Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Cabane du Chasseur

La Cabane du Chasseur

Découvrez le blog de la Cabane du Chasseur, avec ses recettes de cuisine, sa sélection d'ustensiles de cuisine etc. ...

Ses blogs

Le blog de La Cabane du Chasseur

Bienvenue sur le blog de la Cabane du Chasseur! www.lacabaneduchasseur.com
La Cabane du Chasseur La Cabane du Chasseur
Articles : 29
Depuis : 09/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette 08 : Le Saumon Fumé

Recette 08 : Le Saumon Fumé

Vous avez acquis ou souhaitez acquérir un fumoir ? Voici une petite recette qui ravira vos papilles et qui vous rendra accro à votre fumoir ! Saumon Fumé Pour deux filets à fumer d'1.5 kilos chacun, comptez un saumon de 5 kilos environ Séparez le saumon en deux en suivant l'arête restante avec une petite pince. Frotter au sel fin uniformement
Matériel de Cuisine 06 : Le Bain-Marie

Matériel de Cuisine 06 : Le Bain-Marie

Le bain-marie a plusieurs utilités : Pour les préparations qui ne supporteraient pas le contact direct avec la source de chaleur Pour faire fondre certains aliments sans les brûler comme le chocolat Pour maintenir au chaud sauces et autres préparations Découvrez sur notre site Le Bain-Marie adapté aux particuliers ! Des questions? Des remarqu
Matériel de Cuisine 07 : Le Kit de Fabrication de Bière

Matériel de Cuisine 07 : Le Kit de Fabrication de Bière

Imaginez, vous recevez vos amis pour une soirée et là, au lieu de leur servir une bière achetée au magasin d'à côté, vous leur servez VOTRE bière ! C'est sûr ils seront épaté ! Kit de Bière Il sera très facile de réaliser votre bière, même pour les novices. Livre Nous avons sélectionné pour vous une gamme de moût sous forme de si
Matériel de Chasse 04 : Le Pistolet D'Abattage

Matériel de Chasse 04 : Le Pistolet D'Abattage

Aussi connu sous le nom de matador, le pistolet d'abattage Le but des méthodes d’étourdissement mécanique est de provoquer une inconscience immédiate par l’administra Le but des méthodes d’étourdissement mécanique est de provoquer une inconscience immédiate par l’administra provoque un étourdissement mécanique et permet de une inc
Matériel de Cuisine 08 : Le Four à Bois

Matériel de Cuisine 08 : Le Four à Bois

Un four à bois chez vous ? C'est possible ! Nous avons une large gamme de four à bois à vous proposer ! A disposer à l'intérieur ou à l'extérieur, à monter soi-même, convertibles... Vous trouverez forcément celui qui vous correspond ! Il est très plaisant de posséder son four à bois, pain, pizzas ou encore tartes pourront être cuisin
Conseil Cuisine 05 : Aiguiser et Affûter vos Couteaux

Conseil Cuisine 05 : Aiguiser et Affûter vos Couteaux

Pour affûter, aiguiser ses couteaux, il existe plusieurs méthodes et plusieurs outils... Aiguiseur : Fusil : Affuteuse : Tout dépendra de l'état de vos couteaux et de votre façon de faire. Et vous quel Outil utilisez-Vous ?
Recette 06 : La Sauce Chasseur

Recette 06 : La Sauce Chasseur

Aujourd'hui, nous allons préparer une sauce chasseur délicieuse ! Elle accompagnera très bien vos pommes de terre, pâtes, volailles, viandes blanches… Pour 4 chasseurs : 100 gr de champignons de Paris 2 échalotes ciselées 1dl de vin blanc sec 2dl de fond de veau préparé 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Pincée de sel et poivre
Recette 08 : La Saucisse

Recette 08 : La Saucisse

Aujourd'hui nouvelle recette : La Saucisse Pour la saucisse sèche, il vous faudra : 4/5 de viande - 1/5 de gras - 19 g de sel - 4 g de poivre par kilo Pour la saucisse à cuire, il vous faudra : 4/5 de viande - 1/5 de gras - 17 g de sel - 3 g de poivre par kilo Pour la viande, choisissez les muscles comme l'épaule et hachez avec une grille de 8 o
Recette 07 : La Terrine de Porc

Recette 07 : La Terrine de Porc

1 kg de porc maigre (épaule, échine) 1 kg de foie de porc - 1 kg de lard Carrés de couenne de 2 cm de côté Feuille de laurier 14 g de sel fin 4 g de poivre gris Epices, à votre convenance Déroulement Passer la viande au hachoir Mélanger le sel, le poivre, les épices avec la viande et malaxer Placer un carré de couenne et une feuille de la