Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

Ses blogs

Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1105
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini tartelette à la tomate pour l'apéritif

Mini tartelette à la tomate pour l'apéritif

- Pâte brisée - Tomates cerises - Moutarde - Gruyère - Thym J'ai utilisé un moule mini tartelette de chez Demarle. A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte brisée. Déposer sur le fond de pâte la moutarde, une tomate cerise coupée en 2, thym et terminer par le gruyère. Enfourner à 180° pendant 30 mn.
Galette de courgette parmesan et basilic

Galette de courgette parmesan et basilic

- 200 g de courgettes râpées - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de farine - 1/2 paquet de levure - 30 g parmesan - Sel & poivre - Basilic Peler et râper les courgettes, ensuite les déposer dans une passoire, saler et laisser dégorger pendant 1 h. Presser en serrant très fort pour faire sortir toute l'eau. Ajouter la farine, l' œuf, le basilic,
Croque quiche chorizo et poivron

Croque quiche chorizo et poivron

- 8 tranches de pain de mie - 75 g de chorizo - 1,5 poivrons (1/2 jaune et 1 rouge) - 1 boule de mozza - 20 cl de crème - 1 oeuf - 30 g de gruyère - 2 cuillères à soupe de coulis de tomate maison Dans le fond de votre moule, déposer le gruyère. Ajouter 4 tranches de pain de mie. Déposer le coulis de tomates, le chorizo et les poivrons que l'
Purée de pommes de terre et sa fricassée de cèpes

Purée de pommes de terre et sa fricassée de cèpes

Pour 2 personnes - 6 pommes de terre - 10 cl de crème - Cèpes - Ail et persil -Sel et poivre - Huile d'olive Couper les pommes de terre en petits cubes, déposer dans un plat, mettre la crème et 45 mn à la vapeur. Passer les pommes de terre au moulin à légumes. Nettoyer les cèpes et les couper en lamelles. Dans une poêle bien chaude, mettre
Mousse au chocolat et lait de coco

Mousse au chocolat et lait de coco

Une mousse au chocolat légère... et oui les beaux jours arrivent. - 150 g de chocolat noir - 15 cl de lait de coco - 130 g blancs d'oeufs (environ 4 oeufs) Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes). Ajouter le lait de coco et bien mélanger pour avoir un chocolat bien lisse. Monter les blancs en neige. Incorporer doucement le cho
Frites de courgette

Frites de courgette

Pour 4 personnes - 4 courgettes - 4 cuillères à café d'huile -2 cuillère à café de paprika - 4 cuillères à café de parmesan - sel et poivre Couper les courgettes en forme de frites. Mélanger avec tous les autres ingrédients. Déposer sur une plaque, bien étaler. Cuire 30 mn à 170°
Velouté de courgette au chèvre frais

Velouté de courgette au chèvre frais

- 3 courgettes - 1/2 oignon rouge - 1 bouillon de légume - 60 g de chèvre frais - 1 brin de basilic - 1 petit verre d'eau - 1 tranche de pain de campagne - huile d'olive Mettre les légumes, le bouillon et l'eau et cuire 30 mn, ajouter le chèvre 2 mn avant la fin. Mixer. Couper des croûtons dans la tranche de pain et faire revenir dans l'huile.
Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Une tarte de saison pour accompagner une salade. - 1 pâte brisée - 3 cuillères à soupe de moutarde - des tomates (pour moi celles de mon jardin) - 60 g de gruyère - herbes de Provence Etaler la pâte. Recouvrir de moutarde. Parsemer de gruyère. Recouvrir de tomates, parsemer d'herbes de Provence. Enfourner à 200° pendant 25 mn.
Gâteau des femmes pressées de Gisèle

Gâteau des femmes pressées de Gisèle

On apprend toujours de belles recettes de nos anciens... Merci Gisèle de mon groupe de cuisine de partager cette recette avec nous. Une recette qui a quelques années mais tellement actuelle... On utilisera un moule de 28 cm - 125 g de farine - 200 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 100 ml d'huile - 3 pommes
Gratin de courge

Gratin de courge

Un plat facile à réaliser. La courge se marie très bien avec la volaille. - 600 g de courge - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 100 g de gruyère - Poivre & sel Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte). Après la cuisson, faire égoutter la courge afi