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Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

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Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1241
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux poireaux et lardons

Quiche aux poireaux et lardons

- 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - 150 de lardons (fumés et natures) - 3 oeufs - 20 cl de grème - 20 cl de lait - 30 g de gruyère lavez les poireaux et couper en tronçons. dans une sauteuse, faire revenir sur feu moyen les poireaux en mélangeant régulièrement. au bout de 10 mn, ajouter les lardons.une fois les poireaux cuits, d érouler la
Quiche chorizo, poivrons et oignon

Quiche chorizo, poivrons et oignon

Pour 1 quiche de 4/6 personnes - pâte feuilletée - 12 tranches de chorizo (150 g) - 2 petits poivrons rouge - 2 oignons frais appareil à quiche : - 3 oeufs - 300 ml de lait - 200 ml de crème - sel & poivre couper le chorizo, les poivrons et les oignons. faire rissoler à la poêle, laisser refroidir 10 mn. dans un saladier, mélanger la crème,
Roses des Sables

Roses des sables

Une recette qui se transmet de génération en génération.... certaines personnes vont bondir en voyant "végétaline" et ben tant pis !! la recette est appréciée comme cela ici. - 250 g de végétaline - 250 g de chocolat noir - 200 g de sucre glace - 200 g de corn flakes faire fondre la végétaline dans une grande casserole. ajouter le sucre
Dos de cabillaud, st jacques et poireaux

Dos de cabillaud, st jacques et poireaux

Une idée gourmande pour les fêtes pour 2 personnes - 2 dos de cabillaud - 6 noix de saint-jacques - 2 poireaux - huile d'olive - sel & poivre sauce : - 1 oignon - 1 cuillère à café bombée d'un mélange cumin, paprika et curcuma - 6 graines de moutarde - 3 pistils de safran - 20 cl de bouillon de légumes - 7 cl de crème fraîche légère cou
Tourbillons aux 4 épices

Tourbillons aux 4 épices

- 250 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 80 g de poudre d’amandes - 150 g de beurre pommade - 100 g de sucre - 1 œuf - 1 cuillère à café de 4 épices mélanger la farine, la levure et la poudre d' amandes. dans le bol du robot avec la feuille, mettre le beurre et le sucre puis mélanger et ajouter l’oeuf. incorporer la
Crème brulée à la truffe noire

Crème brulée à la truffe noire

- 4 jaunes d’œufs - 40 cl de crème liquide entière - 1 petite truffe noire (tuber melanosporum) - sel, poivre - sucre cassonade râper généreusement la truffe dans la crème liquide et faire infuser au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec une pincée de sel et de poivre. ajouter la crème
St jacques sur lit d'endives exotique

St jacques sur lit d'endives exotique

- 12 noix de saint-jacques - 8 endives - 4 fruits de la passion (réserver en 1 pour le dressage) - 4 oranges - sel & poivre couper la base des endives et détailler en lanières (dans le sens de la longueur). réserver. couper les fruits de la passion en deux, et récupérer l'intérieur (pulpe et graines). presser les oranges et verser le jus dan
Sapin de pain d'épice aux orangettes

Sapin de pain d'épice aux orangettes

Un pain d'épices en forme de sapin - 250 g de farine - 160 g de lait entier - 150 g de miel - 125 g de cassonade - 1 œuf - 1 cuil. à café d’anis vert - 1 cuillère a café bombée de bicarbonate de soude - une vingtaine d'orangettes mélanger la farine, le sucre, l’anis et le bicarbonate. faire tiédir le miel au bain-marie et incorporer au
Brioche au levain naturel

Brioche au levain naturel

J'ai utilisé mon moule démarre - 4 empreintes - 225 g de levain - 500 g de farine t45 - 110 g de cassonade - 8 g de sel - 3 oeufs - 200 g de beurre à température ambiante - lait (dosage selon le poids des oeufs) réactiver votre levain. poser un bol sur une balance, casser les oeufs puis compléter en lait jusqu'à obtenir 220 grammes. fouetter
Coquillettes, jambon et truffe

Coquillettes, jambon et truffe

Pour 2 personnes - 160 g de coquillettes - 10 cl de crème liquide - 1 truffe (20 g) - 4 tranches de jambon blanc - 20 g de beaufort faire cuire les coquillettes (10 mn). couper en petits morceaux la truffe et faire infuser dans la crème. garder des copeaux pour mettre dessus. faire chauffer la crème de truffe dans la fabuleuse. ajouter les coqui