Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1427
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulettes de boeuf bourguignones (au Cookeo)

Boulettes de boeuf bourguignones (au Cookeo)

Une recette de chez Patchouka, cela faisait longtemps ! Ingrédients 16 boulettes de bœuf 300 g de carottes coupées en rondelles 100 g d’oignons 1 petite boîte de tomates pelées 1 petite boîte de champignons de Paris 4 c. à café de concentré de tomates 1 cube de bouillon de bœuf 200 ml d’eau 1 verre de vin rouge sel / poivre huile d’
Tajine poulet citron

Tajine poulet citron

Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 2 citrons confits 2 oignons 1 citron frais 20 olives 3 gousses d’ail 6 brins de thym 40 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 2 pincées de coriandre moulue 600g de légumes de sai
Tiramisu au lemon curd

Tiramisu au lemon curd

Pratique car à faire la veille et délicieusement acidulé. Ingrédients 180g de lemon curd 1 citron 250 de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 2 œufs entiers + 1 jaune 50g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide entière (j’ai pris de la chantily toute prête car perso je ne la réussis jamais) 2 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuil
Muffins au fromage

Muffins au fromage

Ingrédients 2 œufs 70g de fromage râpé 125g de farine 5g de levure chimique 75g d’huile de tournesol 100g de lait sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 150°. Dans un saladier, mettre deux œufs, saler, poivrer et fouetter. Ajouter le fromage râpé. Ajouter le lait et l’huile. Mélanger, ajouter la farine et la levure chimique.
Joues de porc au cidre

Joues de porc au cidre

Je l'ai fait à l'avance et juste réchauffé avant l'arrivée de mes invités. Ingrédients 8 joues de porc 75cl de citre brut 400g de pommes de terre à chair ferme 4 carottes 4 navets 1 oignon 1 bouquet garni 4 brins de persil 15g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre 2 pinc
Riz cantonais au Cookeo

Riz cantonais au Cookeo

Une version très simple et très rapide. Ingrédients 250g de riz thaï 2 œufs 100g de dés de jambon 1 petite boite de petits pois 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 350ml d’eau sel, poivre Préparation Faire cuire les œufs brouillés à part dans une poêle, réserver. Mettre dans la cuve le riz, le jambon, les petits pois, le sel, le
Nouilles chinoises aux légumes sautés au Cookeo

Nouilles chinoises aux légumes sautés au Cookeo

Le cookeo n’apporte rien à cette recette qui peut être réalisée sans difficultés sans. Il faut compter un bon temps de préparation pour éplucher les légumes et les couper en petits morceaux. Ingrédients 500 g de nouilles chinoises 1 trio de poivrons 250 g de champignons de Paris 4 carottes 2 courgettes 1 oignon 2 cuillères à soupe de s
Endives braisées au Cookeo

Endives braisées au Cookeo

Délicieuses ! La prochaine fois, ce sera sans lardons pour accompagner une viande blanche. Ingrédients 8 endives 20 ml de vinaigre balsamique 30 g de cassonade 50 ml d’eau 15 g de beurre 100g de lardons Préparation Rincer les endives, ôter le talon, les couper dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans la cuve du Cookeo en mode

Index desserts

Desserts Ananas rôti au caramel de lait de coco Baba au rhum au Thermomix Balthazar au chocolat Bavarois fraise - citron Bavarois à la framboise Bavarois à la Pêche Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos Biscuit cuiller et mousse de poires Brookies Brownie cheesecake Brownie choco-coco Brownie amandes Brownie fondant
Potimarron farci au riz et fruits secs

Potimarron farci au riz et fruits secs

Un peu déçue. L’idée est sympa mais il faudrait peut-être creuser davantage le potimarron qui n’apporte pas grand-chose au plat si ce n’est sa présentation. Il faudrait aussi modifier les proportions des ingrédients ajoutés pour donner un peu plus de saveur. Ingrédients 1 gros potimarron 180g de riz 6 pruneaux 50 g de noix de cajou 50