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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 4670
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blog en pause

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Bonjour, je n’aime pas exposer mes soucis sur la toile mais cette semaine le blog sera en pause pour des raisons de santé. Je souffre depuis 12 ans de gonarthrose, détérioration des articulations des genoux et là depuis huit mois cela est devenu insupportable, aucun médicament n’a pu calmer mes douleurs. Je cuisine assise avec l’aide de
Des nouvelles et la reprise des publications

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Bonjour à tous, je tenais à remercier à tous ceux qui m’ont laissé des messages que ce soit sur ma page Facebook ou sur le blog, mon intervention s’est bien déroulée pour la prothèse de genou mais pour le soulagement de la douleur cela est très dur, je ne pensais pas souffrir autant. Comme je ne supporte pas les médicaments à base de
Calendrier des légumes et fruits de saison du mois de mars

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Le mois de mars pointe déjà son nez, les épinards, le cresson arrivent sur les étals de notre primeur, les choux sont encore de saison, les choux-fleurs, les choux-raves et les choux verts et les agrumes et les pommes sont encore là pour faire le plein de vitamines. Image internet du site « Autour de la gastronomie » https://gastronomieresta
Millefeuille pomme céleri rave

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Comme j’aime trouver des recettes avec du céleri rave, à l’émission Météo à la carte sur France 3, j’ai vu cette recette de millefeuille sucré salé du chef Fréderic Laniepce pour accompagner un filet de veau au cidre, cette recette est originale et très agréable pour accompagner une volaille ou une viande blanche. Ingrédients : po
Bugnes extra moelleuses

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Aujourd’hui c’est mardi gras, alors je vous propose ces beignets bien moelleux qui ont eu du succès sur notre table. Ingrédients : pour une soixantaine de beignets 550 g de farine type 45 (ou farine type 55) 150 g de beurre doux 50 g de sucre vanillé maison 1 cuillerée à café rase de sel fin 18 gr de levure de boulanger fraiche (ou 1 sach
Résultats du défi du mois d’octobre 2023

Résultats du défi du mois d’octobre 2023

Voici les résultats, avec beaucoup de retard du défi du mois d’octobre 2023 organisé par le site « Recettes de Cuisine » https://recettes.de/ ayant pour thème « Recettes de chefs » https://recettes.de/defi-recettes-de-chefs Les trois gagnants sont : 1 – Des choux cylindriques vanille praliné cacahuète du blog « Chantilly and Co » ht
Gâteau moelleux au café

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Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau au café, on a a vraiment aimé mais il faut bien sûr aimer le café. Ingrédients : pour 8 personnes 80 g de beurre doux 140 g de sucre cassonade (sucre blond) 4 œufs moyens 150 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 cuillerée à café de levure chimique (5 g environ) 80 g de fécule de maïs
Gâteau de Savoie à la fleur d’oranger

Gâteau de Savoie à la fleur d’oranger

Ingrédients : pour 8 personnes 3 œufs 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé à la fleur d’oranger (7, 5 g) 7 cuillerées à soupe rases de fécule de maïs (Maïzena) ½ sachet de levure chimique (6, 5 g) Beurre pour le moule Du sucre glace pour la décoration Préparation : Le gâteau de Savoie est un classique d
Mise à l’honneur pour le mois de février 2024

Mise à l’honneur pour le mois de février 2024

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle mise à l’honneur, avec des recettes variées et des belles réalisations, récentes ou moins récentes. Martine, du blog « kilomètre-0 » a réalisé les knepfles de céleri rave https://www.kilometre-0.fr/recettes/knepfles-de-celeri-rave/ Martine, du blog Kilomètre-0 a réalisé le fondant aux poire
Moelleux à la pistache et griottes

Moelleux à la pistache et griottes

La recette originale est réalisée avec des framboises mais comme je m’adapte un peu en ce moment, j’ai utilisé des griottes du congélateur. Le résultat était délicieux, un beau moelleux plein de gourmandise. Ingrédients : pout 8 personnes 150 g de griottes surgelées (ou de framboises surgelées) 3 œufs 100 g de beurre doux 85 g de suc