Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Complot dans la cuisine

Complot dans la cuisine

Je suis une maman, une working woman et une passionnée de cuisine. J’adore en particulier la pâtisserie, faire des gâteaux à mes enfants, des goûter qui les fassent rêver, créer des gâteaux anniversaires toujours différents.

Ses blogs

Complot dans la cuisine

Mum of 3 boys, épouse et working girl. J'aime voyager, cuisiner, lire et les balades à vélo.
Complot dans la cuisine Complot dans la cuisine
Articles : 333
Depuis : 29/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines au miso et riz basmati complet – Veggie Time

Aubergines au miso et riz basmati complet – Veggie Time

Je sais qu’il est un peu tard pour poster des recettes avec des aubergines, mais je voulais vous la montrer car elle vaut vraiment le coup. C’est une recette simple mais avec une touche un peu exotique. La préparation au miso y est pour quelque chose. Je ne sais pas si vous connaissez le miso, c’est une pâte épaisse à base de soja ferment
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Cette tarte est toute simple, les tartes aux poires sont une valeur sure par ici. Je n’aime pas trop celles aux pommes, les pommes je les préfère en gâteau, mais les poires je les aime à toutes les sauces. La crème d’amandes est un vrai délice. On peut faire la pâte à tarte soi-même ou utiliser celle du commerce. Je préfère faire ma
Trianon ou Gâteau Chocolat Royal – Un beau gâteau des fêtes

Trianon ou Gâteau Chocolat Royal – Un beau gâteau des fêtes

Ce gâteau à fait l’unanimité, les enfants ont adoré et ils en redemandent encore. Je ne vais pas vous mentir, il n’est pas très compliqué mais il demande du temps car il faut tout préparer la veille afin que la mousse prenne bien. Il n’y a rien d’insurmontable, à part la mousse qu’il faut faire attention pour ne pas la rater, sino
Bonne Année 2021

Bonne Année 2021

Après une année plus qu’éprouvante, je vous souhaite une année 2021 pleine de retrouvailles, de sorties, de cafés en terrasse, de diners au restaurant, de voyages, et plus encore. En résumé pour 2021 je souhaite et vous souhaite tout simplement un grand bol d’air, de liberté et d’insouciance. A très bientôt !!!!
Clafoutis aux framboises à la poêle / A déguster sans modération

Clafoutis aux framboises à la poêle / A déguster sans modération

C’est incroyable comme le temps passe vite, 7 mois que je ne suis pas venue par ici. Entre le travail avec des horaires qui ne me convenaient pas, le train-train quotidien et une fatigue accumulée, le blog est resté un peu de côté. Heureusement un changement d’entreprise et de rythme sont passés par là, et j’espère qu’ils me permettr
Tarte au potiron bleu de Hongrie

Tarte au potiron bleu de Hongrie

Je ne connaissais pas ce type de potiron, je l’ai découvert pendant que je faisais mes courses sur le site de la ruche qui dit oui. Et comme j’adore les courges de façon générale, je ne pouvais pas ne pas le tester. Le potiron bleu de Hongrie est une courge originaire d’Amérique du sud et très cultivée en Hongrie Elle a un gout doux et
Couronne étoilée de Noël en biscuits

Couronne étoilée de Noël en biscuits

L’année dernière je vous avais proposé de faire un sapin de noël très étoilé. Les enfants avaient adoré les fabriquer et nous en avions réalisé plusieurs. Une bonne activité à faire pendant les vacances et à la portée de tous les enfants. Cette année j’ai décidé de réaliser une couronne d’étoiles, j’ai beaucoup aimé le r
Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Il n’est pas photogénique pour un sou, mais qu’est-ce qu’il est bon et gourmand ! C’est ma recette de crumble sucré préférée, je ne suis jamais déçue et tout le monde aime. J’ai choisi de le faire avec des poires et du chocolat car c’est ma combinaison préférée mais vous pouvez le faire avec des fruits rouges, des pommes et un
Tarte aux oignons et aux marrons - Veggie lovers

Tarte aux oignons et aux marrons - Veggie lovers

Je vous propose de commencer l’année avec une recette salée et veggie. Avec mon homme, nous aimons les oignons cuits (pas crus), bien cuits et si possible caramélisés. Après la tarte carottes – marrons, il me restait des marrons cuits à finir et ça m’a donné envie de les associer aux oignons et nous n’avons pas été déçus. Les oi
Tarte rustique tomate - feta au pesto rosso – Bye bye l’été

Tarte rustique tomate - feta au pesto rosso – Bye bye l’été

L’été est en train de s’envoler, alors pour lui dire bye bye et à l’année prochaine, je vous propose de réaliser une tarte rustique tomate – feta au pesto rosso. Elle est hyper simple à réaliser, comme d’habitude je préfère préparer la pâte à tarte, ça rallonge un peu le temps de préparation mais ce n’est rien d’insurmon