Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Esteban

Esteban

Tags associés : cuisine, entree, plat principal, dessert

Ses blogs

La Cuisine de Salem...!!!

Passionné de plats et saveurs franco-portugais...
Esteban Esteban
Articles : 31
Depuis : 17/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un réconfort léger...!!!

Un réconfort léger...!!!

Tiramisu au chocolat... Ingrédients : pour 6 personnes - 250 g de mascarpone - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs - 80 g de sucre - 1 bol de lait - 40 boudoirs environ ​- cacao en poudre Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le s
Une potion riche en vitamines...!!!

Une potion riche en vitamines...!!!

Soupe d'épinards et gambas... ingrédients : pour 4 personnes - 250 g fr pousses épinards - 250 g de champignons de Paris - 300 g de gambas - 1,5 litres de bouillon de poule - 3 grosses pomme de terre - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail - quelques brins de coriandre - sel, poivre Mettre dans une casserole l'oignon émincé, les pommes de terre
Voyage de Sophan...!!!

Voyage de Sophan...!!!

Salade asiatique de bulots... ​​​​​​​​Ingrédients : - 1 kg de bulots cuits - 1 carotte - 1 demi concombre - 1 citron ​- quelques gouttes de piri piri - sauce soja salée - sauce nuoc mam - 2 gousses d'ail - sel, poivre Tout d'abord enlever les bulots de leur coquille, veiller à bien les rincer et les mettre dans un saladier. Cou
Soleil sous la neige...!!!

Soleil sous la neige...!!!

Tiramisu au citron spéculoos... Ingrédients : pour 8 personnes Lemon curd - 4 citrons non traités - 3 œufs battus - 20 g de beurre -150 g de sucre - 1 cuillère à soupe de maïzena Laver les citrons et récupérer les zestes sur deux et presser le jus des quatre. Dans une casserole mettre les zestes, le jus, sucre et maïzena et faire chauffer
Souvenir du Portugal...!!!

Souvenir du Portugal...!!!

Pasteis de Nata... Ingrédients pour 24 tartelettes - 600 g de pâte feuilletée - 500 ml de lait - 60 g de farine - 7 jaunes d'oeufs - 1 bâton de cannelle - 1 zeste de citron - 500 g de sucre - 250 ml d'eau Tout d'abord rouler les pâtes en rouleau bien serrées et les couper en tranches d'une épaisseur de 1,5 cm, les placer dans les moules à p