Pour 6 personnes - 1,3 kg de sauté de porc - 2 échalotes - 80 g d'alumettes de lardons - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 marmitte de bouillon de boeuf - 8 champignons de paris - 12 pommes de terre - Eau - Sel & poivre Dans la cocotte chaude avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de porc. Ajouter l
Nath' Chocolat
Nath' Chocolat
Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!!
C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o
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Articles à découvrir
Une recette de saison, la potée. Recette pour 4 personnes : - 1 kg de palette de porc - 800 g de jarret - 4 saucisses de Montbéliard - 6 carottes - 2 poireaux - 8 pommes de terre - Bouquet garni - 1 oignon Remplir une cocotte d'eau, ajouter un bouquet garni et l'oignon et faire chauffer le tout. A frémissement, ajouter la palette de porc et le j
La tradition chrétienne veut que l'on célèbre Pâques en offrant des oeufs durs. En Berry, on a décidé de les cacher sous une pâte blonde, ce qui a donné naissance au pâté de pâques berrichon qui peut se consommer aussi bien chaud que froid. Avec cette recette de paté Berrichon, je vous fais partager un peu de mon Berry natal.
R ecette p
- 1 Saucisse de Morteau - 2 Tranches de lard fumé - 1 oignon - 2 Carottes - 250 g Lentilles - 750 ml Bouillon de légumes Ciselé l'oignon, couper en petit dés l'oignon puis découper des morceaux dans vos tranches de lard. Dans la sauteuse, faire revenir le lard 5 mn et ajouter les oignons. Bien mélanger. Ajouter les carottes. Mélanger 5 mn. A
- 1 kg de boeuf à bourguignon - 1 oignon - 80 g allumettes de lardons - 1 verre de vin blanc - 1 litre de bouillon de légumes - 5 carottes - 2 patates douces Emincer l'oignon, faire revenir 5 mn. Ajouter les allumettes de lardons. Continuer à faire revenir 7/8 mn. Ajouter le boeuf, faire revenir 10 mn. Parsemer de farine, bien mélanger. Une foi
En ce jour de mardi gras, voici la recette des bugnes. - 500 g farine - 100 g b eurre mou - 80 g s ucre en poudre - 5 oeufs - 1/2 sachet l evure chimique - 1 pincée Sel - Huile de friture - Sucre glace Dans le bol du robot avec la feuille , mélanger la farine, le beurre, la levure, le sucre et le sel. Battre les oeufs et ajouter au mélange. Pét
Un petit cannelé pour accompagner un café gourmand...Avec cette quantité on réalisera 25 minis cannelés - 30 cl de lait entier - 20 g de beurre - 1/2 gousse de vanille - 70 g de farine - 140 g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 3 cl de rhum - 1 pincée de sel Faire chauffer le lait, le beurre et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. D
Pour 4 personnes - 800 g d’oignons - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 20 g de farine - 1 litre de bouillon - Sel & poivre - 8 tranches épaisses de pain - 120 g d’Emmental Eplucher les oignons et les ciseler finement. Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes : les oignons doivent colorer l
Pour 2 personnes - 300 g de pâtes fraiches au citron - 2 citrons non traités - 50 g de beurre Dans une grande casserole porter à ébullition de l’eau puis la saler. Ajouter les pâtes. Dans la fabuleuse, faire fondre le beurre puis ajouter le zeste de citron. Bien mélanger. Ajouter les pâtes. Bien les enrober. Râper du parmesan au moment de
Pour 3 personnes - 250 g de linguines -1 kg de coques - 2 gousses d'ail - 1/2 bottes de persil - 1/2 verre de vin blanc - Huile d'olive Rincer les coques 2/3 fois. Mettre les coques à dégorger dans de l'eau salée (1h). Faire cuire les linguines selon les indications du paquet - 2 mn. Egoutter les coques. Dans la fabuleuse, faire chauffer l'huile