Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Claire Poully-Barjon

Ses blogs

Des idées qui vous facilitent la vie!

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenu sur le site Idée gourmande, venez découvrir des recette de saison, innovante, et savoureuse, s'est si facile de faire la cuisine avec Clara Green
Claire Poully-Barjon Claire Poully-Barjon
Articles : 188
Depuis : 28/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette minceur

Recette minceur

Bonjour à tous, quelle chaleur aujourd'hui, il fait un magnifique soleil, j'espère que vous passez un bon week end. ce temps et surtout le peut de chose qui restait dans mon frigidaire ma donné une idée fraîche et light Pommes de terre fraîcheur et crème de yaourt aux fines herbes ingrédients : pour 4 pers 2 yaourt nature brassé ou fromage

Poisson frais

Je voulais également vous parler d'un site par lequel j'ai été contacté qui s'appel mon poisson.fr Un site web par lequel vous pouvez passer pour acheter du poisson frais, étant très à cheval sur la fraîcheur des produits, vous vous doutez bien que je n'ai pas hésitez à tester. Je ne sais pas si il arrive en direct de l'océan ou de la m
Cuisine Tunisienne

Cuisine Tunisienne

Comment parler de la Tunisie sans évoquer la cuisine, la douce odeur des épices qui chatouille le nez, celle du thé à la menthe chaud, et de la fragile mais merveilleuse fragrance du Jasmin, de l'essence de rose, difficile de s'arrêter, il y a tant de chose à dire. Les habitudes alimentaires véritable reflet de l’environnement, sont profon
la brick tunisienne

la brick tunisienne

Bonsoir à tous, Cela fait bien longtemps que je n'ai rédigé quelques nouvelles sur le blog, je suis très heureuse de m'y remettre! Inutile de trop vous faire attendre, ce soir je pense à un plat (une entrée) pour être exacte que je prépare souvent. Les bricks, au sucre, au thon, au oeufs, au pomme de terre, à ce que vous voulez. Les feuill

Maigrir avec plaisir

Pourquoi se privé de bien manger, alors qu'il y a tant de belle saveurs culinaire à découvrir. Arrêtons de nous privé de ses bonnes choses sous pretexte que cela va nous faire grossir et que nous ne rentrerons plus dans notre pantalon taille 36 (anorexique non!!) Mangeons sans complèxe, pâte, pizza, riz, pain, crème fraîche, beurre, sauce,

Cuisine Nantaise

Saveurs simple mais délicieuse pour certains, enivrante et invitant aux voyages pour d'autres, la gastronomie Nantaise ne laisse pas indifférente. Intégrée dans le paysage Nantais grâce à de nombreux vignobles et maraîchers le patrimoine culinaire est aussi divers que varié. Il est donc difficile de découvrir, ou redécouvrir Nantes sans s
Brochettes

Brochettes

Entre temps la recette précedente m'a donné faim, et comme il fait beau, j'ai pensé barbecue et donc brochettes, brochettes au fruits, de viande, au fromage, au légumes frais, bref tout m'est passé par la tête, mais j'ai quand même réussi à m'arrêter sur quelque chose : préparation : 25min marinade : 2h cuisson : 20min Quantité à adapt
Cuisine Tunisienne

Cuisine Tunisienne

Bonjour à tous, belle journée à vous, Aujourd'hui je ne vais pas faire dans la légerté, mais plûtot dans le goût intense et chaleureux de la Tunisie Voici une recette toute simple et facile à faire, Aubergines farcies au pommes de terres Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Nombre de personne : 4 Ingrédients : 4 aubergines 2 g
Gâteau anniversaire

Gâteau anniversaire

Un gâteau d'anniversaire pour les petits et les grands. Les anniversaires, un moment de choix pour exercer ces talents de créateur et d'inventeur. Notre imagination sans limite nous permet de préparer des gâteaux toujours plus surprenant, chocolat blanc ou noir, guimauve, fraise tagada, glace, macarons, soucoupe, sucette, et autre gourmandise q
Ma-cuisine

Ma-cuisine

Promotion pour l'album "Ma-cuisine" : Bonjour à tous, merci de prendre quelques instants pour contempler ses photos issus de recettes de ma fabrication. C'est avec grand plaisir que je créer et prend moi même les photos présente ci dessous, vos messages sont toujours très encourageant et me donne envie d'en faire encore plus. Merci de me soute