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Camille

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Tags associés : sale, sucre, vegan

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Veggie & Yummy !

Recettes et inspirations végétales...
Camille Camille
Articles : 20
Depuis : 15/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées champignons brocolis au pesto

Bouchées champignons brocolis au pesto

Les champignons, pas vraiment le légume qu'on peut garder des jours entiers dans le frigo... Déjà un peu tâchés par endroit donc invendables au marché, j'ai récupéré un bon kilo de champignons de Paris qu'il me fallait utiliser au plus vite. Il me restait aussi un brocolis qui commençait à avoir une sale mine... Ni une ni deux, l'idée d
Smoothie coco banane litchi

Smoothie coco banane litchi

Personnellement, les smoothies à base d'épinards ou de kale à 8h du matin, j'ai encore du mal... L'aspect "Shrek malade" dès l'aube, toujours un peu difficile... Alors que celui là, celui là... Il est sucré (d'accord, je l'admets, j'adoooore le sucre...) mais pas trop et tout doux! Sa couleur rose pâle est très avenante et donne envie d'en
Riz complet aux champignons façon risotto

Riz complet aux champignons façon risotto

Des champignons, toujours des champignons! Ce ne sont pas les quelques bouchées dont je vous ai données la recette hier qui m'ont permise d'écouler le stock qui attendait patiemment dans la cuisine! Quand j'étais plus jeune, ma mère faisait souvent le dimanche un grand plat de riz complet avec différentes choses dedans: des poireaux, du froma
Velouté de potiron

Velouté de potiron

C'est LA douceur de l'hiver! Et elle est encore meilleure si vous utilisez du potimarron. Le potiron est rempli d'antioxydants et de bêta carotène, ce sera votre meilleur allié hivernal pour être rayonnant(e) cet été! Ingrédients 500g de chair de potiron 50ml de lait de coco Quelques pincées de curry Sel, poivre Réalisation Éplucher le po
Brunch Caroline

Brunch Caroline

Aujourd'hui, j'ai préparé un brunch pour une amie qui a vu ma cuisine devenir de plus en plus vegan et qui continue de s'émerveiller chaleureusement devant les petits plats que je concocte. Ce brunch est très réconfortant par ces matinées blanches d'hiver où l'on a pas envie de mettre le nez dehors. Tout était prêt en une heure chrono ! Il
Salade d'hiver

Salade d'hiver

Cette salade ne contient que des aliments de saison ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Victoria de Je cuisine sans gluten. J'ai ajouté les graines de courge parce que je suis un vrai oiseau et je trouve que les graines de toute sorte rendent les préparations plus intéressantes et bien plus goûteuses ! Ingrédients 400 g de chou rouge râp
Rösti (galettes de pommes de terre)

Rösti (galettes de pommes de terre)

Avec une grand-mère allemande, je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette à base de pommes de terre. Oma me dit toujours "Mit Kartoffeln und Sahne bin ich glücklich !". Autrement dit, donnez-lui des pommes de terre et de la crème fraîche et elle nage dans le bonheur. Pour la crème fraîche, ce n'est pas mon cas mais pour les pommes de
Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine

Je les adore, je les adore, je les adore ! C'est bien pour ça que je ne mets plus les pieds à Amsterdam parce que je sais que je ne peux pas résister à acheter les fameux biscuits d'Albert Heijn ! Mais Albert, lui, se fiche pas mal du lait et du gluten... Alors, j'ai reproduit à la maison ces petites merveilles croustillantes au goût d'avoine
Tarte tatin crue

Tarte tatin crue

C'était une de mes grandes questions en adoptant le vegan way of life: comment remplacer les différentes pâtes, sablée, feuilletée, brisées..? L'astuce est simple, délicieuse, saine et nourrissante ! Ingrédients Pour le fond de tarte: Une quinzaine de dattes 80g d'amandes entières (c'est mieux si elles ont trempé une nuit dans l'eau) Pour
Velouté carottes cacahuètes

Velouté carottes cacahuètes

C'est en Afrique qu'on utilise beaucoup la cacahuète, appelée plus communément arachide par les locaux. J'ai voulu essayé de la marier avec de la carotte, ce qui donne un velouté très doux à la saveur assez inattendue. Si vous aimez la coriandre, vous pouvez en ajouter à cette recette. Personnellement, je n'aime pas cette herbe aromatique m