Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1390
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble de mûres et myrtilles aux amandes

Crumble de mûres et myrtilles aux amandes

Ingrédients 200g de mûres 200g de myrtilles 60g d’amandes effilées 50g d’amandes entières non émondées 190g de beurre 170g de cassonnade 90g de farine 50g de semoule à polenta (ou de semoule fine de blé ou de petits flocons d’avoine) 3 cuillères à soupe de confiture de cassis (ou de groseilles ou de fruits rouges) Préparation Mixer
Gâteau chocolat  courgettes

Gâteau chocolat  courgettes

J’avais déjà testé une autre recette mais celle-ci me vient d’une collègue qui nous a régalés en salle des profs. Ingrédients 200g de chocolat noir 200 g de courgettes 4 œufs 40g de sucre 30 g de cacao en poudre non sucré 30 g de maïzena Préparation Fondre le chocolat au bain marie et réserver. Râper finement la courgette avec sa p

Index plats

Plats Aiguillettes de canard à la crème et au vinaigre balsamique Aiguillettes de canard au balsamique Aiguillettes de canard aux pêches WW Aiguillettes de poulet marinées au citron Albóndigas con salsa de almendras / Boulettes de viande sauce amandes Blanquette de veau Blanquette de veau au Thermomix Bœuf bourguignon Bœuf en daube Brick jam

Index autres recettes sucrées

Autres recettes sucrées Amandines Amaretti Babka au Nutella Barba-sablés Beignets au four au Thermomix Beignets de carnaval Biscuits à la cuillère Biscuits à la farine de seigle Biscuits au beurre de cacahuète Biscuits de couleurs Biscuits escargots au sucre caramélisé mais aussi au Nutella ! Biscuits macarons aux amandes Biscuits sablés f
Tajine végétarien

Tajine végétarien

On m’a prêté un tajine électrique ça cuit tout doucement et c’est fondant au moment de passer à table, j’ai lancé la cuisson 4 heures avant mais je note ici la recette avec les temps indiqués sur Marmiton. Ingrédients 4 carottes 1 céleri 1 courgette 1 tomate 4 navets 1 panais 1 oignon coriandre raisins secs ou pruneaux bouillon épic
Salade aux deux pommes et haddock

Salade aux deux pommes et haddock

Une salade sucrée salée que j’ai trouvée ici. Ingrédients 300 g d'haddock 300g de pommes de terre 24 cornichons ½ pomme 2 branches d'estragon 4 cuillères à soupe de persil huile d'olive sel, poivre Préparation Moi j’ai trouvé du haddock tout prêt mais la recette à suivre le cas échéant : Commencer par faire pocher le haddock dans u
Crumble tutti frutti

Crumble tutti frutti

Ingrédients 6 abricots 2 pêches blanches 2 pêches jaunes 190g de beurre aux cristaux de sel 200g de cassonade 90 g de farine 60g de petits flocons d’avoine 50g de noix de coco râpée 50g d’amandes entières Préparation Préchauffer le four à 180° Peler les pêches les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Nettoyer les abricots, les
Emincé de porc aux petits légumes

Emincé de porc aux petits légumes

Pratique à faire à la plancha tout en profitant des convives car tout est préparé avant mais prévoir un peu de vaisselle. Ingrédients 1 filet mignon de porc 2 gousses d’ail 4 artichauts poivrade 500g de pommes de terre nouvelles 250g de tomates cocktail en grappe 1 petit fenouil 5 brins de coriandre 20cl d’huile d’olive 1 cuillère à c
Cookies aux flocons d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Ingrédients 120g de chocolat noir 100g de sucre roux 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 240g de farine 120g de flocons d’avoine 2 œufs 100g de beurre (ou 50g de beurre et 50 g de margarine) Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger flocons, farine et sucre (vanillé et roux), puis malaxer à
Ratatouille confite

Ratatouille confite

Très facile et pratique. Je l’ai faite la veille et réchauffée le jour J. Ingrédients 6 tomates en grappe 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivre orange 1 oignon rouge 6 gousses d’ail 1 branche de basilic 2 branches de thym 30 cl d’huile d’olive 5 cl de vin rouge sel, poivre Préparation Après avoir lavé et séché tous l