Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Michelle

Ses blogs

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 5207
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mendiants au chocolat (facile à réaliser)

Mendiants au chocolat (facile à réaliser)

On ouvre la 22e case du calendrier de l’avent du blog avec ces friandises maison, une recette simple à réaliser, à faire à la dernière minute. ingrédients : 25 à 30 petits mendiants 150 g de chocolat noir à 70 % de beurre de cacao (chocolat de couverture guanaja de valrhona) des noisettes torréfiées des noix de pécan des petits raisins
Sablés de Noël - Bredele

Sablés de noël - bredele

Pour cette 18e case du calendrier de noël du blog, je vous propose des sablés de noel réalisés avec des emporte-pièces fabriqués avec une imprimante 3 d. je me suis bien amusée à les confectionner. ingrédients : pour une trentaine de biscuits 125 g de beurre mou (beurre demi-sel) 120 g de sucre glace 30 g d’amande en poudre 1 œuf 250 g
Poêlée aux châtaignes, chou blanc et pommes

Poêlée aux châtaignes, chou blanc et pommes

Pour cette 24e et dernière case du calendrier de l’avent, je vous propose une poêlée de légumes d’automne pour accompagner une volaille ou une viande blanche. ingrédients : pour 4 personnes 350 g de châtaignes crues (congelées) ½ choudou (chou blanc plat) 2 pommes variété granny smith 2 échalotes 25 cl de bouillon de légumes (25 cl
Poire, pistache et fourme d’Ambert

Poire, pistache et fourme d’ambert

On ouvre la 19e case du calendrier de l’avent du blog avec cette recette pour remplacer le plateau de fromages lors de vos repas. c’est simple et facile à réaliser et mes invités avaient bien apprécié. ingrédients : pour 4 personnes 2 poires doyenne du comice (grosses poires) 250 g de fourme d’ambert (2 tranches) 1 cuillerée à soupe d
Leckerlis moelleux - Bredele

Leckerlis moelleux - bredele

On ouvre déjà la 20e case du calendrier de l’avent du blog avec ces biscuits moelleux, originaires de suisse avec des fruits confits, du miel et des épices. ils se conservent quelques jours voire des semaines dans une boite en métal. ingrédients : pour deux plaques de cuisson de 28 x 38 cm la pâte 500 g de sucre cristallisé 3 œufs 4 cuill
Sapin moelleux aux pommes

Sapin moelleux aux pommes

Pour la 23e case du calendrier de l’avent du blog, voici un gâteau aux pommes et à la cannelle cuit dans un moule sapin (moule demarle le plus grand sapin contenance 100 cl) ce qui lui donne un air de fête. ingrédients : pour un moule sapin de 100 cl ou un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre la pâte 65 g de beurre doux 3 œufs 90 g de suc
Mise à l’honneur décembre 2025

Mise à l’honneur décembre 2025

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle mise à l’honneur, merci pour vos commentaires qui me vont droit au cœur. dominique du blog, « abc vos ig », a revisité le filet de poisson avec sa crème d’agrumes https://abcvosig2.blogspot.com/2025/08/poisson-creme-agrume-ig-bas.html https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/12/filet-de-lieu-ja
Amaretti de Laurent Mariotte -  Macarons italiens

Amaretti de laurent mariotte - macarons italiens

On ouvre la 17e case du calendrier de l’avent avec ces friandises italiennes, des amaretti ou macarons italiens, on les manger sans faim. ingrédients : pour 15 à 20 petits amaretti 180 g de poudre d’amande 3 à gouttes d’amande amère 100 g de sucre en poudre 2 blancs d’œufs (60 g) 1 cuillerée à soupe de farine 1 pincée de sel du sucr
Bon Noël à tous

Bon noël à tous

Pour ce 25 décembre 2025, je vous souhaite une belle journée de noël en famille ou avec des amis, profitez de ce moment de partage. si noël demeure encore aujourd’hui une fête que l’on privilégie, c’est qu’elle symbolise plus que jamais le bonheur et la paix passez tous ensemble des moments heureux dans une chaleureuse ambiance joyeux
Table de fêtes

Table de fêtes

Aujourd’hui pas de recette mais de la décoration. pour ce 21 décembre , on pense à la décoration de sa table, noël arrive tout doucement. l’année dernière je n’étais pas très en forme mais voici les quelques photos de 2024. le thème était les gnomes de noël avec comme couleurs : du blanc et du doré.