Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1467
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles aux lardons au Cookeo

Lentilles aux lardons au Cookeo

Avec le cookeo, c’est tellement simple et rapide, avec une recette de Patchouka. Ingrédients 250 g de lardons 1 oignon émincé 1 tasse de lentilles vertes 2 tasses d'eau 1 cube de bouillon (au choix) 3 feuilles de laurier 4 carottes coupées en rondelles (facultatif) Préparation En mode "dorer", faire revenir l'oignon émincé avec les lardons

Index Cookeo

Légumes Courgettes à la crème au Cookeo Grâtinée à l'oignon au Cookeo Plats Boulettes de boeuf bourguignonnes au Cookeo Curry de dinde, ananas, coco au Cookeo Estouffae saumon et fenouil au Cookeo Lentilles aux lardons au Cookeo Magrets de canard au Cookeo Nouilles chinoises aux légumes sautés au Cookeo Osso bucco au Cookeo Paella express a
Paella express au Cookeo

Paella express au Cookeo

Ingrédients 2 cuillères à café d’huile d’olive 1 oignon 400g de filet ou escalope de poulet ou aiguillettes 200g de cocktail de fruits de mer surgelés 120g de petits pois surgelés 125g de chorizo quelques gambas crues congelées (facultatif) 1 poivron rouge 1 courgette 2 à 3 tomates selon la taille 250g de riz basmati 1 dose de safran 1
Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

Une recette de Marmiton. Ingrédients 2 courgettes 3 carottes 10 plaques de lasagnes 1 petite boîte de champignon de Paris émincés 1 pot de crème de 20 cl 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail bouillon de légumes gruyère râpé Préparation Détailler les carottes et les courgettes en julienne, les faire cuire dans du bouillon de légumes penda
Poulet au caramel et à la sauce soja au Cookeo

Poulet au caramel et à la sauce soja au Cookeo

Une recette de Patchouka, rapide et savoureuse. Ingrédients 4 escalopes de poulet 4 cuillères à soupe de caramel liquide 25 cl de sauce soja 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe d'huile Préparation Couper les escalopes de poulet en morceaux puis les faire re
Fondant façon baulois

Fondant façon baulois

Recette à préparer la veille. Ingrédients 30 g de farine 140 g de chocolat noir 70 g de sucre de canne complet 1 pincée de fleur de sel 140 g de beurre demi-sel 4 œufs 130 g de cassonade Préparation Mélanger les œufs avec les sucres. Fouetter jusqu'à ce que la préparation mousse. Tamiser la farine sur le mélange. Faire fondre le chocolat
Risotto parmesan au Cookeo

Risotto parmesan au Cookeo

Déjà adepte du risotto, le Cookeo le rend simplissime ! Ingrédients 300g de riz arborio 1 ou 2 cubes de bouillon de volaille 600 ml d'eau 100 ml de vin blanc sec 1 oignon et 2 échalotes 100g de parmesan râpé ou en copaux poivre 1 cuillère à soupe de crème huile d'olive Préparation Éplucher l'oignon et l'échalote les couper en très peti
Quiche aux champignons

Quiche aux champignons

Une autre recette de Patchouka. Ingrédients 1 pâte feuilletée 500 g de champignons de Paris (frais) 2 oignons 2 gousses d'ail 5 tranches de bacon 3 œufs 200 ml de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de moutarde emmental râpé Préparation Couper les pieds terreux des champignons et bien les laver. Les émincer finement. Détailler les
Tarte tatin d'endives au curry

Tarte tatin d'endives au curry

Je me suis facilité la tâche en gardant la même poêle du début à la fin pour faire cette recette de Marmiton 1/3 Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 100 g de beurre du curry 1 kg d'endives 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation Eplucher les endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Faire fondre 75 g d
Moelleux chocolat et farine de coco

Moelleux chocolat et farine de coco

C’est une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre. Je voulais surtout tester la farine de coco. Ingrédients 4 œufs 270 g de chocolat noir 30ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème liquide 30g de maïzena 100 g de farine de coco 120 g de sucre Préparation Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Dans une casserole