- 300 g de girolles - 1 echalote - 1 gousse d'ail - persil - beurre laver les girolles sous un filet d'eau et bien égoutter. faire fonde le beurre dans une poêle bien chaude, ajouter l'échalote et l'ail puis mettre les girolles et faire cuire 15 minutes. ajouter le persil. bien mélanger et servir bien chaude.
j'ai servi les girolles avec une pu
Nath' Chocolat
Nath' Chocolat
Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!!
C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o
Ses blogs
Articles :
1228
Depuis :
05/01/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 2 personnes - 1 tomate ananas - 1 tomate noire de crimée - 2 boules individuelles de mozzarella di bufala - ciboulette - 1 oignon de simiane - 10 fleurs de bourrache - sel noir pour le visuel - huile d’olive & vinaigre couper les tomates en tranches très fines. déposer dans l’assiette en rosace. couper chaque boule de mozzarella en 4, c
Une poêlée au saveur de l'été - 1 oignon - 2 aubergines blanches - 1,5 poivron de couleur (vert, rouge et jaune) - 4 courgettes - 2 cuillères à soupe de pesto découper tous les légumes en cubes. mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajouter l'oignon. faire dorer. ajouter les aubergines et cuire pendant 10 mn tout en remuant. ajouter
- 4 oeufs - 130 g d e suc re - 80 g de beurre fondu - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 citrons (zeste et jus) - 6 feuilles de menthe séparer les blancs des jaunes. monter les blancs en neige ferme. mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure puis les ze
Voila, je pense que c'est les dernières courgettes pour la saison... on pourra réaliser cette recette également l'hiver avec des courgettes que l'on a congelé en pleine saison. - 1 kg de courgettes - 1 oignon - 2 gousses d"ail - un petit bouquet de basilic - sel et poivre couper la courgette et enlever les graines. couper des petits morceaux. e
- 125 g de beurre pommade - 110 g de sucre - 185 g de farine - 1 cuillère à café de fleurs de lavande - 1 jaune d’oeuf mélanger le beurre avec le sucre. une fois le mélange mousseux, ajouter le jaune d’œuf, incorporer la farine et la lavande. former des boudins de 25 cm, filmer et placer au congélateur 30 mn. enlever le film et former de
Voici une idée rapide pour un dessert - fromage blanc - compotée d'abricot - déco (abricot, bourrache, ...) la compotée d'abricot - 400 g d'abricots - 20 g de sucre couper les abricots en 4 ou 6, ajouter le sucre et faire compoter sur feu moyen. laisser refroidir.
Pour 2 personnes - 6 pommes de terre - 10 cl de crème - cèpes - ail et persil -sel et poivre - huile d'olive couper les pommes de terre en petits cubes, déposer dans un plat, mettre la crème et 45 mn à la vapeur. passer les pommes de terre au moulin à légumes. nettoyer les cèpes et les couper en lamelles. dans une poêle bien chaude, mettre
De belles petites baguettes toutes dorées. - 500 g de farine aux céréales - 25 g de levain déshydraté - 3 g de levure fraiche - 10 g de sel - 300 g d’eau à 30 degrés dans la cuve du robot, déposer la farine, le levain, la levure, le sel. ajouter l’eau. mélanger avec le crochet pendant 4 mn vitesse 1 et 6 mn vitesse 2. former une boule
Pour 2 personnes - 200 g de tagliatelles - 350 g de courgettes - 90 g de mascarpone - 1 gousse d'ail - 5 feuilles de basilic - 20 pignons de pin - parmesan couper en cubes la courgette et faire revenir avec la gousse d'ail dans la poêle. une fois les courgettes cuite, mixer avec le mascarpone et les feuilles de basilic. assaisonner. cuire les tagl