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kellia

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cuisine à ma façon

Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
kellia kellia
Articles : 39
Depuis : 22/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes à la framboise

Tartelettes à la framboise

500g de framboises De la confiture pour faire briller vos tartelettes... PATE SABLEE 250g de farine 125g de cassonade 125g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Petrir la pâte à la main. Diviser la pâte en 6 ou 8 parts Foncer les moules en appuyant sur la pâte et piquer le fond de la tarte . Afin d év
Cookies moelleux au chocolat

Cookies moelleux au chocolat

200 g de chocolat noir 50 g de beurre 120 sucre de canne 2 oeufs 200 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2cuillère à café de bicarbonate de soude. Préchauffer le four à 180 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole et réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat Fondu , la
BAKLAWA

BAKLAWA

PATE 1 KG DE FARINE 250 G DE MARGARINE 40 CL eau DE FLEUR D ORANGER 1 PINCEE DE SEL FARCE 250 G D AMANDES CONCASSEES 250 G DE NOIX MOULUES 250 G DE SUCRE GLACE 10 G DE BEURRE 5CL D EAU DE de fleur d'oranger 1 PINCEE DE CANNELLE SIROP 500 G DE MIEL 1" cl d'eau de fleur d'oranger DECORATION AMANDES ENTIERES 1/ Pour la pâte, faire une fontaine de far
Gâteau à la pomme et à la cannelle

Gâteau à la pomme et à la cannelle

4 pommes 150 g farine 50g de maïzena 50 g beurre 100 g sucre roux 3 oeufs 2 càc fleur d'oranger 1/2 càc d cannelle 10 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillée Peler et couper les pommes en quartier Dans une poele faire revenir les pommes dans 50 g de beurre. Ajouter la cannelle et le sucre. Pendant ce temps, melanger les oeufs, la farine
Moelleux aux chocolat au coeur de SPECULOOS...

Moelleux aux chocolat au coeur de SPECULOOS...

125 g de chocolat noir 100g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 40g de maïzena 150g de pâte à tartiner speculoos Pour avoir un coeur vraiment coulant une technique simple à faire avant de commençer la recette, il faut répartir le speculoos dans 6 ou 8 compartiment d'un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures. Dans une petite casserole f
CHEESCAKE FRAISE

CHEESCAKE FRAISE

ETAPE 1 300 G de speculos 75 g de beurre allégé moule à manquer (amovible) très pratique pour le démoulage papier sulfurisé découpé à la taille du fond du moule Préchauffer le four a 160° Mixer les speculos. Mélanger la poudre de spéculos au beurre fondu Ajouter au fond du moule de papier sulfurisé et tapisser le fond du mélange de s
Robz ftir pain semoule...

Robz ftir pain semoule...

500 g de semoule de blé fine (ou mélange de fine et de moyenne) 1 c à s de sel 75 ml d'huile au choix (neutre ou huile d'olive, la quantité est approximative je fais au pif eau ( à ajouter petit a petit) Préparation: Dans un grand saladier, déposez la semoule, creusez un puits et versez-y le sel et l'huile. Sablez la semoule et l'huile avec
BAKLAWA bey

BAKLAWA bey

350 G D AMANDES EN POUDRE 150 G DE SUCRE SEMOULE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1/2 C à C DE COLORANT ROSE OU ROUGE 1/2 C à C DE COLORANT VERT 1/2 à C D EAU DE FLEUR DE ROSE Préparer le sirop en faisant cuire pendant 10 min le sucre semoule, le sucre vanillé, l'eau de fleur de rose avec 10cl d'eau. Tamiser la poudre d'amandes. Mettez la dans un ré
Moelleux aux chocolat au coeur de nutella!

Moelleux aux chocolat au coeur de nutella!

125 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 2 oeufs 100 gr de sucre 40 gr de maïzena 150 gr de nutella Préparation: Pour avoir un coeur vraiment coulant une technique simple à faire avant de commençer la recette, il faut répartir le nutella dans 6 ou 8 compartiment d'un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures. Dans une petite casserole
Tartelettes à la fraise

Tartelettes à la fraise

500g de fraises De la confiture pour faire briller vos tartelettes... PATE SABLEE 250g de farine 125g de cassonade 125g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Petrir la pâte à la main.Diviser la pâte en 6 ou 8 parts Foncer les moules en appuyant sur la pâte et piquer le fond de la tarte . Pour éviter q