Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Wattoote

Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 12 ans , et d'un chounou de 10 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

Ses blogs

La Cuisine de Wattoote

Bienvenue dans ma cuisine ! Je propose des recettes simples pour tous les jours Pour les jours de fête : Une belle présentation, ça fait class ça épate la galerie ! J'aime cuisiner pour mon plaisir... surtout pour faire plaisir. J'adore la pâtisserie, j'ai d'ailleurs obtenu mon CAP à 50 ans en candidat libre ; Tout peut arriver ! En vous souhaitant bon voyage dans ma cuisine.
Wattoote Wattoote
Articles : 1045
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulettes aux oeufs , sauce tomate

Boulettes aux oeufs , sauce tomate

Un plat simple Quelques épices plus loin et on voyage un peu. Ingrédients 500 g de viande de boeuf haché 500 g de chair à sauccise 1 oeuf Coriandre Epices (gimgembre, cumin, paprika) Sel poivre Huile d'olive 1 petite boite de tomates concassées 4 oeufs Mélangez la viande hachée, la chaire à saucisse, l'oeuf, les épices, la coriandre cisel
Saumon au Zaatar sauce au Tahini,  citron, et épinards

Saumon au Zaatar sauce au Tahini, citron, et épinards

J'aime les épices ça donne un petit peu ; beaucoup, de peps à un plat. J'ai découvert le Zaatar, mélange d'épices, venu tout droit du moyen orient. J'adore j'en mets partout Aujourd'hui, un pavé de saumon poêlé, saupoudré de zaatar, dans une sauce crémeuse au tahini (pâte de sésame), citron et épinards. Ingrédients Pavés de saumon f
Baklavas amande et pistache et grains de pralin

Baklavas amande et pistache et grains de pralin

Le Baklava, spécialité orientale c'est croustillant et sucré ... Moi, j'adore ça !! J'ai fait mon mélange de fruits secs avec ce que j'avais dans les placards, mais vous pouvez bien sûr adapter. Ingrédients 50 g de pistache hachées 150 g d'amande hachées 50 g de poudre d'amande 50 g de grains de pralin 40 g de sucre 40 g de beurre 40 g de
2024 :  Le changement.

2024 : Le changement.

2024 est arrivé ! Je vous souhaite tout d'abord une merveilleuse année. J'en profite pour faire peau neuve. ** Un peu de changement : Nouvelle couleur Nouvelle bannière plus sobre Une nouvelle disposition Une barre horizontale avec l'onglet "Recherche" plus simple à trouver J'espère que ces changements vous plaisent ; surtout dites moi ce que
Cup Cakes :  Octobre Rose

Cup Cakes : Octobre Rose

Le mois d'Octobre est consacré à la sensibilisation du Cancer du sein. Caractérisé par des petits rubans roses. J'ai décidé de faire des Cup cakes tout rose Ingrédients 4 oeufs 270 g de farine 8 g de levure chimique 140 g de sucre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 100 g d'huile Pour la crème au beurre meringuée 65 g de sucre 2 blancs
Kaiserschmarrn ( Crêpes Autrichiennes )

Kaiserschmarrn ( Crêpes Autrichiennes )

Dès que l'automne pointe son nez avec son lot de mauvais temps, d'humidité, de vent, de froid on a envie d'un bon goûter bien chaud. Aujourd'hui une spécialité Autrichienne hyper simple et gourmande Une pâte à crêpe épaisse allégée avec des blanc montés en neige et dorés au beurre. Ingrédients 150 g de farine 25 g de sucre 250 ml de l
Risotto crémeux poulet estragon

Risotto crémeux poulet estragon

Un bon risotto crémeux facile et réconfortant. A manger en entré en petite quantité ou en plat complet. Ingrédients pour 4 2 échalotes Huile d'olive 300 g de riz à risotto 20 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille (fait avec 1 cube ) 2 grosses cuillères à soupe de crème 30 g de beurre 75 g de parmesan Restes de poulet en petits d
Bûche pistache framboise

Bûche pistache framboise

Cette année je vous propose une bûche joliment colorée Un biscuit moelleux ; une crème pistache et une confiture de framboise ; le tout dans une mousse vanille Pour une bûche de 10 parts Moule de 28 cm La crème de pistache 180 g de mascarpone 20 g de sucre 25 g de pistache hachées. ** 200g de confit de framboise ** Le moelleux 3 oeufs 50 g d
Oeuf poché et sa crème à la truffe

Oeuf poché et sa crème à la truffe

Les fêtes de Pâques approchent, un repas festif en famille. On cherche avant tout la simplicité et la rapidité pour passer le plus de temps avec ses convives. Vous pouvez donc tout préparer à l'avance. Seule la cuisson se fera au dernier moment. Sur la photo de présentation j'avais oublié les copeaux de parmesan. Mais j'en avais bien mis po
Bûche chocolat vanille façon rocher

Bûche chocolat vanille façon rocher

La bûche... produit phare des fêtes de Noël ! Celle ci est craquante à souhait Elle est composé d'un sablé chocolat, d'un gâteau moelleux chocolat , une délicieuse et fondante crème Namelaka à la vanille, un crémeux chocolat et une mousse légère au chocolat. Le tout recouvert d'une délicieuse couche de chocolat craquant amande façon