Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mlle B.

Mlle B.

Bienvenue dans mon univers où vous découvrirez ma passion pour la cuisine et la décoration.
Tags associés : mon blabla, salees, sucrees, crea

Ses blogs

Le blog de Mlle B.

Mon journal de bord en images , mes recettes de cuisine , mes idées de déco , mes inspirations, une partie de ma vie que j 'ai envie de partager avec vous. A plus MlleBricole
Mlle B. Mlle B.
Articles : 77
Depuis : 12/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La chasse aux oeufs à commencée...

La chasse aux oeufs à commencée...

Qui de l'oeuf ou la poule est nées en premier ?? En ce dimanche de pâques nous allons nous retrouver en famille devant un bon repas, un repas bien chocolaté. Pour ma part, mon oeuf en chocolat est déjà mangé, je n'ai pas su résister.... Poour le réaliser j'ai fait simple : un peu de crème liquide et du chocolat au lait. Mais si vous souhai
Des petites clochettes blanches...

Des petites clochettes blanches...

Le muguet est une fleur "porte-bonheur" qu'on offre habituellement le 1er mai, jour de la fête du travail. Cette tradition date de 1561, année où le roi Charles IX décida d’en offrir à toutes les dames de la cour. Comme il en avait reçu à cette même date, l’idée lui plût et c’est lui qui lança cette bonne habitude ! Le nom latin du
Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Amélie du blog confessions d'une gourmande à testé pour vous ma recette du cake au thon et à la tomate ! Je vous invite à visiter son blog. Au rendez-vous gourmandises et bonne humeur, c'est toujours un plaisir de découvrir ces nouvelles recettes. Voici sa réalisation :
Babka nature

Babka nature

Vous connaissez ? La Babka est un gâteau d'origine polonais, servi traditionnellement pour le dimanche de Pâques. Elle peut être déclinée de mille et une façons (fleur d'oranger, rhum, raisins...), mais je la trouve encore meilleure nature ! Son nom signifie grand-mère en polonais à cause de sa forme cylindrique et parfois ondulée, tel les
Moelleux aux oursons mignons

Moelleux aux oursons mignons

Et non je ne suis pas morte ! Oui oui je sais cela fait quelques jours que je ne suis pas venue sur la toile, mais beaucoup de de choses à gérer en même temps. Et oui je suis une working girl overbookée ! Et petite baisse de morale, petit coup de blues.... Alors rien de tel pour se réconforter qu'un gâteau au chocolat avec des oursons d'amour
Madeleines au chorizo, fêta et poivrons

Madeleines au chorizo, fêta et poivrons

Première tentative de recette salée de madeleines (et même de madeleine tout court !) En tous cas, elles ont été apprécié, même si je trouve qu'elles n'ont pas encore trop la forme d'une vraie madeleine... Mais cette recette me permet de participer au concours de ohmacuisine. Son thème : madeleines et financiers. Si ce n'est pas déjà fai
Fôret rose

Fôret rose

Une recette pleine de douceur et de moelleux.... Ce qu'il vous faut : 6 blancs d'oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de sucre 25g de cacao en poudre 200ml de crème fleurette 1 tablette de 180g de chocolat blanc 250g de framboises 20cl de crème liquide Placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur. Monte
La chasse aux oeufs est terminée...

La chasse aux oeufs est terminée...

J'espère que vous avez tous passé un bon week-end de Pâques ? Voici en image un petit aperçu de mon week-end... 1. Voici les oeufs de ma Clarinette que j'ai réalisée avec du papier de soie et du vernis colle. 2. Au tiens un cheval c'est étrange !! C'est normal elle adore les chevaux... 3. Les petits cadeaux glissés dans les oeufs... 4. Mes
Atelier Aimant #3

Atelier Aimant #3

Et oui encore un atelier aimant ! (mes autres ateliers : ici ou encore là) Peut-être que vous réaliserez cet atelier ce week-end ? C'est un jeu d'enfant ! Ce qu'il vous faut : du carton un cutter un pistolet à colle des aimants avec une face collante perles et autres pour la décoration... Coupez des bandes régulières dans le carton à l'aide
Meringues colorées

Meringues colorées

Envie d'une petite douceur avec votre café ? Ce qu'il vous faut : 4 blancs d'oeufs 240g de sucre colorant alimentaire liquide Commencez à battre les blancs (vitesse minimale). Rajoutez le sucre dès que les blancs commencent à monter (incorporez petit à petit). Arretez de battre quand les oeufs sont bien fermes et qu'un bec se forme quand on en