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lamisasacuisine

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Le blog de "la mis" à sa cuisine

Souvent mes copines me disent : "Tu devrais faire traiteur" ou "tu me fais une petite boite pour demain"... Alors voilà je me lance!! Oh rien d'exceptionnel, juste quelques petites recettes que je vais partager et puis aussi un bon aide mémoire pour moi!!! qui suis du genre blonde kinder...
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Articles : 24
Depuis : 11/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet chocolat fruits rouges

Entremet chocolat fruits rouges

Pour les 3 ans de mon petit loup, j'ai eu envie de lui préparer un gâteau rien que pour lui!! Et comme c'est la pleine saison des fruits rouges et que j'aime particulièrement le chocolat, voilà ce que cela a donné.. Un délice.. Pour 8 personnes Préparation : 1h 30 - Cuisson : 25 min - Repos : au minimum : 4 heures Ingrédients: Pour le sabl
Glace à la fraise & tuiles aux amandes

Glace à la fraise & tuiles aux amandes

Avec le joli mois de mai, les fraises innondent les jardins.. et j'ai eu envie de retrouver une de ces saveurs d'enfance qui me plaisaient tant : alors quoi de mieux qu'une petite glace à la fraise accompagnée de ses tuiles aux amandes!! C'était en plus le dessert de la fête des mères.. Petits et grands ont adoré! Pour 4 personnes Pour la gla
Café gourmand façon framboises

Café gourmand façon framboises

Le temps des framboises étant de retour, voici donc un petit café gourmand composé d'un tiramisu à la framboise, une panacota à la framboise et pour finir une petite salade de... framboises!! Tiramisu à la framboise : Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Réfrigération : 3 heures minimum Ingrédients : 250g de framboises 250g de mascar
Samoussas aux oeufs & oignons caramélisés

Samoussas aux oeufs & oignons caramélisés

Une nouvelle recette pour une entrée que j'ai bien apprécié; elle était accompagnée d'une salade de mâche au sésame. Pour 4 personnes Préparation : 40 min - Cuisson : 35 min Ingrédients : 6 feuilles de bricks 4 oeufs 2 oignons 40 g de beurre 1 cs cassonade sel, poivre blanc d'oeuf 1- Faire cuire les oeufs durs. 2- Eplucher et émincer fine
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Encore une petite recette de dessert aux fraises me direz vous!!.. Et oui c'est la pleine saison alors autant en profiter!! Voici donc une nouvelle version d'un petit tiramisu aux fraises très rapide. Pour une douzaine de mini verrines Préparation : 20 min + froid au moins 3 heures Ingrédients : 500g de fraises environ 250g de mascarpone 3 oeufs
Les Pognes de mon mari

Les Pognes de mon mari

Me voici de retour!!! Sans recette me direz vous!! Mais c'est un retour en douceur, il est vrai que je n'ai rien publié depuis de longs mois, je n'ai pas pris le temps!! Alors juste pour faire saliver car c'est un vrai régal et surtout un grand secret; voici "les pognes de mon mari" ou Saint Genis pour certains. A bientôt pour de nouvelles avent
Verrine de saumon en gelée

Verrine de saumon en gelée

Une nouvelle recette qui pourra aussi bien être servie en amuse bouche ou en entrée et qui à l'avantage d'être préparée la veille. Pour 4 personnes Préparation : 45 min Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon (frais ou surgelé) 1 petit bocal de têtes d'asperges vertes ou blanches 1 citron 1 sachet de gelée au madère
Café gourmand façon tiramisu aux fraises, crème brûlée & tuiles aux amandes

Café gourmand façon tiramisu aux fraises, crème brûlée & tuiles aux amandes

Qui dit printemps, dit aussi : fraises!! Et avec les beaux jours qui reviennent je me suis laissée allée à un petit café gourmand à base de fraises, amandes et spéculoos.. Le tiramisu pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Ingrédients : 250g de fraises 250g de mascarpone 4-5 spéculoos 60g de poudre d'amandes 150g de sucre 25cl de vin (t
Paris Brest

Paris Brest

Le Paris Brest... c'est mon dessert préféré!!.. ça faisait longtemps que je me disais qu'un jour j'en ferai : et c'était une vraie tuerie!!! C'était le week-end dernier et il faisait un temps de cochon... alors rien de tel qu'une petite douceur!! Pour une vingtaine de minis Paris-Brest : Temps de préparation 1heure 30 + 3 heures de réfrigé
Churros

Churros

Comme demain c'est la rentrée et qu'il faisait gris et pluvieux, il nous a fallu un goûter qui nous faisait nous souvenir que les vacances n'étaient pas encore si loin... Pour une trentaine de churros Temps de préparation + cuisson : 15 min Ingrédients : 1 bol de farine 1 bol d'eau 1 cc de fleur d'oranger 1 pincée de sel 1- Verser le bol de f