes de farine 70 grammes de beurre 75 grammes de sucre en poudre 1 oeuf 2 cuillerées à soupe de graines de cannabis toastées (il s'agit, évidemment de cannabis alimentaire, donc très pauvre en THC) le zeste d'1/4 de citron Préparation et cuisson Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre (à température am
sirop de mimosa

sirop de mimosa

Ingrédients 100 grammes d'inflorescences de mimosa 500 grammes de sucre 1/4 de litre d'eau le jus d'un citron N.B. Pour obtenir 100 gammes de fleurs, il vous faut de grandes brassées de mimosa. Préparation Mettez les fleurs de mimosa dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et l'eau mélangez pour aider le sucre à fondre et laissez repo
Sunny cake

Sunny cake

Ingrédients 300 grammes de semoule fine 2 yaourts 150 grammes de sucre 1 paquet de levure chimique 100 grammes de pate de dattes 50 grammes de beurre 1 poignée d'amandes effilées sirop 150 grammes de sucre 1 verre d'eau le jus d'1/2 citron Préparation et cuisson Mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron pour le sirop. Mélangez la semoule,

petits sablés à la lavande

petits sablés à la lavande

Ingrédients 150 grammes de farine 75 grammes de beurre 75 grammes de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à soupe de fleurs de lavande Préparation et cuisson Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre (à température ambiante) coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange ait une consistance sableuse. Ajoutez la lavande. I
fenouil doré

fenouil doré

Ingrédients 2 fenouils 1 oignon quelques rondelles de curcuma frais 2 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de cheong de fenouil sel, poivre, piment Préparation et cuisson Emincez l'oignon et le fenouil. Faites blondir l'oignon dans un wok avec l'huile. Ajoutez-y les rondelles de curcuma et le fenouil. Mélangez et ajoutez le cheong
quelques pas dans Toulon

quelques pas dans Toulon

A défaut de pouvoir voyager au loin, j'ai fait le tour de ma ville... Pour une petite visite guidée de Toulon, suivez le lien ci-dessous Carnet de voyage : A défaut de pouvoir voyager au loin en cette période chahutée, je vous entraîne à une découverte de ma ville : Toulon
gingembre pour sushis

gingembre pour sushis

Ingrédients 1 gros morceau de gingembre sel pour la saumure 100 ml de vinaigre de riz 40 grammes de sucre 1/4 de cuillerée à café de sel Préparation Commencez par préparer la saumure pour laisser au sucre le temps de se dissoudre. Epluchez le gingembre (je vous conseille d'utiliser pour cela une cuiller à café) et coupez le en lamelles avec
cake au cheong de poires

cake au cheong de poires

Ingrédients 200 grammes de farine 100 grammes de sucre 2 oeufs 50 grammes de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile 200 grammes de poires-cheong 1 yaourt Préparation et cuisson Battez les oeufs avec un fouet, y ajoutez le sucre et battre de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la farine, la levure chimique, le yaourt et l'huile.