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Céline

Céline

Passionnée de cuisine, j'essaie de transmettre des petites recettes toutes simples à ma famille et mes amis
Tags associés : desserts, entrees, plat principal

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L'Orange Bleue

Petites recettes sans prétention à partager entre amis ...
Céline Céline
Articles : 82
Depuis : 05/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini cakes aux marrons glacés

Mini cakes aux marrons glacés

Ingrédients 150 gr de farine 150 gr de sucre de canne 200 gr de marrons glacés 40 gr de crème de marrons 80 gr de crème fraîche 2 c à soupe de rhum 200 gr de chocolat noir Préparation Emietter grossièreme nt les marrons glacés et les faire tremper dans l'alcool Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la
Sucettes frisson au champagne

Sucettes frisson au champagne

Ingrédients 37 dl de champagne 150 gr de sucre le jus d'un citron 1 mangue 2 poignées de framboises surgelées Préparation Porter à ébullition 15 cl d'eau avec le sucre et un filet de jus de citron Oter du feu et laisser refroidir Verser le champagne dans le sirop en remuant doucement Faire saisir une heure au congélateur Remplir des petites
Poulet aux épices

Poulet aux épices

Ingrédients 1 poulet fermier 6 pommes type jonagold une poignée de bonbons au miel 2 cuillères à café de cannelle 2 cuillères à café de cumin 1 cuillère à café de 4 épices beurre sel et poivre Préparation Dans un mortier, piler les bonbons Mélanger la poudre obtenue aux épices Faire revenir le poulet avec un peu de beurre dans une co
Chapon de Noël farci au foie gras.

Chapon de Noël farci au foie gras.

Ingrédients 200 g de farce porc et veau 150 g de blancs de volaille 100 g de foies de volaille 100 g de foie gras cru 80 g de lard gras 80 g de lard fumé taillé en gros dès 3 oeufs 100 g de crème fraiche 3 gousses d'ail 2 grosses échalotes ciselées 1 oignon ciselé 1/2 bouquet de persil hâché fin 30 g de pignons de pin 30 g de cerneaux de
Huîtres gratinées au champagne

Huîtres gratinées au champagne

Ingrédients Deux douzaines d'huitres 25 cl de champagne 70 gr de beurre 20 cl de crème fraïche liquide 3 jaunes d'oeufs 2 kilos de gros sel Préparation Verser le champagne dans une casserole et le faire réduire à feu doux Ouvrir les huitres et récupérer leur deuxième eau Faire fondre le beurre avec la crème fraîche Dans une autre cassero
Carré d'agneau d'Ecosse glacé à l'orange et au thym

Carré d'agneau d'Ecosse glacé à l'orange et au thym

Ingrédients : 2 carrés d'agneau 1 oignon 100 gr de graines de couscous 3 oranges bio du thym frais 2 cuillères à soupe de miel liquide 6 carottes fanes Préparation Faire revenir l'oignon finement haché dans une poêle avec un peu de beurre Couvrir le couscous de 240 ml d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes Ajouter dans la semoule l'o
Citronettes au chocolat blanc

Citronettes au chocolat blanc

Ingrédients 5 citrons non traités Sucre 200 grammes de chocolat blanc Préparation La veille au soir, prélever les zestes des citrons et les découper en larges lamelles. Les faire blanchir à l'eau bouillante et renouveller l'opération. Peser les zestes égouttés et ajouter leur poids en sucre Couvrir d'eau et faire mijoter une heure Lorsque
Mille feuilles de pamplemousse aux deux saumons

Mille feuilles de pamplemousse aux deux saumons

Ingrédients pour 6 personnes : 3 pamplemousses roses 6 tranches de saumon fumé 6 tranches de carpaccio de saumon Un bouquet d'aneth 1/2 bouquet de persil 2 oignons 2 feuilles de gélatine Un radis noir Du pur jus de pamplemousse Huile d'olive Piment de cayenne. Préparation : La veille, peler à vif les pamplemousses. Les tailler en rondelle, ôt
Fondant de parmentier à la crème de langouste

Fondant de parmentier à la crème de langouste

Ingrédients : 8 pommes de terre 3 queue de langoustes ciboulette crème fraiche 1 échalotte 2 cuillère à soupe d'armagnac 1 pincée de piment de cayenne quelques fleurs d'orties (ou autres comestibles) un bouquet de cresson du vinaigre de truffe huile d'olive sel, poivre Préparation Faire cuire les pommes de terre à l'eau Les peler et les éc
Velouté de chataignes au foie gras

Velouté de chataignes au foie gras

Ingrédients 80 gr de foie gras mi cuit 250 gr de chataignes précuites 1 oignon 25 gr de beurre 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de cognac 2 cuillères à soupe de crème fraiche Préparation Dans une casserole, faire suer l'oignon émincé avec les chataignes. Mouiller avec le bouillon de volaille et le cognac Laisser cuire