Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Wattoote

Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 12 ans , et d'un chounou de 10 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

Ses blogs

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 16 ans et d'un chounou de 13 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise. Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 1019
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche  inspiration tarte citron meringuée

Bûche inspiration tarte citron meringuée

Les bûches de Noël commencent à fleurir un peu partout, et ce, pour avoir le choix de quelle bûche sera à notre table de fêtes 2022. Voilà pour cette année une bûche entremets, tout droit inspirée de la tarte citron. Elle est donc composée d'une pâte sucrée, d'un crémeux citron, d'une mousse légère au citron et d'une meringue italie
Cake banane avoine, amande, mélasse et pépites de chocolat  - Végan

Cake banane avoine, amande, mélasse et pépites de chocolat - Végan

Un bon banana bread, parfait pour le goûter. Et en plus il est vegan !! Aucun produit animal. De la banane, de l'avoine, de l'amande mais aussi, une touche de mélasse pour la saveur, et des pépites de chocolat A servir avec un bon thé bien chaud Ingrédients 3 bananes 120 g de sucre 80 ml de lait d'amande. 100 g d'huile 1 cuillère à café d'e
Cullen Skink   - Version light-  (Soupe Ecossaise au haddock)

Cullen Skink - Version light- (Soupe Ecossaise au haddock)

Aujourd'hui une petite soupe d'origine Ecossaise. Une soupe rustique mais qui peut servir d'entrée pour les fêtes. En tout cas c'est parfait pour la saison. Une soupe de pomme de terre, poireaux et de haddock. Vous pouvez également utiliser du poisson blanc c'est finalement l'idée qui compte. Pour des raisons de santé j'ai fait une version lig
Boeuf Strogonoff  - sans produits laitiers -

Boeuf Strogonoff - sans produits laitiers -

J'ai piocher chez le chef Alain Ducasse pour cette recette; cependant, pour raison de régime santé, je n'ai mis aucun produits laitiers, je les ai remplacé par de la crème de soja et de l'huile. Vous pouvez bien sûr remplacer par du beurre et de la crème, ce plat n'en sera que meilleur. J'ai servi avec un écrasé de pomme de terre, mais le r
Entremets chocolat vanille

Entremets chocolat vanille

J'adore faire des entremets ; on les fait sur plusieurs jours ; on s'avance et du coup on a plus de temps pour préparer la suite du repas. Celui ci est composé d'un sablé chocolat, d'un gâteau moelleux chocolat , une mousse légère chocolat, et enfin une délicieuse et fondante crème Namelaka à la vanille. J'ai suivi la recette de Maxime ( E
Ravioles ricotta parmesan ; Sauce crémeuse au bacon, épinards et tomates cerises

Ravioles ricotta parmesan ; Sauce crémeuse au bacon, épinards et tomates cerises

J'ai fais mes ravioles moi même, mais rien ne vous empêche d'en acheter des tous préparés, et ne faire que la sauce crémeuse à souhait. J'ai servi en entrée, vous pouvez également adapter les quantités pour un plat. Ingrédients Pour les ravioles pour 6 personnes 300 g de farine type 55 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ** Pour
Cabillaud  façon Gravlax à la betterave

Cabillaud façon Gravlax à la betterave

Dans le magasine Saveurs Spécial Réveillon la recette d'un gravlax de cabillaud à la betterave m'a bien tenté. J'ai juste adapté à ma façon. J'ai utilisé de la betterave cuite , Saveurs propose de la crue. Résultat, parfait ! J'ai juste eu le tors de le laisser un peu plus que prévu dans le sel. Je ferais mieux la prochaine fois pour qu'i
Encornets chorizo et crevettes

Encornets chorizo et crevettes

Sur l'étal du poissonnier, des encornets en promotion. Je cuisine rarement , pour ne dire jamais, ce genre de chose, oui une seule fois , farci au chorizo , mais c'était en 2015. J'avais beaucoup aimé le mariage terre et mer. J'ai voulu refaire au chorizo mais cuisiné différemment. J'ai juste voulu la rapidité ; chose faite, tomate chorizo et
Risotto au potiron , bleu et noix

Risotto au potiron , bleu et noix

Voilà un petit plat de saison bien savoureux. L'automne est bien parmi nous. Un risotto bien crémeux, avec une compotée de potiron, des noix et du Bleu de Gex Ce plat serait également idéal pour les fêtes de fin d'année, pour une entrée festive par exemple, servi en plus petite quantité. Ingrédients pour 4 2 échalotes 1 belle part de pot
Gratin de pomme de terre, poireaux, chorizo et chèvre.

Gratin de pomme de terre, poireaux, chorizo et chèvre.

Bon, Ok , on commence aux idées pour les fêtes de fin d'année ; mais cela n'empêche qu'il faut aussi manger tous les jours ! Au menu, un petit gratin bien chaud, simple et plein de saveurs. Pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'association. J'ai mis des proportions, mais franchement vous pouvez faire ce que vous souhaitez en terme d