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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 5006
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte d’ail des ours

Pâte d’ail des ours

Tous les ans à la saison de l’ail des ours, je recherche des nouvelles recettes pour préparer ce condiment, voici une recette trouvée sur le bog de guylaine, de la pâte d’’ail des ours et que je garde en pots au réfrigérateur pendant 8 semaines. ingrédients : pour 1 petit pot 100 g de feuilles d’ail des ours 100 ml d’huile de tourn
Pommes de terre rôties à  l’ail des ours

Pommes de terre rôties à l’ail des ours

On continue avec des recettes avec de l'ail des ours, ici des pommes de terre rôties avec du pesto d'ail des ours. ingrédients : pour 4 personnes 8 pommes de terre de taille moyenne 8 cuillerées à soupe de pesto d’ail des ours 50 à 60 g de comté râpé ou d’emmental huile d’olive sel et poivre du moulin préparation : préchauffer le fo
Filets de colin sauce vierge et tapenade d’olives vertes

Filets de colin sauce vierge et tapenade d’olives vertes

Pour ce début de semaine, je vous propose une recette avec du poisson et des accompagnements pour donner du peps. ingrédients : pour 4 personnes 2 beaux filets de colin 1 noisette de beurre sel et poivre du moulin la tapenade 3 filets d’anchois marinés à l’huile d’olive 4 câpres macérées au vinaigre 100 g d’olives vertes dénoyautée
Toast apéritif à la pâte d’ail des ours et chèvre

Toast apéritif à la pâte d’ail des ours et chèvre

Encore une petite recette avec de l’ail des ours, j’ai repris les recettes des scones et de la pâte d’ail des ours pour réaliser des toasts pour l’apéritif. ingrédients : pour une vingtaine de toasts les scones à l’ail des ours : pour une vingtaine de petits scones de 3 cm de diamètre 30 g d’ail des ours (feuilles d’ail des ours
Grandes galettes bretonnes

Grandes galettes bretonnes

Pour ce mercredi je vous propose des galettes bretonnes bien croustillantes pour tous les gourmands. ingrédients : pour 15 galettes de 9 cm de diamètre 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 20 g de poudre d’amande 80 g de beurre doux froid + 1 g de sel fin ou 80 g de beurre salé froid 120 g de sucre glace 10 g de poudre de lait 4 g de le
Rochers coco au chocolat

Rochers coco au chocolat

Aujourd'hui je vous propose une petite friandise à grignoter avec le café. ingrédients : pour environ 19 bouchées 2,5 blancs d’œufs (75 g) 135 g de sucre en poudre 150 g de noix de coco râpée 1 cuillerée à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé maison 60 g de chocolat noir pâtissier à 53 % de beurre de cacao préparation : p
Petits gâteaux renversés à l’orange sanguine

Petits gâteaux renversés à l’orange sanguine

La saison des oranges arrive à la fin, alors j'ai profité des dernières oranges sanguines pour réaliser ces gâteaux renversés. ingrédients : pour 4 personnes 6 oranges sanguines 2 cuillerées à soupe de sucre roux pour le fond des moules 10 g de beurre doux pour les moules une chantilly maison (20 cl de crème fraiche liquide entière fouet
Pancakes fluffy au fromage blanc

Pancakes fluffy au fromage blanc

Aujourd'hui je vous propose des pancakes très moelleux, une belle découverte avec cette recette. ingrédients : pour un vingtaine de petits pancakes 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 130 g de fromage blanc à 20% de mg 130 ml de lait ½ écrémé 2 œufs ½ sachet de levure chimique (6 g) 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé maison o
Balade irlandaise juin 2024 (1ere partie)

Balade irlandaise juin 2024 (1ere partie)

Harpe celtique nous voyageons, grâce à une association qui organise des sorties régulièrement. ce voyage était un rêve depuis 2020, initialement il avait prévu en juin 2020 sauf que la pandémie a tout chamboulé, puis ce séjour a été reporté en 2021 et enfin totalement annulé. lorsque ce voyage en irlande a été remis au programme, no
Flan au café du chef Ricard Camarena

Flan au café du chef ricard camarena

Ingrédients : pour 3 personnes 225 ml de lait ½ écrémé 2 œufs 45 g de sucre cassonade 3 cuillerées à café de miel 10 g de café soluble pour la décoration : soit des grains de café en chocolat ou des palets de chocolat noir préparation : préchauffer le four à 180° c (thermostat 6) chaleur ventilée. versez le café soluble dans le la