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CUISINER, C'EST PAS COMPLIQUE !

des recettes faciles à réaliser, des idées simples. Pour celles et ceux qui veulent faire des heureux en se faisant plaisir.
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Articles : 47
Depuis : 23/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises Les premières cerises du Sud de la France ont fait leur apparition...Pas pu résister ! Ustensiles : 1 saladier 1 moule à manqué 1 fouet 1 four Ingrédients : - 500 g de cerises - 4 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 300 g de crème liquide - 3 œufs - 1/2 sachet de levure - 1 sachet

Carpaccio de mangue, copeaux de chocolat noir

CARPACCIO DE MANGUE 4/6 personnes - 2 mangues à point - 1 cuillère à café de gingembre frais ou gingembre en poudre - 1 citron - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 feuilles de menthe fraîche - 2 tours de moulin à poivre Eplucher et couper les mangues en tranches fines. Les disposer à plat dans le plat de service. Presser le jus du
Saucisson brioché rapide !

Saucisson brioché rapide !

Saucisson brioché Chaud ou froid, à cuisiner en toute saison ! Ustensiles : - 1 casserole - 1 saladier - 1 moule à cake Ingrédients : - 1 saucisson à cuire - 4 cuillères à soupe de farine - 3 œufs - 200 g de crème fraîche liquide - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel, poivre - beurre pour le moule Piquer le saucisson avec une fourchette
Fête des mères, Verrine façon tiramisu à préparer avec les enfants

Fête des mères, Verrine façon tiramisu à préparer avec les enfants

Bonne fête à toutes les mamans avec un bouquet du jardin ou des champs fait avec le coeur ! bonne fête maman ! Un beau cadeau pour les mamans qui, en général, sont aux fourneaux ce jour-là !! Ustensiles : Verrines ou verres hachoir/moulinette à persil ou robot Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de fromage blanc battu - 300 g de fruits r

Tortilla express...

Recette de mon amie Térésa de Galice ! Cette tortilla peut s'accompagner d'une salade, de charcuterie, de fromages...Un super plat unique à partager en famille ou entre amis. Ustensiles : - 1 grand saladier - 1 fouet ou une fourchette - 1 grande poêle - 1 grand plat de service rond Ingrédients : - 1 paquet de chips natures ou goût oignon (art
Riz à la tomate !

Riz à la tomate !

Riz à la tomate Le riz de mon enfance en Haute-Savoie...tous ces moments de bonheur ressurgissent lorsque les odeurs de cuisson envahissent ma cuisine ! Pensées pour ma nounou qui m'a tant donné et appris... Pour 4 personnes : Ustensiles : 1 poêle Ingrédients : - 125 g de riz allongé - 1 boîte de sauce tomate concentrée - 3 cuillères à so
Poulet au reblochon

Poulet au reblochon

blanc de poulet au reblochon Ustensiles : Un faitout. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/4 de reblochon - 300 g de crème fraîche liquide - Poivre - pas de sel, le reblochon en contient déjà ! Verser l'huile dans le faitout, ajouter les filets de poulet. Mettre sur feu moyen, avec un

Terrine/mousse de poisson

Chaudes ou froides les terrines de poisson sont un régal pour grands et petits ! Ustensiles : - 1 four ou 1 micro-ondes - 1 mixer - 1 moule à cake - 1 plat allant au four*, pouvant contenir le moule à cake (cuisson au bain-marie). * inutile si cuisson au four à micro-ondes. - Papier sulfurisé Ingrédients : - 300 gr de poisson (cabillaud, lott
L'ail des Ours !

L'ail des Ours !

Ail des Ours L'ail des Ours est un excellent reconstituant. A la fin de l'hibernation les ours sont friands de cette plante ! On peut en ramasser dès la fin du mois de mars dans les sous-bois ou le long des sentiers de randonnée. L'ail des ours a le goût à la fois de l'ail et de la ciboulette. Je l'utilise, ciselé, en remplacement de la ciboul
Le coulant-coulant au chocolat... de Sixtine !

Le coulant-coulant au chocolat... de Sixtine !

Le top coulant de Sixtine ! GATEAU COULANT AU CHOCOLAT NOIR Pour 6/8 ramequins ou tasses à café Ingrédients : 250 g de chocolat noir 100 g de beurre + un peu pour beurrer les moules (ramequins ou tasses à café) 4 oeufs 100 g de farine fluide 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cu