L'automne est en train de s'installer. Quelques arbres commencent déjà à changer de couleur ! J'adore l'automne. Septembre et octobre sont d'ailleurs mes mois préférés. J'aime leur atmosphère et leurs teintes. Une petite recette du blog "A la table de L" qui réchauffe le coeur. Pour 4 personnes : - 400 g. de spaghettoni (capellinis dans la
Tante Anna
Tante Anna
Ses blogs
La folie des confitures
Découvrir de nouvelles saveurs, encore et encore. Et faire partager mes découvertes.
Tante Anna
Articles :
313
Depuis :
30/06/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un peu de douceur dans ce monde de bruts....!! Pour 8 yaourts : - 80 cl. de lait entier - 1 yaourt entier nature - 2 poires pas trop mûres - 2 c.s. de lait en poudre demi-écrémé - 1 gousse de vanille - 3 c.s. de sirop d'érable Verser le lais dans une casserole et le porter à ébullition. Hors du feu, ajouter 2 c.s. de sirop d'érable et la go
Pour Noël, j'ai reçu un livre que je souhaitais depuis quelques temps : Les Soupes de Sophie. Un vrai concentré de bonne humeur. Le plein de soupes pour cet hiver bien froid. Pour 6 personnes : - 400 g. d'endives - 1 petite pomme - 1 oignon - le jus d'un citron - 50 g. d'amandes hachées - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 l. d'eau - 25 cl. de
Cette fois, on y est !! Le printemps est là. Pfiou. Quel bonheur. Je revis. Même s'il reste encore beaucoup, beaucoup de neige, elle fond lentement et c'est ce qui compte ;-)) Une recette pêchée sur Marmiton : Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros filet mignon de porc - 12 abricots secs - 1 gros oigno
Il paraît que l'été est bientôt là..... Laissez-moi en douter. Avec un petit 8°C, du brouillard et une pluie incessante. La neige est annoncée demain à 1'800 mètres !! Joie, bonheur... La saison de la rhubarbe (malgré la météo maussade) est là et elle est plutôt courte. Il est donc temps d'en profiter..... Ingrédients : - 1 kg de rhu
J'ai bien l'impression que le printemps fait mine de s'installer. Ce n'est pas trop tôt !!! Mais vu les tonnes de neige qu'il reste encore, on n'est pas prêt de cueillir de la dent de lion ;-)) Pâques c'est dans quelques jours. Alors voici une recette de circonstance... : Pour 4 personnes : - 4 oeufs - sel et poivre - noix de muscade râpée - 2
Le poulet, c’est quand-même bien sympa. C’est bon et on peut l’accomoder de toutes les façons. Une petite recette au beurre de sauge, ça vous plairait ? Alors voici ce que j’ai trouvé en flânant sur le blog « Un dimanche à la campagne » : Pour 4 personnes Beurre de sauge : 12 feuilles de sauge fraiche ciselées 100 g. de beurre mou
Merci Elvira pour cette merveilleuse recette. Est-ce que vous avez envie d'un plat simple, rapide à cuisiner, qui tient au corps et qui ravigote ? Et bien vous êtes prêts pour la minestrone d'Elvira. Pour 4 personnes : - 75 g. de fusilli (ou autres types de pâtes) - 2 c.s. de persil plat haché - 1 bte de tomates concassées au jus (env. 400 g.
Ca vous dit un cake à l'ananas ? Parce que celui-là, il est top ! - 160 g. de sucre (du brut pour moi) - 3 oeufs - 160 g. de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 150 g. de beurre fondu - 1 boîte de 400 g. d'ananas au sirop - 2 c.s. de rhum Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les oeufs et le sucre dans un sal
J'espère que ces quelques clichés vous plairont..... Enfin un vrai hiver !! Que du bonheur. Jazz peut enfin me voir cuisiner .... au 1er étage !!!