Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
oum-leila

oum-leila

Tags associés : douceurs orientales

Ses blogs

Le blog de oum-leila

Les recettes de lila
oum-leila oum-leila
Articles : 20
Depuis : 05/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises meringué

Tarte aux fraises meringué

Bonjour, Aujour'hui j'ai préparé une belle tarte aux fraises meringué,fondant en bouche,facile et rapide à réaliser,elle change de la tare au citron. Préparation: Pour la pâte sablé(celle de sonia dans cuisinetesté) 250g de farine 125 g de beurre froid en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol 2 cuillère
Macarons

Macarons

Bonjour,salam alikoum, E t oui encore des macarons,tellement bon!!!vous pouvez trouver la recette sur mon site,la ganche sont: Chocolat blanc noix de coco(les violets et roses foncés) A u bain marie faire fondre le chocolat blanc avec un morceau de beurre et 1 càs de creme liquide pui mette la noix de coco,laisser refoidir. chocolat au lait(les b
Gâteau spiderman

Gâteau spiderman

Bonjour,salam alikoum, Voilà une belle tête de spiderman(pas aussi parfaite mais j'ai essayé)que les enfants aiment,je l'ai préparé pour l'anniversaire de mon fils,c'est un gateau au chocolat enrobé de confiture à la fraise et la pâte au sucre de manue. Recette du gâteau: Ingrédients 160 g de chocolat 125 g de beurre 4 oeufs 90 g de poudr
Harcha à la vache qui rit

Harcha à la vache qui rit

Bonjour, Aujourd'hui j'ai voulu essayer ces harchas(galette de semoule) qui vient du blog toute la cuisine que j'aime(lakbira) elles sont vraiment moelleuses,rapide et très très bon. Recette: 250g de semoule fine 1/2 petite cuillère de sel 2 grandes cuillères de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 150g de beur
Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco

Bonjour,salam alikoum, Voilà les fameux basboussa à la noix de coco,très très bon et rapide à faire,la recette vient de kaouther(cuisinetesté). ingredients: 1 verre de semoule 1 verre de farine 1 verre de noix de coco 1 verre de sucre 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 oeufs parfum au choix(pour moi vanille) 1cac pleine de levure chimique SIRO
lune a la noix de coco

lune a la noix de coco

B onjour, Ces petits lunes sont très facile à réaliser,fondant en bouche,ils s'accompagnent très bien avec un bon thé,la recette vient de kaouther. Ingrédients: 250g de beurre 200g de sucre 2 oeufs vanille,1 citron(le zeste de citron) 1oog de noix de coco environ 400g de farine ou plus une cac de levure chimique travailler le beurre en pomade
Tarte renversé aux pommes caramelisés

Tarte renversé aux pommes caramelisés

Bonjour,salam alikoum, Aujourd'hui je voulais essayer mon moule que j'ai acheté sur le site "Halwathishop"et j'ai aussi fait le fameux gâteau aux pommes caramélisé de hanane(recette hanane)et franchement j'ai pas regreter,il était super bon avec le gout du caramel et la pâte qui est moelleuse!!humm un délice. Préparation: 2 oeufs 120g de su
Les juste-cuits au chocolat

Les juste-cuits au chocolat

Bonjour, Ingrédient(pour 6 moule): 3 oeufs 80g de sucre en poudre 100g de chocolat noir à 70% 80g de beurre mou découpé en dés 50g de farine tamisée Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à que le mélange devienne mousseux. Râper le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain-marie,versez la crème chocolatée sur le
Hello kitty

Hello kitty

Bonjour,salam alikoum, Voici un gâteu réalisé pour un concours à la fête de l'ècole de mon enfant,et oui il s'agit de hello kitty que tous les enfants aiment mais les grands ausii(lol). Pour la recette du gateau c'est un gâteau au yaourt: 1yaourt 2pots de farine(utilisez toujours le même yaourt pour doser) 2pots de sucre 3 oeufs 1/2 pot d'h
Macaron

Macaron

Bonjour, Voilà des délicieux macarons,la ganache est au chocolat au lait,la recette vient de chef nini: Pour 8 macarons environ : 1 blanc d’oeuf (calibre moyen) 40g de poudre d’amande 65g de sucre glace 15g de sucre en poudre Préparation: Versez le blanc dans un cul-de-poule (ou une casserole). Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et