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Stef de Fla

Stef de Fla

Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Ses blogs

On déconne pas avec la bouffe

Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
Stef de Fla Stef de Fla
Articles : 369
Depuis : 24/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche framboises et pâte d'amande

Bûche framboises et pâte d'amande

On ne peut pas dire que je fasse dans l'originalité côté parfums. La raison en est simple: vu que je ne fais des entremets que 2 fois par an, je préfère me faire plaisir avec des saveurs classiques. Il doit y avoir des lustres que je n'avais pas fait de mousse de framboises parce que j'avais encore du coulis de 2016 dans le congélateur. Il é
Pain au levain au khorasan en faible ensemencement

Pain au levain au khorasan en faible ensemencement

Je ne sais pas ce qui a pu me passer par la tête pour que j'éprouve ce besoin pressant de venir pondre un article par ici. J'en ai bravé les giboulées de neige et de grêle pour aller prendre des photos avec la porte grande ouverte dans mon garage glacé plein de poussière et de poils de chat. C'est pas pour atténuer ma fénéantise et mon ma
Galette double noisette et pépites de chocolat

Galette double noisette et pépites de chocolat

Je ne fais pas trop dans l'originalité. J'ai l'impression que la noisette est très à la mode en ce moment chez les chefs et les blogueuses. Mais qu'est-ce que c'est bon! Par contre je trouve que le beurre noisette n'est pas très répandu. Mais pourquoi tant de haine? Le beurre noisette ce n'est pas que pour les financiers. Ce truc change tout.
Bûche renversée poires et pain d'épices

Bûche renversée poires et pain d'épices

Dur dur de trouver le temps de publier, mais je ne pouvais pas me permettre de vous laisser sans bûche 2 ans de suite. Cette bûche réalisée l'an dernier est, je pense, un de mes meilleurs desserts, et j'avoue ne pas être peu fière du visuel qui change des miroirs brillants. Je refais rarement un prototype, bûchesque ou pas. Mais cette bûche
Taboulé à l'attiéké pour intestins sensibles

Taboulé à l'attiéké pour intestins sensibles

Non, le COVID-19 ne m'a pas tuée. Mais il ne m'a pas permis non plus de me consacrer pleinement à la cuisine ou à la pâtisserie. Je fais partie des gens plus ou moins chanceux qui ont gardé leur travail pendant le confinement mais qui ont dû faire le triple de boulot en télétravail. J'ai passé tellement de temps sur l'ordi que j'ai eu mal
Boston baked beans

Boston baked beans

... Bonne année! Comme vous pouvez le constater je suis vivante et je mange toujours. Je n'ai juste pas de temps pour publier ou photographier à la lumière du jour. Et sans temps pour moi, je n'ai pas d'imagination débordante non plus. Quand je revois certaines vieilles recettes de mon blog, j'ai l'impression que c'est une autre personne qui le
Salade de patates douces violettes, frisée et chou kale

Salade de patates douces violettes, frisée et chou kale

Voilà que comme ça, sans prévenir, je vous ponds une recette de salade. Il fallait bien dépoussiérer cette pauvre catégorie. Je mande des salades figurez-vous, mais je trouve que les salades c'est pas toujours très glam et c'est tellement crétin à faire que ça mérite pas de figurer sur un blog. Mais celle-ci à quand même des couleurs q
Galette litchi, framboise, coco et combava

Galette litchi, framboise, coco et combava

Bonne année! Les années se suivent et se ressemblent. Chaque mois de janvier, la galette fait encore briller mes yeux comme ceux d'une gamine. Elle est l'objet des tous mes fantasmes. Mes hanches aimeraient bien que son aura diminue après le 1er tirage des rois du début du mois. Mais plus j'en mange, plus je trouve ça bon, et plus j'ai envie d
Bûche limousine

Bûche limousine

Je n'ai jamais publié de recettes de bûches aussi tôt sur ce blog. Non, je ne suis pas super en avance, c'est juste une recette de l'an dernier. Je n'avais pas prévu de la poster au départ parce que je voulais profiter pleinement de mon retour en France peinarde avec ma famille, et surtout parce que je pensais que mes différentes mousses n'al
Bûche streusel noisette et café

Bûche streusel noisette et café

Eh oui, je suis toujours vivante et je mange toujours autant. C'est juste que vu que j'ai passé ma vie à bosser sur l'ordi ces derniers mois et j'ai moyennement envie d'aggraver mon mal de dos et de bras en publiant. Mais on déconne pas avec la bûche. Je suis une fille compliquée. J'adore la pâtisserie mais je refuse de dépenser une fortune