Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cookingparisienne

cookingparisienne

Parce que je ne peux pas me passer de cuisiner... Gourmande de nature, je suis une vraie cooking addict!

Ses blogs

Le blog d'une cooking parisienne...

.Parce que je ne peux pas me passer de cuisiner... Gourmande de nature, je suis une vraie cooking addict!
cookingparisienne cookingparisienne
Articles : 36
Depuis : 08/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le voyage culinaire au Tibet de Lhassa

Le voyage culinaire au Tibet de Lhassa

Une amie m’a fait découvrir un restaurant exceptionnel : Le Lhassa au 13 rue de la Montagne Sainte Genevieve (métro Maubert Mutualité) 75005 PARIS C’est la capitale du royaume du Tibet depuis le 17e siècle et c’est actuellement le chef-lieu de la région autonome chinoise appelée plus couramment Tibet. Sa population était d'environ 120
A la recherche d'une fondue vietnamienne!

A la recherche d'une fondue vietnamienne!

En Novembre dernier, j'ai traversé le Vietnam pendant 3 semaines... C'était un merveilleux voyage plus que mémorable... J'ai croisé des personnes tellement gentilles, souriantes et généreuses... J'ai été immergée au coeur des incroyables paysages de la Baie d'Along, de Ninh Binh ou encore du Delta du Mekong... J'ai marché dans les rues tr
Poulet massala et sweet&tangy dal en direct d'Inde

Poulet massala et sweet&tangy dal en direct d'Inde

Au retour d'un voyage en Inde, mon copain m'a ramené des épices et un beau livre de recettes originales et savoureuses. Il a donc décidé de se mettre aux fourneaux hier pour me concocter des mets qu'il n'a pu goûter qu'au coeur du Sous-continent. Il m'a donc préparé du dal (Aamati ou Sweet and Tangy Yellow Dal), du poulet Massala (Khare Masa
Happa Teï ou le Japon caché

Happa Teï ou le Japon caché

Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour ces quelques semaines d'absence! J'ai eu beaucoup de travail et je n'ai pu me consacrer à mon blog :-) J'ai pourtant pleins pleins de recettes et de bons plans à vous faire partager!!! Commençons à l'envers... hier j'ai découvert un restaurant au bout de la rue Saint Anne...dans ce morceau de rue encore
Cô Tù ou la découverte d'un super restaurant vietnamen

Cô Tù ou la découverte d'un super restaurant vietnamen

On dit toujours que les meilleurs restaurants asiatiques se trouvent dans le 13 ème, notamment les vietnamiens et leurs fameux Phö… Tous les originaires du pays du dragon semblent s’être donné le mot pour faire de la pub sur le Phö 14 ou encore du Bambou. J’y suis biensûr déjà allée et je ne manquerai pas d’écrire un article sur s
A la recherche de saveurs coréennes: Akasaka

A la recherche de saveurs coréennes: Akasaka

La Corée est comme le Japon un pays reconnu pour la qualité de sa cuisine. J'avais goûté le Corean barbecue, une soupe au Kimchi à New York mais je n'ai jamais pu trouver ce restaurant assez authentique t typique pour apprécier les différents mets, vouloir goûter à tout et y retourner. Ce soir, je me suis mis ça dans la tête. Après plus
Crumble poire choco

Crumble poire choco

J'ai fait un dessert pour faire plaisir à mes nvités et.. il se trouve que c'était délicieux!!!! Si vous voulez essayer ma recette de crumble poire choco, il vous faut: - 4 petites cocotes - 3 grosses poires - 100 g de chocolat noir - 150 g de farine - 80 g de sucre de canne - 80 g de beurre mou Et c'est super simple: Préchaufez votre four à
Ma phase coréenne: L'essai du Darai!!!

Ma phase coréenne: L'essai du Darai!!!

Comme vous avez pu le constater, je suis en pleine lubie de cuisine coréenne, ça en devient une obsession! J'ai eu ma phase japonaise, vietnamienne (avant d'y aller et d'être hypnotisée dans la baie d'Along), ma phase indienne aussi... Je n'ai jamais pu approfondir le sujet Coréen. Me voilà donc prise par une frénésie qui me poussera à tro
Chez Janou pour un printemps réussi

Chez Janou pour un printemps réussi

Alors ça y est c'est le printemps et moi, ça me rend super heureuse! On peut sortir petites jupes et débardeur et surtout profiter des terrases parisiennes!!! J'ai trouvé l'endroit parfait pour flaner et déguster de succulentes spécialités provinciales tout en sirotant un bon verre de brouilly. C'est un endroit magique qui donne des frissons
Mon couscous

Mon couscous

Bon ça y est je m'y suis mise!! J'ai cuisiné un délicieux couscous:-) C'est un de mes plats préféré! J'ai appris d'ailleurs récemment que c'était le plat préféré de la plupart des français! Et moi qui croyait que c'était les frites et qu'on manquait cruellement d'originalité! C'est un peu le pot au feu oriental... En écrivant cet art