Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

Ses blogs

Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1276
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fabuleuse "Paëlla"

Fabuleuse "paëlla"

Histoire de prolonger l'été, paëlla réalisée dans la fabuleuse. - 320 g de riz rond - 2 oignons - 8 crevettes - calamars - moules - 1 poivron rouge - 8 morceaux de chorizo - epices à paëlla - 1 litre de bouillon de légumes préparer tous les légumes et crustacés. dans la fabuleuse, faire revenir l'oignon. ajouter le poivron et le chorizo.
Verrine à la pommes et spéculos

Verrine à la pommes et spéculos

J'avais de la compote de pommes maison dans mon frigo et des invités de dernières minutes. voici une idée de verrine ultra rapide. pour 4 verrines - 8 pommes golden - 1 noix de beurre - 1 cuillère à café de miel - 4 spéculos préparer une compote avec 4 pommes ou plus si vous en voulez pour le lendemain. eplucher les pommes et couper en cube
Bûche clémentines et chocolat au lait

Bûche clémentines et chocolat au lait

Ingrédients : crémeux à la clémentine - 180 g de jus de clémentines frais - 5 zeste(s) de clémentine(s) - 80 g de sucre - 3 oeufs - 1 feuille de gélatine - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de fécule de maïs le gâteau - 90 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amandes - 35 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 3 blan
Rouelle de porc au cidre

Rouelle de porc au cidre

Pour 4 personnes : - 1 kg de rouelle de porc - 1 bouteille de cidre - 8 pommes de terre - 4 carottes - 2 oignons faire revenir les oignons, ajouter la rouelle et la faire dorer des 2 côtés. ajouter le cidre. faire cuire à la fabuleuse 40 mn. ajouter les carottes, faire cuire 10 mn. ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 20 mn. serv
Poulet au chou pak choï

Poulet au chou pak choï

- 2 blancs de poulet - 2 oignons - 400 g de chou pak choï - 10 cacahuètes natures couper le poulet en lamelles. emincer les oignons ainsi que le chou. concasser les cacahuètes. faire revenir les oignons, ajouter le poulet. bien mélanger. une fois le poulet doré, ajouter le chou. mettre le couvercle de la sauteuse. cuire 15 mn. au moment de ser
Soupe de cucurbitacées au chorizo

Soupe de cucurbitacées au chorizo

- 450 g de courgettes (congélateur de l'été) - 600 g de potimarron - 400 g d'eau - 50 g de chorizo - 1 cuillère à café de sel couper les courgettes et potimarron et le chorizo en morceaux. dans votre blender chauffant, thermomix ou casserole, déposer tous les ingrédients avec le sel. faire cuire 30 mn. mixer 30 secondes.
Risotto Saint Jacques et truffe

Risotto saint jacques et truffe

Cette recette a été réalisé avec une truffe congelée... il faut attendre encore un peu chez nous pour les fraiches !! pour 4 personnes - 400 g de riz arborio - 2 échalotes - 1 l de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - 60 g de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre - 12 st jacques - une truffe emincer les échalotes et les fa
Brioche st genix

Brioche st genix

Réalisation de la brioche au robot (thermomix, kitchenaid, mr cuisine...) pour 4 brioches - 130 g lait - 20 g de levure boulanger - 500 g de farine t55 - 4 oeufs - 10 g de sel - 50 g de sucre en poudre - 200 g de beurre - pralines roses concassées - 1 jaune d'oeuf mettre le lait, la levure, la farine, les oeufs, le sel et le sucre. pétrir 5 mn.
Linguines aux crevettes

Linguines aux crevettes

Pour 3 personnes - 300 g de linguines - 18 crevettes - huile d'olive - 1 gousse d'ail - basilic décortiquer et enlever le boyau des crevettes. faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive et l'ail. une fois les linguines cuites, les mélanger aux crevettes. servir et arroser d'un filet d'
Saint jacques à la truffe

Saint jacques à la truffe

Pour 2 personnes - 6 noix de saint jacques - 6 lamelles de truffe - huile de truffe ou olive - fleur de sel inciser les saint jacques en les déposant sur la planche pour les trancher horizontalement sans les séparer en 2. déposer la lamelle de truffe au milieu. dans une poêle bien chaude cuire très rapidement chaque côté de la st jacques. il